Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B5741-5-B

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX B5741-5-B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] B5741-5 Notice d'utilisation Four lectrique encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualit. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice proximit pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] Sauf prcision spcifique, les donnes indiques dans les tableaux concernent l'insertion des prparations dans un four froid. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type de ptisserie Ptisserie dans un moule Brioche ou baba Gteaux sabls/cake Tarte fourre Tarte fourre Fond de tarte pte brise Fond de tarte pte molle Tarte auxpommes nappe Tourte aux pommes (2moules 20cm, disposs en diagonale) Tourte aux pommes (2moules 20cm, disposs en diagonale) Tartes sales (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques ptisserie Brioche tresse / couronne Gteau de Nol fourr Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / clairs Biscuit roul Gteau aux crumbles Gteau au beurre / au sucre Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Cuisson tradition Multi niveaux Multi niveaux Cuisson tradition Multi niveaux 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 Fonction du four Niveau de gradin Temprature C Dure heures min Cuisson tradition 1 180 1:10-1:30 Multi niveaux Cuisson tradition 1 1 160-180 170-190 0:30-1:10 1:00-1:30 Cuisson tradition Cuisson tradition Multi niveaux Cuisson tradition Multi niveaux 3 3 3 3 3 22 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Type de ptisserie Gteau aux fruits (pte leve / sable)2) Gteau aux fruits sur pte brise Gteaux sur plaque ptisserie avec garniture dlicate (par ex. du fromage blanc, de la crme, des amandes effiles) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambes (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pte brise Petits gteaux secs Petits gteaux secs Petits gteaux secs pte molle Meringues, baisers Macarons Petits gteaux secs pte leve Petits gteaux secs pte feuillete Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four Cuisson tradition Multi niveaux Cuisson tradition Niveau de gradin 3 3 3 Temprature C 170 160-170 160-1801) Dure heures min 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Cuisson tradition Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Multi niveaux Cuisson tradition Multi niveaux Cuisson tradition 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701) 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 1) Prchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lchefrite Conseils d'utilisation et guide des cuissons 23 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Multi niveaux Type de gteau Multi niveaux Temprature en C Dure en h : min niveau de gradin partir du bas 2 niveaux 3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------- Gteaux sur plaques ptisserie Choux garnis/clairs Gteaux de pte sable, secs Petits biscuits Petits biscuits pte sable Petits gteaux secs Petits gteaux pte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pte leve Biscuits pte feuillete Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Prchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 24 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Conseils de cuisson Rsultat de la cuisson Le dessous du gteau est trop clair Cause possible La hauteur de gradin n'est pas adquate Solution Enfournez le gteau plus avant dans le four Rduisez un peu la temprature Prolongez la dure de la cuisson Une temprature de cuisson plus leve ne permet pas de diminuer la dure de la cuisson Diminuez la quantit de liquide Attention la consistance de la pte, en particulier si vous utilisez un appareil mnager pour mlanger Augmentez la temprature de cuisson Diminuez la dure de la cuisson Le gteau se dsagrge (il La temprature de cuisson est devient pteux, s'arrondit, trop leve de l'eau s'coule) La dure de la cuisson est trop courte La pte est trop liquide Le gteau est trop sec La temprature de cuisson est trop basse La dure de la cuisson est trop longue La coloration du gteau n'est pas homogne La temprature et la dure de la Diminuez la temprature et procuisson sont respectivement trop longez la dure de la cuisson leve et trop courte La rpartition de la pte n'est pas Etalez la pte de faon homoghomogne ne Le filtre graisse est install Enlevez le filtre graisse Augmentez lgrement la temprature de cuisson Enlevez le filtre graisse Le gteau n'est pas cuit La temprature de cuisson est la fin de la dure de cuis- trop basse son Le filtre graisse est install Conseils d'utilisation et guide des cuissons 25 Tableau Sole pulsee Nnature de la prparation Pizzas (de faible paisseur) Pizzas (trs garnies) Tourtes Tarte aux pinards Quiche Lorraine Gteau au fromage blanc Gteau au fromage blanc sur plaque Gteau aux pommes, couvert Tourte aux lgumes Pain plat Gteau feuillet Tartes flambes Vol-au-vent 1) Prchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temprature C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 1801) 250 - 2701) 180 - 2001) Dure en h : min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 Tableau des souffls et gratins Plat Souffl aux ptes Lasagne Gratin de lgumes1) Baguettes gratines1) Soufflets sucrs Souffls au