Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX BE3003001M

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX BE3003001M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] BE3003001 FR FOUR NOTICE D'UTILISATION 2 POUR DES RÉSULTATS PARFAITS Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons créé pour vous offrir la meilleure performance pour une longue durée, avec des technologies innovantes qui vous simplifient la vie - autant de caractéristiques que vous ne trouverez pas sûrement pas sur d'autres appareils. Veuillez prendre quelques instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil. ACCESSOIRES ET CONSOMMABLES Dans la boutique en ligne d'AEG, vous trouverez tout ce qu'il vous faut pour que vos appareils AEG fonctionnent parfaitement. Sans oublier une vaste gamme d'accessoires conçus et fabriqués selon les critères de qualité les plus élevés qui soient, des articles de cuisine spécialisés aux range-couverts, des porte-bouteilles aux sacs à linge délicats. . . Visitez la boutique en ligne sur www. aeg-electrolux. com/shop Sommaire 3 SOMMAIRE 4 8 9 10 11 12 13 13 23 26 Consignes de sécurité Description de l'appareil Avant la première utilisation Utilisation quotidienne Fonctions de l'horloge Utilisation des accessoires Fonctions supplémentaires Conseils utiles Entretien et nettoyage En cas d'anomalie de fonctionnement 27 En matière de protection de l'environnement Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel: Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter d'abîmer l'appareil. [. . . ] Ces rebords, ainsi que la forme des guides d'insertion, empêchent les accessoires du four de basculer. Utilisation simultanée de la grille métallique et de la lèchefrite Posez la grille sur la lèchefrite. Poussez la lèchefrite entre les barres d'insertion d'un des gradins choisi. FONCTIONS SUPPLÉMENTAIRES Ventilateur de refroidissement Lorsque le four fonctionne, le ventilateur de refroidissement se met automatiquement en marche pour refroidir les surfaces de l'appareil. Lorsque le four est mis à l'arrêt, le ventilateur de refroidissement continue à fonctionner jusqu'à ce que l'appareil refroidisse. CONSEILS UTILES Intérieur de la porte Sur certains modèles, vous trouverez les informations suivantes à l'intérieur de la porte du four : · nombres de gradins (modèles sélectionnés) · informations sur les fonctions du four, gradins et températures recommandés pour des plats spécifiques (modèles sélectionnés). La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif. Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés. 14 Conseils utiles Cuisson Informations générales · Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de cuisson, etc. ) et niveaux de gradins aux recommandations fournies dans les tableaux suivants. · Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four une dizaine de minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle. Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages, celui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme d'origine. Conseils relatifs aux tableaux de cuisson · Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la première utilisation. · Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles, prenez exemple sur un aliment similaire à cuire. · La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. · Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux peuvent commencer par brunir avec une rapidité différente. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les différences s'estompent pendant le processus de cuisson. Cuisson sur un niveau : Cuisson au four avec des moules Type de cuisson Kouglof ou brioche Gâteaux sablés / cakes aux fruits Gâteau de Savoie Gâteau de Savoie Préparation pour flan ­ Pâte brisée Fond de tarte Génoise Apple pie (2 moules de 20 cm de Ø, décalés en diagonale) Fonction du four Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Niveau d'enfournement 1 1 2 2 2 2 2 Température en °C 150-160 140-160 140 160 170-180 1) 150-170 160 Durée Heures:minutes 0:50-1:10 1:10-1:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:10-0:25 0:20-0:25 1:10-1:30 Conseils utiles Type de cuisson Apple pie (2 moules de 20 cm de Ø, décalés en diagonale) Gâteau au fromage 1) Préchauffer le four 15 Fonction du four Convection naturelle Niveau d'enfournement 2 Température en °C 180 Durée Heures:minutes 1:10-1:30 Convection naturelle 1 170-190 1:00-1:30 Cakes/viennoiseries/pains sur plaques Type de cuisson Brioche tressée/ en couronne Gâteau de Noël fourré (Stollen) Pain (pain de seigle) 1. Première partie du processus de cuisson. Profiteroles/ éclairs Génoise roulée Gâteau avec garniture type crumble (sec) Gâteau au beurre et aux amandes/ tartes au sucre Gâteau aux fruits (pâte levée / biscuit de Savoie) 2) Gâteau aux fruits (pâte levée / biscuit de Savoie) 2) Gâteau aux fruits sur pâte sablée Fonction du four Convection naturelle Convection naturelle Niveau du four 3 2 Température en °C 170-190 160-180 1) Durée Heures:minutes 0:30-0:40 0:50-1:10 Convection naturelle 1 1. 2. 0:20 0:30-1:00 Convection naturelle Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante 3 3 3 190-210 1) 180-200 1) 150-160 0:20-0:35 0:10-0:20 0:20-0:40 3 190-210 1) 0:20-0:30 3 150 0:35-0:50 3 3 170 160-170 0:35-0:50 0:40-1:20 16 Conseils utiles Température en °C Durée Heures:minutes Type de cuisson Gâteaux à pâte levée à garniture fragile (par ex. fromage blanc, crème, crème anglaise) 1) Préchauffez le four. 2) Utilisez la lèchefrite Fonction du four Niveau du four Convection naturelle 3 160-180 1) 0:40-1:20 Biscuits Type de cuisson Biscuits à pâte brisée Biscuits sablés/ pâtisseries Biscuits sablés/ pâtisseries Biscuits à base de génoise Pâtisseries à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons Petits gâteaux à pâte levée Pâtisseries feuilletées Petits pains Petits pains Small cakes (20 par plaque) Small cakes (20 par plaque) 1) Préchauffer le four Fonction du four Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Niveau d'enfournement 3 3 3 3 3 3 3 Température en °C 150-160 140 160 1) 150-160 80-100 100-120 150-160 Durée Heures:minutes 0:10-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:50 0:20-0:40 0:20-0:30 Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle 3 3 3 3 1601) 190-2101) 1401) 1701) 0:10-0:25 0:10-0:25 0:20-0:30 0:20-0:30 Conseils utiles 17 Cuisson sur plusieurs gradins Cuisson sur plaques à pâtisserie Chaleur tournante 2 gradins Choux à la crème/ éclairs Crumble sec 1) Préchauffez le four. Type de cuisson Chaleur tournante 3 gradins - Positions des gradins à partir du bas Température en °C Durée Heures:Minutes 1/4 1/4 160-180 1) 150-160 0:25-0:45 0:30-0:45 Biscuits/small cakes/viennoiseries/roulés Chaleur tournante 2 gradins Biscuits à pâte brisée Biscuits sablés/ pâtisseries Biscuits à base de génoise Biscuits à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons Petits gâteaux à pâte levée Pâtisseries feuilletées Petits pains Small cakes (20 par plaque) 1) Préchauffez le four. Type de cuisson Chaleur tournante 3 gradins 1/3/5 1/3/5 - Positions des gradins à partir du bas Température en °C Durée Heures:Minutes 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 1) 180 1501) 0:20-0:40 0:25-0:50 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:55 0:25-0:40 Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Le fond du gâteau n'a pas suffisamment bruni. Cause possible La hauteur du gradin n'est pas adéquate. Solution Placez le gâteau sur un gradin inférieur. 18 Conseils utiles Résultat de la cuisson Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule). [. . . ] Tenez une vitre à la fois par son bord supérieur et dégagez-la du guide en la soulevant. Pour remonter les vitres, procédez dans l'ordre inverse du retrait. Installez d'abord la plus petite des vitres, puis la plus grande. EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT AVERTISSEMENT Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ». Anomalie Le four ne chauffe pas. Cause possible Le four n'est pas allumé. [. . . ]

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