Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B4101-5-A

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B4101-5-A

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B4101-5 Notice d'utilisation Four électrique encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualité. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme d'origine. Conseils relatifs aux tableaux de cuisson · Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la première utilisation. · Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles, prenez exemple sur un aliment similaire à cuire. · La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. fromage blanc, crème, crème anglaise) 1) Pain sans levain 1) Préchauffez le four 2) Utilisez le plateau multi-usages 11 Fonction du four Cuisson Tradition Gradin 3 Température (°C) 160 - 180 Durée (h:min) 0:40 - 1:20 Chaleur Tournante 1 200 - 200 0:08 - 0:15 Cuisson sur un gradin - Biscuits Type de cuisson Biscuits à pâte brisée Petits sablés à la douille Petits sablés à la douille 1) Biscuits de Savoie Pâtisseries à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons Petits gâteaux à la levure Petits feuilletés 1) Petits pains 1) Petits pains 1) Petits cakes (20 / plaque) 1) Petits cakes (20 / plaque) 1) 1) Préchauffez le four Fonction du four Chaleur Tournante Chaleur Tournante Cuisson Tradition Chaleur Tournante Chaleur Tournante Chaleur Tournante Chaleur Tournante Chaleur Tournante Chaleur Tournante Cuisson Tradition Chaleur Tournante Cuisson Tradition Gradin 3 3 3 3 3 Température (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 Durée (h:min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 3 3 3 3 3 3 3 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 12 Conseils utiles Cuisson sur plusieurs gradins - Gâteaux/pains/viennoiseries sur plaques Type de cuisson Choux garnis/éclairs 1) Streusel 1) Préchauffez le four Chaleur tournante 2 gradins 1/4 1/3 Chaleur tournante 3 gradins ----- Température (°C) Durée (h:min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 160 - 180 140 - 160 Cuisson sur plusieurs gradins - Biscuits/petits gâteaux/viennoiseries/roulés Type de cuisson Biscuits à pâte brisée Petits sablés à la douille Biscuits de Savoie Biscuits à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons Petits gâteaux à la levure Petits feuilletés 1) Petits pains Petits cakes (20 / plaque) 1) 1) Préchauffez le four Chaleur tournante 2 gradins 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Chaleur tournante 3 gradins 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Température (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 Durée (h:min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 Conseils pour Pâtisserie - Pain Résultat de la cuisson Cause possible Solution Le fond du gâteau n'a Mauvais niveau d'enfourne- Placez le gâteau sur un gradin inférieur pas suffisamment bru- ment ni Le gâteau se désagrège Température de cuisson trop Utilisez un niveau de puissance inférieur (il devient pâteux, s'ar- élevée rondit, de l'eau s'écoule) Le gâteau se désagrège Temps de cuisson trop court Réglez un temps de cuisson plus long (il devient pâteux, s'arN'augmentez pas les températures rondit, de l'eau s'écoupour diminuer les temps de cuisson le) Le gâteau se désagrège Pâte trop liquide (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule) Diminuez la quantité de liquide. Vérifiez les temps de malaxage, surtout si vous utilisez un robot ménager pour mélanger Conseils utiles Résultat de la cuisson Le gâteau est trop sec Le gâteau est trop sec Cause possible Température du four trop basse Durée de cuisson est trop longue Solution Augmentez la température du four Réduisez le temps de cuisson 13 La température du four est Le gâteau ne brunit pas trop élevée et la durée de uniformément cuisson est trop courte Le gâteau ne brunit pas Malaxage pas uniforme uniformément Diminuez la température du four et allongez le temps de cuisson Etalez le mélange de façon homogène sur la plaque de cuisson Le gâteau n'est pas cuit Température de cuisson trop Augmentez légèrement la température de à la fin de la durée de basse cuisson cuisson Tableau de cuisson par ventilation Pour savoir quelle fonction du four utiliser, reportez-vous à la liste des fonctions du four dans le chapitre "Utilisation". Type de cuisson Pizza (fine) 1) Pizza (bien garnie) Tartes Quiche aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc, rond Gâteau au fromage blanc, sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain sans levain 1) Quiche à pâte feuilletée 1) Flammekuchen (plat alsacien similaire à une pizza) 1) Piroggen (version russe de la calzone) 1) 1) Préchauffez le four Gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 Durée (min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 1 180 - 200 15 - 25 14 Conseils utiles Tableau des soufflés et gratins