Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX 41056VI-MN

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX 41056VI-MN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] COMPETENCE 41056VI Cuisinière électrique "pose libre" Vrijstaand elektrisch fornuis Notice d'utilisation et d'installation Montage- en gebruiksaanwijzing Chère cliente, cher client, Veuillez lire attentivement la notice d'utilisation dans son intégralité et la conserver pour pouvoir la consulter ultérieurement. Veuillez la transmettre à l'éventuel propriétaire ultérieur de l'appareil. 1 3 2 Les symboles suivants sont utilisés dans ce document : Consignes de sécurité Avertissement : conseils pour votre sécurité personnelle. Pour éviter d'endommager l'appareil Conseils généraux et pratiques Informations environnementales 2 Sommaire Notice d'utilisation. 5 5 7 Description de l'appareil. [. . . ] pour maintenir des aliments au chaud ou pour faire fondre. · Le diamètre du récipient et de la zone de cuisson doit être le même. 25 Tableau de cuisson Les valeurs indiquées dans le tableau suivant sont indicatives. Niveau de cuisson 0 Conserver au chaud : Faire fondre Conserver Type de cuisson adapté à Chaleur résiduelleen position Conserver des plats cuits au chaud de la sauce hollandaise, faire fondre du beurre, du chocolat, de la gélatine si nécessaire les recouvrir Durée Remarques/conseils 1 5-25 min 1-2 Remuez de temps en temps Couvrez-la avec un couvercle Versez au moins le double de quantité d'eau que de riz, remuez le riz au lait de temps en temps. une omelette norvégien10-40 min ne, royale Faire gonfler du riz ou des plats à base de riz 25-50 min Faire réchauffer des plats cuisinés Cuire des légumes ou du poisson à la vapeur Cuire de la viande à l'étouffée 2-3 Faire gonfler 3-4 Cuire à l'étuvée Cuire à la vapeur Pour les légumes, utilisez juste un peu d'eau 20-45 min (quelques cuillères à soupe) Utilisez juste un peu d'eau, par ex. ¼ l d'eau pour 750 g de pommes de terre Jusqu'à 3 l d'eau plus les ingrédients Faire cuire des pommes de 20-60 min terre à l'étuvée 4-5 Cuire à l'eau Faire cuire des quantités assez importantes d'aliments, ragoûts et soupes des escalopes, des cordons bleus, des steaks de viande hâchée, des saucisses, du foie, des roux, des oeufs, des gâteaux aux oeufs, faire frire des beignets. 60-150 min 6-7 Faire cuire à feu doux cuisson continue Retournez de temps en temps 26 Niveau de cuisson Type de cuisson adapté à Durée Remarques/conseils 7-8 Faire cuire des beignets de pommes à tempé- de terre, des rognons, des rature steaks, des galettes élevée 5-15 min Retournez de temps en poêle pro temps 9 Porter à ébulliPorter des quantités importantes d'eau à ébullition, faire revetion Faire nir de la viande (goulasch, boeuf brais), faire frire des pommes revenir frites Faire frire 3 1 Nous vous conseillons de faire bouillir les ingrédients ou de faire revenir des plats sur le niveau de cuisson le plus élevé et de faire mijoter les plats nécessitant une cuisson plus longue en choisissant le niveau de cuisson adéquat. Les graisses et les huiles surchauffées s'enflamment très rapidement. Lorsque vous faites cuire des aliments dans de la graisse ou dans de l'huile (par ex. des pommes de terre frites), restez à proximité. 27 Cuisson Fonction Four : Chaleur tournante sole . , Air pulsé ou Voûte et Plats de cuisson · Avec la fonction Voûte et sole il est recommandé d'utiliser des plats en métal de couleur foncé ou des moules recouverts d'un enduit. · Avec Chaleur tournante ou Air pulsé vous pouvez également utiliser des plats en métal de couleur claire. Niveaux de gradin · Avec les fonctions Voûte et sole et Chaleur tournante , cuisson possible sur un seul niveau. · Avec la fonction Air pulsé , cuisson possible de 3 plaques à pâtisserie à la fois. 1 plaque à pâtisserie : par ex. niveau de gradin 3 1 plat de cuisson : par ex. niveau de gradin 1 2 plaques à pâtisserie : par ex. niveaux de gradin 1 et 3 3 plaques à pâtisserie : niveaux de gradin 1, 3 et 5 28 3 Conseils d'ordre général · Insérer les plaques à pâtisserie avec la partie biseautée vers l'avant !· Avec la fonction Voûte et sole ou Chaleur tournante , vous pouvez aussi cuire des aliments en plaçant simultanément deux plats à côté l'un de l'autre sur la grille. Cela ne rallonge que de peu la durée de la cuisson Lors de la cuisson de plats surgelés, les plaques de cuisson utilisées peuvent se déformer. Cela est dû à la grande différence de température entre les plats surgelés et la température du four. Dès que les plaques se sont refroidies, la déformation disparaît. Conseils relatifs aux tableaux de cuisson Les tableaux ci-après présentent une sélection de plats et les températures correspondantes, les durées de cuisson et les gradins adéquats. · Les données de température et de durée de cuisson ne sont que des valeurs indicatives car elles dépendent de la composition de la pâte, de la quantité d'aliments à cuire et du type de moule. · Lorsque vous utilisez le four pour la première fois, nous vous recommandons de sélectioner la température minimum et de sélectionner une température plus élevée seulement en cas de besoin, par ex. lorsqu'il est nécessaire de faire dorer une préparation plus intensément ou lorsque la durée de cuisson est trop longue. [. . . ] Des réparations inadéquates peuvent s'avérer très dangereuses pour l'utilisateur. En cas d'erreur de manipulation de la part de l'utilisateur, le déplacement du technicien du service après-vente ou du vendeur peut être facturé même en cours de garantie. Remarque en ce qui concerne les appareils avec façade inox: La façade froide de l'appareil peut engendrer la formation temporaire de condensation sur la vitre intérieure après l'ouverture de la porte, pendant ou juste après une cuisson. 52 Notice d'installation 1 Les opérations d'installation et de branchement de votre appareil doivent être effectuées par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur. Installation · Les meubles se trouvant à proximité de l'appareil doivent être recouvert d'un revêtement en matière plastique ou d'un contreplaqué constitué d'une colle résistante à la chaleur (100°C). Si la matière plastique ou la colle ne sont pas suffisamment résistants à la chaleur, le revêtement peut se déformer ou se décoller. [. . . ]

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