Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3101-5-M

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B3101-5-M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B3101-5 Notice d'utilisation Four lectrique encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualit. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice proximit pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] De cette faon, la viande sera plus savoureuse. Les viandes pour lesquelles doivent se former une crote peuvent tre rties dans une cocotte sans couvercle. 3 Prcision relative au tableau Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives. Nous vous conseillons de rtir les viandes et les poissons au four partir d'un poids de 1 kg. Pour viter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. Au besoin, retournez l'aliment mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. Arrosez de leur jus de cuisson les gros tis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les rsultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manire utiliser la chaleur rsiduelle. 22 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau de rtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf brais Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Ctelettes, ctes fumes Rti de viande hache Jarret de porc (prcuit) Viande de veau Rti de veau Jarret de veau Agneau Rti d'agneau, gigot d'agneau Carr d'agneau Gibier Rble de livre, cuisse de livre Rble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Volaille Jusqu' 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 150-170 160-180 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 1 kg 1, 5-2 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 160-180 160-180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Turbo gril Turbo gril Turbo gril 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Cuisson tradition 1 200-250 2:00-2:30 Par cm d'paisseur 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min Conseils d'utilisation et guide des cuissons 23 Nature de la viande Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson ( l'tuve) Poissons entiers 1) Prchauffer le four Quantit De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Fonctions Four Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 Temprature C 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 Dure en h : min 0:35-0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45-2:30 2:30 - 4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45 - 1:15 Grillades de surface Fonction Four : Gril ou Maxi gril la temprature maximum 1 3 Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours prchauffer le four vide pendant 5 minutes ! Pour griller, placez la grille dans le niveau d'utilisation recommand. Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d'utilisation du bas. Les dures des grillades sont des valeurs indicatives. Les morceaux de viande peu pais et les morceaux de poisson sont particulirement adapts pour le gril. 24 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau des grillades Nature de l'aliment griller Niveau de gratin Dure de la grillade 1. Ct Boulettes de viande hche Filet de porc Saucisses griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbif (env 1 kg) Pains toasts1)g Toasts garnis 1) Sans la prchauffer 4 4 4 4 3 3 3 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 2. Ct 6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min --- Dconglation Fonction Four : Dconglation (sans rglage de la temprature) Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considrablement le processus de dconglation. Pour dcongeler, placez la grille sur le 1ier niveau partir du bas . Tableau de dconglation Plat Dure de d- Dure post-dconglation conglation min en min 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Remarque Placez le poulet sur une grande assiette pose sur une soucoupe retourne. Retournez-le au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demiheure Retournez la viande au bout d'une demiheure ------Il est possible de battre la crme, mme si elle n'est pas compltement dcongele. --- Poulet, 1000 g Viande, 1000g Viande, 500g Truite, 150g Fraises, 300g Beurre, 250g Crme, 2 x 200g Tarte, 1400g Conseils d'utilisation et guide des cuissons 25 Scher des aliments avec le Air chaud Fonction Four: Air chaud Utilisez des plaques graisses ou recouvertes de papier four. Pour obtenir de meilleurs rsultats, teignez le four la moiti du temps de desschage, ouvrez la porte du four et laissez refroidir pendant toute la nuit. L'aliment sera alors parfaitement dessch. Temprature en C Niveau d'enfournement Gradin 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Gradin 2 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Temps en heures (valeur indicative) Aliment scher Lgumes Haricots Poivrons (lamelles) Potage de lgumes Champignons Choux Fruits Prunes Abricots Pommes en tranches Poires 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9 Faire des conserves Fonction Four : Chaleur de sole Pour faire des conserves, utilisez uniquement des bocaux en verre de mme dimension disponibles dans le commerce. Les bocaux en verre avec couvercle dvissable ou baonnette ne sont pas adapts. [. . . ] Par mesure de scurit, elles ne peuvent tre combines qu'avec des appareils du mme fabricant. 38 Instructions d'installation Instructions d'installation 39 40 Garantie/Si vous devez nous contacter Garantie/Si vous devez nous contacter Garantie France Conformment la Lgislation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de l'acte d'achat de votre appareil, de vous communiquer par crit les conditions de garantie et sa mise en oeuvre appliques sur celui-ci. Sous son entire initiative et responsabilit, votre Vendeur rpondra toutes vos questions concernant l'achat de votre appareil et les garanties qui y sont attaches. N'hsitez pas le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous coutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilgi entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximit pour amliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. [. . . ]

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