Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE KB9800E

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE KB9800E
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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX COMPETENCE KB9800E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] COMPETENCE KB9800E Four électrique encastrable Notice d'utilisation et d'installation Chère cliente, cher client, Veuillez lire attentivement la notice d'utilisation dans son intégralité et la conserver pour pouvoir la consulter ultérieurement. Veuillez la transmettre à l'éventuel propriétaire ultérieur de l'appareil. 1 3 2 Les symboles suivants sont utilisés dans ce document : Consignes de sécurité Avertissement : conseils pour votre sécurité personnelle. Pour éviter d'endommager l'appareil Conseils généraux et pratiques Informations environnementales 2 Sommaire Notice d'utilisation. 5 5 7 8 8 8 9 9 Avant la première utilisation. [. . . ] Le brunissage tendra à devenir plus homogène au cours de la cuisson. Lors de cuissons plus longues, il est possible d'éteindre le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson de manière à utiliser la chaleur résiduelle. Les valeurs indiquées dans les tableaux se réfèrent à un four froid, sauf indication contraire. 2 30 Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin AIR PULSÉ PROFI Type n de pâtisserie Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie) 1 1 1 160-180 160-180 180-200 0:30-0:40 0:40-1:00 0:45-0:60 1 1 1 2 2 1 1 2 1 160-170 150-170 160-180 170-190 150-170 160-180 180-190 170-190 160-180 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:05-1:20 0:30-1:10 1:00-1:30 Niveau de gradin Température °C Durée heures min 2 2 2 2 2 2 2 170-190 200-2201) 160-180 170-190 1) 0:30-0:40 0:08-0:15 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 160-180 170-190 150-170 2 190-2101) 0:20-0:40 31 AIR PULSÉ PROFI Type n de pâtisserie Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four Niveau de gradin 2 2 2 Température °C 2301) 2301) 190-210 Durée heures min 0:12-0:20 0:10-0:20 0:35-0:50 2 2 2 2 2 2 2 2 2 160-180 180 160-180 80-100 100-120 160-180 180-200 1701) 1) 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30 210-230 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin AIR PULSÉ PROFI Type de gâteau niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée 1) Préchauffer le four Température en °C Durée en h : min 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 160-180 180 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 32 Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Cause possible Solution La hauteur de gradin n'est pas Enfoncez le gâteau plus adéquate avant dans le four Réduisez un peu la température Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Le gâteau se désagrège La température de cuisson est (il devient pâteux, s'ar- trop élevée rondit, de l'eau s'écouLa durée de la cuisson est trop le) courte La pâte est trop liquide Le gâteau est trop sec La température de cuisson est Augmentez la température trop basse de cuisson La durée de la cuisson est trop Diminuez la durée de la cuislongue son La dorure du gâteau n'est pas homogène La température et la durée de Diminuez la température et la cuisson sont respectiveprolongez la durée de la ment trop élevée et trop cuisson courte La répartition de la pâte n'est Etalez la pâte de façon hopas homogène mogène Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse Le gâteau n'est pas La température de cuisson est Augmentez légèrement la cuit à la fin de la durée trop basse température de cuisson de cuisson Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse 33 Tableau des soufflés et gratins AIR PULSÉ PROFI Plat Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 gratinées1) Température °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. Tableau plats préparés surgelés Nature du plat Fonction Four Niveau de gradin 3 Température °C Durée Pizza surgelée Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes AIR PULSÉ PROFI GRIL INFRATHERM AIR PULSÉ PROFI AIR PULSÉ PROFI Suivant les indi- Suivant les incations du fa- dications du fabricant bricant 200-220 15-25 min 3 3 Suivant les indi- Suivant les incations du fa- dications du fabricant bricant Suivant les indi- Suivant les incations du fa- dications du fabricant bricant Gâteaux aux fruits 3 1) Remarque : Retournez les frites 2 à 3 fois 34 Rôtissage Fonction four AIR PULSÉ PROFI Insérez le filtre pour faire un rôti !Plats à rôtir · Tous les plats résistants à la chaleur peuvent être utilisés pour rôtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). · Nous vous conseillonsz de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Les viandes pour lesquelles doivent se former une croûte peuvent être rôties dans une cocotte sans couvercle. 3 Précision relative au tableau Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives. · Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four à partir d'un poids de 1 kg. · Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. · Au besoin, retournez l'aliment à mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. · Arrosez de leur jus de cuisson les gros ôtis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les résultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manière à utiliser la chaleur résiduelle. 35 Tableau de rôtissage AIR PULSÉ PROFI Nature de la viande Niveau de gradin Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon (1000-1500 g) Côtelettes, côtes fumées (1000-1500 g) Rôti de viande hachée (750-1000 g) Jarret de porc (précuit 750-1000 g) Viande de boeuf Boeuf braisé (1000-1500 g) Rosbif ou filet, par cm d'épaisseur Viande de veau Rôti de veau (1000 g) Jarret de veau (1500-2000 g) Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau (1000-1500 g) Carré d'agneau (1000-1500 g) 1 1 170-190 180-200 1:15-2:00 1:00-1:30 1 1 170-190 170-190 1:30-2:00 2:00-2:30 1 1 180-200 210-230* 2:00-2:30 0:06-0:09 par cm d'épaisseur 1 1 1 1 170-190 180-200 180-200 170-190 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 Température °C Durée en h : min Petits morceaux de viande à cuire sur la plaque à pâtisserie Saucisses , , Cordon bleu" Saucisses rôties Escaloppe ou côtelette panée Fricadelles Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers (1000-1500 g) 1 210-220 0:45-1:15 1 1 1 1 220-230* 220-230* 220-230* 210-220* 0:05-0:08 0:12-0:15 0:15-0:20 0:15-0:20 36 AIR PULSÉ PROFI Nature de la viande Niveau de gradin Volaille Poulet, poule (1-1, 5 kg) Demi-poulet (de 400-500 g) Volaille en morceaux (de 200-250 g) Canard (1500-2000 g) Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre (jusqu'à 1000 g) Râble de chevreuil/cerf (1500-2000 g) Râble de chevreuil/cerf (1500-2000 g) * Préchauffer le four Température °C Durée en h : min 1 1 1 1 190-210 200-220 200-220 180-200 0:45-1:15 0:35-0:50 0:35-0:50 1:15-1:45 1 1 1 220-230* 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 37 Cuisson à basse température Fonctions four CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE . Avec la fonction four CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE , le rôti devient bien tendre et reste particulièrement juteux. Nous recommandons CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE pour des morceaux de viande tendre et maigre et pour le poisson. CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE n'est pas adapté par exemple pour des rôtis de porc gras ou pour des plats à l'étuvée. Le four ne chauffe que jusqu'à la température sélectionnée ou préprogrammée. Lorsque cette température est atteinte, un signal retentit. Le four passe ensuite automatiquement à une température de cuisson plus faible. [. . . ] contacter un électricien agréé. L'éclairage du four est défectueux L'ampoule du four est grillée. Eteindre l'appareil Appuyer simultanément sur les touches et jusqu'à ce que le signal retentisse et que le voyant "d" s'éteigne Les symboles "d" s'affi- La fonction test est activée chent et le four ne chauffe pas Le ventilteur ne fonctionne pas 1 3 3 Si les indications ci-dessus ne vous permettent pas de remédier au problème, veuillez vous adresser au service après-vente de votre magasin vendeur. Le montage et le branchement de l'appareil sont du ressort exclusif de spécialistes agréés. [. . . ]

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