Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E41040-6-M

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX E41040-6-M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] E41040-6 Notice d'utilisation Four encastrable 2 Sommaire Nous vous remercions d'avoir choisi l'un de nos produits de qualité. Afin de garantir une performance optimale et constante de votre appareil, veuillez lire attentivement cette notice d'utilisation. Il vous permettra d'utiliser correctement et efficacement toutes les fonctions de l'appareil. Nous vous recommandons de conserver cette notice à proximité pour une utilisation rapide et optimale. [. . . ] · Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four une dizaine de minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle. Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages, celuici peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa forme d'origine. Conseils relatifs aux tableaux de cuisson · Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la première utilisation. · Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles, prenez exemple sur un aliment similaire à cuire. · La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. · Les gâteaux placés sur plusieurs niveaux peuvent commencer par brunir avec une rapidité différente. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les différences s'estompent pendant le processus de cuisson. Cuisson sur un gradin - Cuisson dans des moules Type de cuisson Kougloff ou brioche Gâteau de Savoie au madère/cakes Gâteau de Savoie Gâteau de Savoie Fond de tarte ­ pâte brisée 1) Fond de tarte - biscuit de Savoie Tarte aux pommes Tarte aux pommes (2 moules, Ø 20 cm, décalés en diagonale) Tarte aux pommes (2 moules, Ø 20 cm, décalés en diagonale) 1) Préchauffez le four Fonction du four CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE Gradin 1 1 1 1 3 3 1 1 Température (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Durée (h:min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 12 Conseils utiles Cuisson sur un gradin - gâteaux/pâtisseries/pains sur plaques Type de cuisson Brioche tressée/en couronne Pain allemand aux fruits de Noël (Stollen) 1) Fonction du four CUISSON TRADITIONNELLE CUISSON TRADITIONNELLE CUISSON TRADITIONNELLE Gradin 3 3 Température (°C) 170 - 190 160 - 180 Durée (h:min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 Pain (pain de seigle) - d'abord 1) - ensuite Choux à la crème / éclairs 1) Roulé 1) Crumble sec Gâteau au beurre et aux amandes / tartes au sucre 1) Flan aux fruits (pâte levée / biscuit de Savoie) 2) Flan aux fruits (pâte levée / biscuit de Savoie) 2) Flan aux fruits (pâte sablée) Gâteaux à pâte levée à garniture fragile (par ex. fromage blanc, crème, crème anglaise) 1) Pain sans levain 1) Préchauffez le four 2) Utilisez la lèchefrite 1 230 160 - 180 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 CUISSON TRADITIONNELLE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE 3 3 3 3 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 3 150 0:35 - 0:50 3 170 0:35 - 0:50 3 3 160 - 170 160 - 180 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 CHALEUR TOURNANTE 1 200 - 200 0:08 - 0:15 Conseils utiles Cuisson sur un gradin - Biscuits Type de cuisson Biscuits à pâte brisée Petits sablés à la douille Petits sablés à la douille 1) Biscuits de Savoie Pâtisseries à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons Petits gâteaux à la levure Pâtisseries feuilletées 1) 13 Fonction du four CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE CHALEUR TOURNANTE CUISSON TRADITIONNELLE Gradin 3 3 3 3 3 Température (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 Durée (h:min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 3 3 3 3 3 3 3 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 Petits pains 1) Petits pains 1) Petits gâteaux (20 / plaque) 1) Petits gâteaux (20 / plaque) 1) 1) Préchauffez le four Cuisson sur plusieurs gradins - Gâteaux/pains sur plaques Type de cuisson Choux à la crème / éclairs 1) Streusel 1) Préchauffez le four Chaleur tournante 2 gradins 1/4 1/3 Chaleur tournante 3 gradins ----- Température (°C) Durée (h:min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 160 - 180 140 - 160 14 Conseils utiles Cuisson sur plusieurs gradins - Biscuits/petits gâteaux/viennoiseries/roulés Type de cuisson Biscuits à pâte brisée Petits sablés à la douille Biscuits de Savoie Biscuits à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons Petits gâteaux à la levure Pâtisseries feuilletées 1) Petits pains Petits gâteaux (20 / plaque) 1) 1) Préchauffez le four Chaleur tournante 2 gradins 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Chaleur