Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3101-5

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B3101-5

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B3101-5 Notice d'utilisation Four lectrique encastrable 2 Chre cliente, cher client Nous vous remercions d'avoir choisi un de nos produits. Tout au long de son utilisation, vous ferez l'exprience d'une combinaison parfaite entre design fonctionnel et technologie d'avant-garde. Sa fabrication est base sur les standards les plus levs de l'excellence. Votre appareil a t ainsi conu pour vous fournir les meilleures performances tout en respectant les aspects environnementaux et d'conomie d'nergie. [. . . ] fromage blanc, crme, gteau la crme recouvert d'amandes) Pizza (avec garniture abondante) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four Fonctions Four Vote et sole Niveau de Temprature gradin en C 3 160-180 Dure en h : min 0:40-1:20 Vote et sole Vote et sole Vote et sole Vote et sole Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Vote et sole Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Vote et sole Air chaud Air chaud Vote et sole 1 1 1 1 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 160 140 1) 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 1801) 1) 1401) 1701) Conseils d'utilisation et guide des cuissons 25 Conseils de cuisson Qualit de la cuisson Cause possible Solution Enfoncez le gteau plus avant dans le four Le dessous du gteau est Le gteau n'est pas assez trop clair enfonc dans le four Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est trop Rduisez la temprature (il devient pteux, s'ar- leve rondit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop Prolongez la dure de la cuisson courte Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson La pte est trop molle Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Le gteau est trop sec La temprature de cuisson est trop Augmentez la temprature de basse cuisson La dure de la cuisson est trop longue Diminuez la dure de la cuisson Diminuez la temprature et prolongez la dure de la cuisson Etalez la pte de faon homogne La dorure du gteau n'est pas homogne La temprature et la dure de la cuisson sont respectivement trop leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas homogne Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est trop Augmentez lgrement la temla fin de la dure de basse prature de cuisson cuisson 26 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau des souffls et gratins Plat Souffl aux ptes Lasagne Gratin de lgumes Soufflets sucrs Souffls au poisson Lgumes farcis 1) Prchauffer le four. 1) Fonctions Four Vote et sole Vote et sole Gril infratherm Gril infratherm Vote et sole Vote et sole Gril infratherm Niveau de Temprature gradin C 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Dure en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Baguettes gratines1) Tableau plats prpars surgels Nature du plat Fonction Four Niveau de gradin 3 Temprature C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Dure Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Pizza surgele Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes Vote et sole Gril infratherm 3 Vote et sole 3 Gteaux aux fruits Vote et sole 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 3 fois Conseils d'utilisation et guide des cuissons 27 Faire rtir Fonctions Four Vote et sole ou Gril infratherm Plats rtir Tous les plats rsistants la chaleur peuvent tre utiliss pour rtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). Nous vous conseillonsz de rtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette faon, la viande sera plus savoureuse. Les viandes pour lesquelles doivent se former une crote peuvent tre rties dans une cocotte sans couvercle. 3 Prcision relative au tableau Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives. Nous vous conseillons de rtir les viandes et les poissons au four partir d'un poids de 1 kg. Pour viter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. Au besoin, retournez l'aliment mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. Arrosez de leur jus de cuisson les gros tis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les rsultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manire utiliser la chaleur rsiduelle. 28 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau de rtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf brais Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Ctelettes, ctes fumes Rti de viande hache Jarret de porc (prcuit) Viande de veau Rti de veau Jarret de veau Agneau Rti d'agneau, gigot d'agneau Carr d'agneau Gibier Rble de livre, cuisse de livre Rble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Jusqu' 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Vote et sole Vote et sole Vote et sole 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Gril infratherm Gril infratherm 1 1 150-170 160-180 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 1 kg 1, 5-2 kg Gril infratherm Gril infratherm 1 1 160-180 160-180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Vote et sole 1 200-250 2:00-2:30 Par cm d'paisseur 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min Conseils d'utilisation et guide des cuissons 29 Nature de la viande Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson ( l'tuve) Poissons entiers 1) Prchauffer le four Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Vote et sole 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45-2:30 2:30 - 4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45 - 1:15 30 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Grillades de surface 1 3 Fonction Four : Gril ou Maxi-gril la temprature maximum Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours prchauffer le four vide pendant 5 minutes ! Pour griller, placez la grille dans le niveau d'utilisation recommand. Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d'utilisation du bas. Les dures des grillades sont des valeurs indicatives. Les morceaux de viande peu pais et les morceaux de poisson sont particulirement adapts pour le gril. Tableau des grillades Nature de l'aliment griller Niveau de gratin Dure de la grillade 1. Ct Boulettes de viande hche Filet de porc Saucisses griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbif (env 1 kg) Pains toasts1)g Toasts garnis 1) Sans la prchauffer 4 4 4 4 3 3 3 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 2. Ct 6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min --- Conseils d'utilisation et guide des cuissons 31 Dconglation Fonction Four : Dconglation (sans rglage de la temprature) Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considrablement le processus de dconglation. Pour dcongeler, placez la grille sur le 1ier niveau partir du bas . Tableau de dconglation Plat Dure de dconglation min 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Dure postdconglation en min 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Remarque Placez le poulet sur une grande assiette pose sur une soucoupe retourne. Retournez-le au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demiheure Retournez la viande au bout d'une demiheure ------Il est possible de battre la crme, mme si elle n'est pas compltement dcongele. --- Poulet, 1000 g Viande, 1000g Viande, 500g Truite, 150g Fraises, 300g Beurre, 250g Crme, 2 x 200g Tarte, 1400g 32 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Scher des aliments avec le Air chaud Fonction Four: Air chaud Utilisez des plaques graisses ou recouvertes de papier four. Pour obtenir de meilleurs rsultats, teignez le four la moiti du temps de desschage, ouvrez la porte du four et laissez refroidir pendant toute la nuit. [. . . ] N'hsitez pas le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous coutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilgi entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximit pour amliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. AVANT L'ACHAT Toute une quipe rpond avec clart et prcision vos sollicitations concernant l'ventail de nos gammes de produits et vous apporte des infos pour vous aider dans votre choix en fonction de vos propres besoins. APRS L'ACHAT Exprimez-vous sur la perception que vous avez de nos produits et votre satisfaction l'usage. [. . . ]

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