Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3741-5-M

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B3741-5-M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B3741-5 Notice d'utilisation Four lectrique encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualit. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice proximit pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] 10 minutes avant la fin de la cuisson de manire utiliser la chaleur rsiduelle. Les valeurs indiques dans les tableaux concernent un four froid, si cela n'est pas autrement spcifi. Tableau de cuisson Nature de la prparation Fonctions Four Niveau de Temprature gradin en C Dure en h : min 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 Prparation dans des plats de cuisson Fougasse ou gteau rodon Biscuit de Savoie/gteau royal Gteau biscuit Gteau biscuit Fond de tarte pte brise Fond de tarte pte molle Tarte aux pommes nappes Air chaud Air chaud Air chaud Cuisson tradition Cuisson tradition Air chaud Cuisson tradition 1 1 1 1 3 3 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 21 Nature de la prparation Gteau aux pommes (2plats de cuisson 20cm, placs en diagonale) Gteau aux pommes (2plats de cuisson 20cm, placs en diagonale) Tarte sale (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Brioche tresse/en couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigle) - d'abord - puis Choux garnis/clairs Biscuit roul Gteaux de pte sable, secs Gteaux au beurre/sucre Gteaux aux fruits (pte leve/sable) Gteaux aux fruits (pte leve/sable) Gteaux aux fruits pte brise Biscuits avec nappage dlicat (par ex. fromage blanc, crme, gteau la crme recouvert d'amandes) Pizza (avec garniture abondante) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Fonctions Four Air chaud Niveau de Temprature gradin en C 1 160 Dure en h : min 1:10-1:30 Cuisson tradition 1 180 1:10-1:30 Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 1 1 3 3 1 180-200 170-190 170-190 160-180 1) 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Cuisson dans des plaques ptisserie 2501) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 170-190 160-180 Air chaud Cuisson tradition Air chaud Cuisson tradition Air chaud Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 3 3 3 3 3 3 3 3 Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition Air chaud Air chaud Air chaud 1 1 1 1 3 1/3 3 190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 150-160 150-160 140 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 22 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nature de la prparation Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four Fonctions Four Air chaud Cuisson tradition Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Air chaud Cuisson tradition Air chaud Air chaud Cuisson tradition Niveau de Temprature gradin en C 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 140 160 1) Dure en h : min 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 1601) 180 1) 1) 1401) 1401) 1701) Conseils de cuisson Qualit de la cuisson Cause possible Solution Enfoncez le gteau plus avant dans le four Le dessous du gteau est Le gteau n'est pas assez trop clair enfonc dans le four Le gteau se dsagrge La temprature de cuisson est trop Rduisez la temprature (il devient pteux, s'ar- leve rondit, de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop Prolongez la dure de la cuisson courte Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson La pte est trop molle Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Le gteau est trop sec La temprature de cuisson est trop Augmentez la temprature de basse cuisson La dure de la cuisson est trop lon- Diminuez la dure de la cuisson gue Conseils d'utilisation et guide des cuissons 23 Qualit de la cuisson La dorure du gteau n'est pas homogne Cause possible La temprature et la dure de la cuisson sont respectivement trop leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas homogne Solution Diminuez la temprature et prolongez la dure de la cuisson Etalez la pte de faon homogne Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est trop Augmentez lgrement la temla fin de la dure de basse prature de cuisson cuisson Tableau des souffls et gratins Plat Souffl aux ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes gratines1) Soufflets sucrs Souffls au poisson Lgumes farcis 1) Prchauffer le four. Fonctions Four Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril Niveau de Temprature gradin C 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Dure en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Tableau plats prpars surgels Nature du plat Fonction Four Cuisson tradition Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Niveau de gradin 3 Temprature C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Dure Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Pizza surgele Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes 3 3 Gteaux aux fruits 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 3 fois 24 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Faire rtir Fonctions Four Cuisson tradition ou Turbo gril Plats rtir Tous les plats rsistants la chaleur peuvent tre utiliss pour rtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). Nous vous conseillonsz de rtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette faon, la viande sera plus savoureuse. Les viandes pour lesquelles doivent se former une crote peuvent tre rties dans une cocotte sans couvercle. 3 Prcision relative au tableau Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives. Nous vous conseillons de rtir les viandes et les poissons au four partir d'un poids de 1 kg. Pour viter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. Au besoin, retournez l'aliment mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. Arrosez de leur jus de cuisson les gros tis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les rsultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manire utiliser la chaleur rsiduelle. Tableau de rtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf brais Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Ctelettes, ctes fumes 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 160-180 170-180 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Turbo gril Turbo gril Turbo gril 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Cuisson tradition 1 200-250 2:00-2:30 Par cm d'paisseur 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min Conseils d'utilisation et guide des cuissons 25 Nature de la viande Rti de viande hache Jarret de porc (prcuit) Viande de veau Rti de veau Jarret de veau Agneau Rti d'agneau, gigot d'agneau Carr d'agneau Gibier Rble de livre, cuisse de livre Rble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson ( l'tuve) Poissons entiers 1) Prchauffer le four Quantit 750 g-1 kg 750 g-1 kg Fonctions Four Turbo gril Turbo gril Niveau de gradin 1 1 Temprature C 160-170 150-170 Dure en h : min 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 1 kg 1, 5-2 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 160-180 160-180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 1 1 150-170 160-180 2202501) 210-220 200-210 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Jusqu' 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45-2:30 2:30 - 4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45 - 1:15 26 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Grillades de surface Fonction Four : Gril ou Maxi gril la temprature maximum 1 3 Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours prchauffer le four vide pendant 5 minutes ! Pour griller, placez la grille dans le niveau d'utilisation recommand. Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d'utilisation du bas. Les dures des grillades sont des valeurs indicatives. Les morceaux de viande peu pais et les morceaux de poisson sont particulirement adapts pour le gril. Tableau des grillades Nature de l'aliment griller Niveau de gratin Dure de la grillade 1. Ct Boulettes de viande hche Filet de porc Saucisses griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbif (env 1 kg) Pains toasts1)g Toasts garnis 1) Sans la prchauffer 4 4 4 4 3 3 3 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 2. Ct 6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min --- Dconglation Fonction Four : Dconglation (sans rglage de la temprature) Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considrablement le processus de dconglation. [. . . ] Cependant, si le fond est raccourci d'au moins 20 mm et qu'une ventilation du socle est assure dans la mme section transversale, un tel montage est possible. Instructions d'installation 41 42 Instructions d'installation Instructions d'installation 43 44 Garantie/Si vous devez nous contacter Garantie/Si vous devez nous contacter Garantie France Conformment la Lgislation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de l'acte d'achat de votre appareil, de vous communiquer par crit les conditions de garantie et sa mise en oeuvre appliques sur celui-ci. Sous son entire initiative et responsabilit, votre Vendeur rpondra toutes vos questions concernant l'achat de votre appareil et les garanties qui y sont attaches. N'hsitez pas le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous coutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilgi entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximit pour amliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. [. . . ]

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