tournante 3 gradins 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Température (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 Durée (h:min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Cause possible Solution Le fond du gâteau n'a Mauvais niveau d'enfourne- Placez le gâteau sur un gradin inférieur pas suffisamment bru- ment ni Le gâteau se désagrège Température de cuisson trop Utilisez un niveau de puissance inférieur (il ramollit, devient élevée grumeleux, strié) Le gâteau se désagrège Temps de cuisson trop court Réglez un temps de cuisson plus long (il ramollit, devient Évitez de sélectionner des températugrumeleux, strié) res plus élevées pour réduire les temps de cuisson Le gâteau se désagrège Mélange trop liquide (il ramollit, devient grumeleux, strié) Le gâteau est trop sec Le gâteau est trop sec Température du four trop basse Durée de cuisson trop longue Diminuez la quantité de liquide. Vérifiez les temps de malaxage, surtout si vous utilisez un robot ménager Augmentez la température du four Réduisez le temps de cuisson Diminuez la température du four et allongez le temps de cuisson Étalez le mélange de façon homogène sur la plaque La température du four est Le gâteau ne brunit pas trop élevée et la durée de uniformément cuisson est trop courte Le gâteau ne brunit pas Mélange inégal uniformément Conseils utiles Résultat de la cuisson Cause possible Solution 15 Le gâteau n'est pas cuit Température de cuisson trop Augmentez légèrement la température de à la fin du temps de basse cuisson cuisson Tableau de cuisson par ventilation Pour savoir quelle fonction du four utiliser, reportez-vous à la liste des fonctions du four dans le chapitre "Utilisation". Type de cuisson Pizza (pâte fine) 1) Pizza (bien garnie) Tartes Quiche aux épinards Quiche lorraine Gâteau au fromage blanc, rond Gâteau au fromage blanc, sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain sans 1) Gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 Durée (min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 levain 1) Quiche pâte feuilletée Flammekuche (plat alsacien similaire à une pizza) 1) Piroggen (version russe de la calzone) 1) 1) Préchauffez le four 1 180 - 200 15 - 25 Tableau des soufflés et gratins Plat Gratin de pâtes Lasagnes Gratin de légumes 1) Fonction du four CUISSON TRADITIONNELLE CUISSON TRADITIONNELLE INFRA-GRILLADE Gradin 1 1 1 Température °C 180-200 180-200 160-170 Durée (h: min) 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 16 Conseils utiles Plat Baguettes garnies de fromage fondu 1) Gratins sucrés Gratins de poisson Légumes farcis 1) préchauffez le four Fonction du four INFRA-GRILLADE CUISSON TRADITIONNELLE CUISSON TRADITIONNELLE INFRA-GRILLADE Gradin 1 1 1 1 Température °C 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée (h: min) 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Plats cuisinés Nature de l'aliment à cuire Frites 1) Fonction du four Gradin Température °C Durée INFRA-GRILLADE 3 200-220 conformezvous aux consignes du fabricant 1) Remarque : Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson Rôtir Mettez le filtre à graisse en place lorsque vous rôtissez !Plats à rôtir · Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant). · Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant le plateau multiusages au-dessous (si le four en est équipé). · Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées, peuvent être rôties dans le plat sans couvercle. Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Conseils pour l'utilisation du tableau de rôtissage. · Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four seulement à partir d'un poids de 1 kg. · Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. · Au besoin, retournez la viande (après 1/2 - 2/3 du temps de cuisson). [. . . ] Puis retirez le support en le sortant vers le haut. 3. Saisissez une vitre à la fois par son bord supérieur et dégagez-la du guide en la soulevant vers le haut. Pour remonter les vitres, procédez dans l'ordre inverse du retrait. Installez d'abord la plus petite des vitres, puis la plus grande. En cas d'anomalie de fonctionnement Symptôme Les zones de cuisson ne fonctionnent pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Le four ne chauffe pas Cause possible Solution Consultez la notice d'utilisation de la table de cuisson encastrée Le four n'est pas mis en fonctionnement L'horloge n'est pas réglée Les réglages requis n'ont pas été effectués Le fusible de la boîte à fusibles a disjoncté Mettez le four en fonctionnement Réglez l'horloge Contrôlez les réglages Vérifiez le fusible. [. . . ]

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