poisson Lgumes farcis 1) Prchauffer le four. Fonctions Four Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Turbo gril Niveau de Temprature gradin C 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Dure en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 26 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Tableau plats prpars surgels Nature du plat Fonction Four Cuisson tradition Turbo gril Cuisson tradition Cuisson tradition Niveau de gradin 3 Temprature C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Dure Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Pizza surgele Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes 3 3 Gteaux aux fruits 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 3 fois Faire rtir Fonctions Four Cuisson tradition ou Turbo gril Plats rtir Tous les plats rtir rsistants la chaleur peuvent tre utiliss (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). Vous pouvez placer les rtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez plac le plateau multi-usages. Nous vous recommandons de faire rtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . Vous pouvez faire rtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat rtir sans couvercle . 3 Remarques concernant le tableau de rtissage Les valeurs indiques dans le tableau ci-aprs sont des valeurs indicatives. Nous vous recommandons de faire seulement rtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . Pour viter que le jus de la viande ou la graisse brle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat rtir. Si ncessaire, retournez le rti (au bout de 1/2 - 2/3 de la dure de la cuisson). Arrosez plusieurs fois les rtis de grande taille et la volaille avec le jus. Pour utiliser la chaleur rsiduelle, teignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson. Conseils d'utilisation et guide des cuissons 27 Tableau de rtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf brais Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Ctelettes, ctes fumes Rti de viande hache Jarret de porc (prcuit) Viande de veau Rti de veau Jarret de veau Agneau Rti d'agneau, gigot d'agneau Carr d'agneau Gibier Rble de livre, cuisse de livre Rble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Jusqu' 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Cuisson tradition Cuisson tradition Cuisson tradition 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 150-170 160-180 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 1 kg 1, 5-2 kg Turbo gril Turbo gril 1 1 160-180 160-180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Par cm d'paisseur Turbo gril Turbo gril Turbo gril 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Cuisson tradition 1 200-250 2:00-2:30 Par cm d'paisseur 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min 28 Conseils d'utilisation et guide des cuissons Nature de la viande Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson ( l'tuve) Poissons entiers 1) Prchauffer le four Quantit Fonctions Four Niveau de gradin Temprature C Dure en h : min De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Turbo gril Cuisson tradition 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45-2:30 2:30 - 4:00 1-1, 5 kg 1 210-220 0:45 - 1:15 Grillades de surface Fonction Four : Gril ou Maxi gril la temprature maximum 1 3 Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours prchauffer le four vide pendant 5 minutes ! Pour griller, placez la grille dans le gradin recommand. Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. Les dures des grillades sont des valeurs indicatives. Les morceaux de viande peu pais et les morceaux de poisson sont particulirement adapts pour le gril. Conseils d'utilisation et guide des cuissons 29 Tableau des grillades Nature de l'aliment griller Boulettes de viande hche Filet de porc Saucisses griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbeef (env 1 kg) Pains toasts1)g Toasts garnis 1) Sans la prchauffer Niveau de gratin 4 4 4 4 3 3 3 Dure de la grillade 1. Ct 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 2. Ct 6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min --- Dconglation Fonction Four : Dconglation (sans rglage de la temprature) Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. [. . . ] Cependant, si le fond est raccourci d'au moins 20 mm et qu'une ventilation du socle est assure dans la mme section transversale, un tel montage est possible. 44 Instructions d'installation Instructions d'installation 45 46 Instructions d'installation Garantie/Si vous devez nous contacter 47 Garantie/Si vous devez nous contacter Garantie France Conformment la Lgislation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de l'acte d'achat de votre appareil, de vous communiquer par crit les conditions de garantie et sa mise en oeuvre appliques sur celui-ci. Sous son entire initiative et responsabilit, votre Vendeur rpondra toutes vos questions concernant l'achat de votre appareil et les garanties qui y sont attaches. N'hsitez pas le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous coutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilgi entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximit pour amliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. [. . . ]

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