Plat Gratin de pâtes Lasagnes Légumes gratinés 1) Baguettes garnies de fromage fondu 1) Gratins sucrés Gratins de poisson Légumes farcis 1) Préchauffez le four Fonction du four Cuisson Tradition Cuisson Tradition Turbo Gril Turbo Gril Cuisson Tradition Cuisson Tradition Turbo Gril Gradin 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée (h: min) 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Plats cuisinés Nature de la préparation Pommes de terre frites 1) Fonction du four Turbo Gril Gradin 3 Température °C 200-220 Durée Conformezvous aux consignes du fabricant 1) Remarque : Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson Rôtir Mettez le filtre à graisse en place lorsque vous rôtissez !Plats à rôtir · Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant). · Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant le plateau multiusages au-dessous (si le four en est équipé). · Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées, peuvent être rôties dans le plat sans couvercle. Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Conseils pour l'utilisation du tableau de rôtissage. · Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four seulement à partir d'un poids de 1 kg. · Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. · Au besoin, retournez la viande (après 1/2 - 2/3 du temps de cuisson). Conseils utiles 15 · Pour obtenir de meilleurs résultats, arrosez les gros rôtis ou les grosses volailles avec leur jus de cuisson plusieurs fois au cours de la cuisson. · Mettez à l'arrêt le four une dizaine de minutes avant la fin du temps de rôtissage pour profiter de la chaleur résiduelle. Viande de boeuf Type de viande Boeuf braisé Rôti de boeuf ou filet - saignant 1) - à point - bien cuit 1) Préchauffez le four Quantité 1 - 1, 5 kg Fonction du four Cuisson Tradition Gradin 1 Température °C 200 - 250 Durée (h:min) 2:00 - 2:30 par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril 1 1 1 190 - 200 180 - 190 170 - 180 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Viande de porc Type de viande Épaule, collier, jambon à l'os Côtelette, côte Pain de viande Jarret de porc (pré-cuit) Quantité 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Quantité 1 kg 1, 5 - 2 kg Quantité 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Gradin 1 1 1 1 Gradin 1 1 Gradin 1 1 Température °C 160 - 180 170 - 180 160 - 170 150 - 170 Température °C 160 - 180 160 - 180 Température °C 150 - 170 160 - 180 Durée (h:min) 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Durée (h:min) 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 Durée (h:min) 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Viande de veau Type de viande Rôti de veau Jarret de veau Viande d'agneau Type de viande Rôti d'agneau, gigot d'agneau Selle d'agneau 16 Conseils utiles Gibier Type de viande Râble de lièvre, cuisses de lièvre 1) Selle de chevreuil Gigot de chevreuil, cuissot de cerf 1) Préchauffez le four Quantité jusqu'à 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg Fonction du four Cuisson Tradition Cuisson Tradition Cuisson Tradition Gradin 3 1 1 Température °C 220 - 250 210 - 220 200 - 210 Durée (h:min) 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 Volaille Type de viande Portions de volaille Demi-poulet Poulet, poularde Canard Oie Dinde Dinde Quantité 200 - 250 g chacun 400 - 500 g chacun 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Quantité 1 - 1, 5 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Fonction du four Cuisson Tradition Gradin 1 1 1 1 1 1 1 Gradin 1 Température °C 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Température °C 210 - 220 Durée (h:min) 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45 - 2:30 2:30 - 4:00 Durée (h:min) 0:45 - 1:15 Poisson (vapeur) Type de viande Poissons entiers Cuisson au grill Utilisez toujours la fonction gril avec la température maximale. Fermez toujours la porte du four lorsque vous grillez un aliment. Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions gril. · Insérez la grille au niveau de gradin recommandé. · Installez toujours la lèchefrite sur le 1er gradin en partant du bas. [. . . ] Puis retirez le support en le sortant vers le haut. 3. Saisissez une vitre à la fois par son bord supérieur et dégagez-la du guide en la soulevant vers le haut. Pour remonter les vitres, procédez dans l'ordre inverse du retrait. Installez d'abord la plus petite des vitres, puis la plus grande. En cas d'anomalie de fonctionnement Anomalie Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Cause possible Le four n'est pas en fonctionnement L'heure n'est pas réglée Les réglages souhaités n'ont pas été effectués Le fusible de l'installation domestique a disjoncté Solution Mettez le four en fonctionnement Réglez l'horloge Vérifiez les réglages Vérifiez le fusible. [. . . ]

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