Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3191-5-M

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B3191-5-M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B3191-5 Notice d'utilisation Four électrique encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualité. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] La fonction de l'horloge s'éteint après quelques secondes. Conseils utiles Intérieur de la porte Vous trouverez les informations sur le nombre de gradins à l'intérieur de la porte du four. Cuisson Consignes générales · Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de cuisson, etc. ) et niveaux de gradins aux recommandations fournies dans les tableaux suivants. · Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four une dizaine de minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle. Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages, celuici peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme d'origine. Conseils relatifs aux tableaux de cuisson · Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la première utilisation. · Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles, prenez exemple sur un aliment similaire à cuire. · La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. · Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux peuvent commencer par brunir avec une rapidité différente. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Vérifiez les temps de malaxage, surtout si vous utilisez un robot ménager pour mélanger Augmentez la température du four Réduisez le temps de cuisson Diminuez la température du four et allongez le temps de cuisson Etalez le mélange de façon homogène sur la plaque de cuisson La température du four est Le gâteau ne brunit pas trop élevée et la durée de uniformément cuisson est trop courte Le gâteau ne brunit pas Malaxage pas uniforme uniformément Le gâteau n'est pas cuit Température de cuisson trop Augmentez légèrement la température de à la fin de la durée de basse cuisson cuisson 12 Conseils utiles Rôtir Plats à rôtir · Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant). · Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite audessous (si le four en est équipé). · Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées, peuvent être rôties dans le plat sans couvercle. Viande de boeuf Type de viande Boeuf braisé Rôti de boeuf ou filet - saignant 1) - à point - bien cuit 1) Préchauffez le four Quantité 1 - 1, 5 kg Fonction du four Cuisson Tradition Gradin 1 Température °C 200 - 250 Durée (h:min) 2:00 - 2:30 par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril 1 1 1 190 - 200 180 - 190 170 - 180 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Viande de porc Type de viande Épaule, collier, jambon à l'os Côtelette, côte Pain de viande Jaret de porc (pré-cuit) Quantité 1 ­ 1, 5 kg 1 ­ 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Quantité 1 kg 1, 5 - 2 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Gradin 1 1 1 1 Gradin 1 1 Température °C 160 - 180 170 - 180 160 - 170 150 - 170 Température °C 160 - 180 160 - 180 Durée (h:min) 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Durée (h:min) 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 Viande de veau Type de viande Rôti de veau Jarret de veau Conseils utiles Viande d'agneau Type de viande Rôti d'agneau, gigot d'agneau Selle d'agneau Quantité 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg Quantité jusqu'à 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Fonction du four Cuisson Tradition Cuisson Tradition Cuisson Tradition Gradin 1 1 Gradin 3 1 1 Température °C 150 - 170 160 - 180 Température °C 220 - 250 210 - 220 200 - 210 13 Durée (h:min) 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Durée (h:min) 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 Gibier Type de viande Râble de lièvre, cuisses de lièvre 1) Selle de chevreuil Gigot de chevreuil, cuissot de cerf 1) Préchauffez le four Volaille Type de viande Portions de volaille Demi-poulet Poulet, poularde Canard Oie Dinde Dinde Quantité 200 - 250 g chacun 400 - 500 g chacun 1 - 1, 5 kg 1, 5 ­ 2 kg 3, 5 ­ 5 kg 2, 5 ­ 3, 5 kg 4 ­ 6 kg Quantité 1 - 1, 5 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Fonction du four Cuisson Tradition Gradin 1 1 1 1 1 1 1 Gradin 1 Température °C 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Température °C 210 - 220 Durée (h:min) 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45 - 2:30 2:30 - 4:00 Durée (h:min) 0:45 - 1:15 Poisson (vapeur) Type de viande Poissons entiers Cuisson au grill Utilisez toujours la fonction gril avec la température maximale. Fermez toujours la porte du four lorsque vous grillez un aliment. 14 Conseils utiles Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions gril. · Insérez la grille au niveau de gradin recommandé. · Installez toujours la lèchefrite sur le 1er gradin en partant du bas. · Les morceaux de viande et de poisson peu épais sont particulièrement adaptés pour le gril. Pour savoir quelle fonction du four utiliser, reportez-vous à la liste des fonctions du four dans le chapitre "Utilisation". Nature de l'aliment Steak haché (burger) Filet de porc Saucisses Steaks de boeuf ou de veau Filet de boeuf, rôti de boeuf (environ 1 kg) Toasts 1) Toasts avec garniture 1) Ne préchauffez pas Gradin 1e face 4 4 4 4 3 3 3 8 - 10 min 10 - 12 min 8 - 10 min 6 - 7 min 10 - 12 min 4 - 6 min 6 - 8 min Durée 2e face 6 - 8 min 6 - 10 min 6 - 8 min 5 - 6 min 10 - 12 min 3 - 5 min ------- Conserves · Utilisez uniquement des bocaux courants de mêmes dimensions. · N'utilisez ni bocaux dotés d'un couvercle à visser ou d'une fermeture à baïonnette, ni boîtes métalliques. [. . . ] Puis retirez le support en le sortant vers le haut. 3. Saisissez une vitre à la fois par son bord supérieur et dégagez-la du guide en la soulevant vers le haut. Pour remonter les vitres, procédez dans l'ordre inverse du retrait. Installez d'abord la plus petite des vitres, puis la plus grande. En cas d'anomalie de fonctionnement Anomalie Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Cause possible Le four n'est pas en fonctionnement L'heure n'est pas réglée Les réglages souhaités n'ont pas été effectués Le fusible de l'installation domestique a disjoncté Solution Mettez le four en fonctionnement Réglez l'horloge Vérifiez les réglages Vérifiez le fusible. [. . . ]

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