Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B4000-5-LG

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B4000-5-LG

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B4000-5-LG Notice d'utilisation Four électrique encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualité. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] · Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir. · Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). · Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande taille et la volaille avec le jus. · Pour utiliser la chaleur résiduelle, éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson. Tableau de rôtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf braisé Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon 1-1, 5 kg Turbo gril 1 160-180 1:30 - 2:00 Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Turbo gril Turbo gril Turbo gril 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Cuisson tradition 1 200-250 2:00-2:30 Par cm d'épaisseur 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Quantité Fonctions Four Niveau de gradin Température °C Durée en h : min 18 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nature de la viande Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers 1) Préchauffer le four Quantité 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Fonctions Four Turbo gril Turbo gril Turbo gril Niveau de gradin 1 1 1 Température °C 170-180 160-170 150-170 Durée en h : min 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 1 kg 1, 5-2 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 160-180 160-180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 1 1 150-170 160-180 2202501) 210-220 200-210 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg 3 1 1 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45-2:30 2:30 - 4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45 - 1:15 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 19 Grillades de surface 1 3 Fonction Four : Gril ou Maxi gril à la température maximum Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !· Pour griller, placez la grille dans le gradin recommandé. · Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. · Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. · Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril. Tableau des grillades Nature de l'aliment à griller Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbeef (env 1 kg) Pains toastés1)g Toasts garnis 1) Sans la préchauffer Niveau de gratin 4 4 4 4 3 3 3 Durée de la grillade 1. Côté 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 2. Côté 6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min --- Décongélation Fonction Four : Décongélation (sans réglage de la température) · Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. · Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considérablement le processus de décongélation. · Pour décongeler, placez la grille sur le 1ier niveau à partir du bas . 20 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau de décongélation Plat Durée de décongélation min 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Durée postdécongélation en min 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Remarque Placez le poulet sur une grande assiette posée sur une soucoupe retournée. Retournez-le au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demiheure Retournez la viande au bout d'une demiheure ------Il est possible de battre la crème, même si elle n'est pas complètement décongelée. --- Poulet, 1000 g Viande, 1000g Viande, 500g Truite, 150g Fraises, 300g Beurre, 250g Crème, 2 x 200g Tarte, 1400g Sécher des aliments avec le Air chaud Fonction Four: Chaleur tournante · Utilisez des plaques graissées ou recouvertes de papier à four. · Pour obtenir de meilleurs résultats, éteignez le four à la moitié du temps de desséchage, ouvrez la porte du four et laissez refroidir pendant toute la nuit. · L'aliment sera alors parfaitement desséché. Température en °C Niveau d'enfournement Gradin 1 3 3 3 3 3 3 3 Gradin 2 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Temps en heures (valeur indicative) Aliment à sécher Légumes Haricots Poivrons (lamelles) Potage de légumes Champignons Choux Fruits Prunes Abricots 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 Conseils d'utilisation et guide des cuissons 21 Aliment à sécher Pommes en tranches Poires Température en °C 60-70 60-70 Niveau d'enfournement Gradin 1 3 3 Gradin 2 1/4 1/4 Temps en heures (valeur indicative) 6-8 6-9 Faire des conserves Fonction Four : Chaleur de sole · Pour faire des conserves, utilisez uniquement des bocaux en verre de même dimension disponibles dans le commerce. · Les bocaux en verre avec couvercle dévissable ou à baïonnette ne sont pas adaptés. · Pour ce type de cuisson, utilisez le 1ier niveau de gradin à partir du bas . · Pour faire des conserves, utilisez la plaque à pâtisserie. Vous pouvez y déposer jusqu'à six bocaux en verre de un litre chacun. [. . . ] Ouvrez complètement la porte du four. 4. Rabattez le levier de serrage (A) situé sur les deux charnières de la porte dans leur position d'origine. . 5. Fermez la porte du four Que faire si . . . Symptôme Le four ne chauffe pas. Cause possible Les réglages requis n'ont pas été effectués. [. . . ]

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