Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3741-5

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3741-5
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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B3741-5

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B3741-5 Notice d'utilisation Four lectrique encastrable 2 Chre cliente, cher client Nous vous remercions d'avoir choisi un de nos produits. Tout au long de son utilisation, vous ferez l'exprience d'une combinaison parfaite entre design fonctionnel et technologie d'avant-garde. Sa fabrication est base sur les standards les plus levs de l'excellence. Votre appareil a t ainsi conu pour vous fournir les meilleures performances tout en respectant les aspects environnementaux et d'conomie d'nergie. [. . . ] Dans ce cas, ne modifiez pas la temprature slectionne. La dorure s'homognisera au cours de la cuisson. Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos rglages habituels (tempratures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnes dans les tableaux suivants. Lors de cuissons plus longues, il est possible d'teindre le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson de manire utiliser la chaleur rsiduelle. Les valeurs indiques dans les tableaux concernent un four froid, si cela n'est pas autrement spcifi. 2 Tableau de cuisson Nature de la prparation Fonctions Four Niveau de Temprature gradin en C Dure en h : min 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 Prparation dans des plats de cuisson Fougasse ou gteau rodon Biscuit de Savoie/gteau royal Gteau biscuit Gteau biscuit Fond de tarte pte brise Fond de tarte pte molle Tarte aux pommes nappes Gteau aux pommes (2plats de cuisson 20cm, placs en diagonale) Gteau aux pommes (2plats de cuisson 20cm, placs en diagonale) Air chaud Air chaud Air chaud Vote et sole Vote et sole Air chaud Vote et sole Air chaud 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 Vote et sole 1 180 1:10-1:30 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 27 Nature de la prparation Tarte sale (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Brioche tresse/en couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigle) - d'abord - puis Choux garnis/clairs Biscuit roul Gteaux de pte sable, secs Gteaux au beurre/sucre Gteaux aux fruits (pte leve/sable) Gteaux aux fruits (pte leve/sable) Gteaux aux fruits pte brise Biscuits avec nappage dlicat (par ex. fromage blanc, crme, gteau la crme recouvert d'amandes) Pizza (avec garniture abondante) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Fonctions Four Vote et sole Vote et sole Vote et sole Vote et sole Vote et sole Niveau de Temprature gradin en C 1 1 3 3 1 180-200 170-190 170-190 160-1801) 2501) 160-180 160-1701) 180-200 1) Dure en h : min 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Cuisson dans des plaques ptisserie Air chaud Vote et sole Air chaud Vote et sole Air chaud Vote et sole Vote et sole Vote et sole 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 190-2101) 150 170 170-190 160-180 Vote et sole Vote et sole Vote et sole Vote et sole Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Vote et sole Air chaud 1 1 1 1 3 1/3 3 1/3 3 3 190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 28 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nature de la prparation Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four Fonctions Four Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Vote et sole Air chaud Air chaud Vote et sole Niveau de Temprature gradin en C 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 160 140 170 1) Dure en h : min 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 1801) 1) 1401) 1) Conseils de cuisson Qualit de la cuisson Cause possible Solution Enfoncez le gteau plus avant dans le four Le dessous du gteau est Le gteau n'est pas assez trop clair enfonc dans le four Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est trop Rduisez la temprature (il devient pteux, s'ar- leve rondit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop Prolongez la dure de la cuisson courte Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson La pte est trop molle Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Le gteau est trop sec La temprature de cuisson est trop Augmentez la temprature de basse cuisson La dure de la cuisson est trop lon- Diminuez la dure de la cuisson gue Conseils d'utilisation et guide des cuissons 29 Qualit de la cuisson La dorure du gteau n'est pas homogne Cause possible La temprature et la dure de la cuisson sont respectivement trop leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas homogne Solution Diminuez la temprature et prolongez la dure de la cuisson Etalez la pte de faon homogne Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est trop Augmentez lgrement la temla fin de la dure de basse prature de cuisson cuisson Tableau des souffls et gratins Plat Souffl aux ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes gratines1) Soufflets sucrs Souffls au poisson Lgumes farcis 1) Prchauffer le four. Fonctions Four Vote et sole Vote et sole Gril infratherm Gril infratherm Vote et sole Vote et sole Gril infratherm Niveau de Temprature gradin C 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Dure en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Tableau plats prpars surgels Nature du plat Pizza surgele Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes Fonction Four Vote et sole Niveau de gradin 3 Temprature C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Dure Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Gril infratherm 3 Vote et sole 3 Gteaux aux fruits Vote et sole 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 3 fois 30 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Faire rtir Fonctions Four Vote et sole ou Gril infratherm Plats rtir Tous les plats rsistants la chaleur peuvent tre utiliss pour rtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). Nous vous conseillonsz de rtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette faon, la viande sera plus savoureuse. Les viandes pour lesquelles doivent se former une crote peuvent tre rties dans une cocotte sans couvercle. 3 Prcision relative au tableau Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives. Nous vous conseillons de rtir les viandes et les poissons au four partir d'un poids de 1 kg. Pour viter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. Au besoin, retournez l'aliment mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. Arrosez de leur jus de cuisson les gros tis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les rsultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manire utiliser la chaleur rsiduelle. Tableau de rtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf brais Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit point Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Vote et sole 1 200-250 2:00-2:30 Par cm d'paisseur 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min Conseils d'utilisation et guide des cuissons 31 Nature de la viande Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Ctelettes, ctes fumes Rti de viande hache Jarret de porc (prcuit) Viande de veau Rti de veau Jarret de veau Agneau Rti d'agneau, gigot d'agneau Carr d'agneau Gibier Rble de livre, cuisse de livre Rble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Vote et sole Vote et sole Vote et sole Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm Gril infratherm 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 1 kg 1, 5-2 kg 1 1 160-180 160-180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 1 1 150-170 160-180 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Jusqu' 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 0:35-0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45-2:30 32 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nature de la viande Dinde/dindonneau Poisson ( l'tuve) Poissons entiers 1) Prchauffer le four Quantit 4-6 kg Fonctions Four Gril infratherm Vote et sole Niveau de gradin 1 Temprature C 140-160 Dure en h : min 2:30 - 4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45 - 1:15 Grillades de surface 1 3 Fonction Four : Gril ou Maxi-gril la temprature maximum Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours prchauffer le four vide pendant 5 minutes ! Pour griller, placez la grille dans le niveau d'utilisation recommand. Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d'utilisation du bas. [. . . ] Sous son entire initiative et responsabilit, votre Vendeur rpondra toutes vos questions concernant l'achat de votre appareil et les garanties qui y sont attaches. N'hsitez pas le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous coutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilgi entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximit pour amliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. AVANT L'ACHAT Toute une quipe rpond avec clart et prcision vos sollicitations concernant l'ventail de nos gammes de produits et vous apporte des infos pour vous aider dans votre choix en fonction de vos propres besoins. [. . . ]

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