Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBCGL6WS

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBCGL6WS

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Four encastrée MODE D'EMPLOI EBC GL60 / EBC GL60S EBC GL6 / EBC GL6S 315 7258 01X / 03. 12. 04 CH Chère cliente, cher client Veuillez lire attentivement ce mode d'emploi. Observez avant tout le chapitre "Règles de sécurité". Conservez ce mode d'emploi afin de pouvoir le consulter ultérieurement, et remettez-le à l'éventuel propriétaire ultérieur de l'appareil. Ils doivent impérativement être respectés. [. . . ] Les indications concernant la hauteur optimale de celle-ci se trouvent dans la table de grillade. Pour griller, il suffit de positionner les sélecteurs de fonction et de température correspondants. Le choix de la fonction dépend de la qualité, de la quantité et de la hauteur de la viande à griller. La température doit être adaptée au type de viande, car le thermostat du four assure son service et maintient la température à l'intérieur du domaine assigné, conformément aux valeurs de la table. 23 Fonctions de gril à surface Le domaine de température se situe entre 210 et 230_C. Pour les tranches plates, telles que les steaks, les côtelettes, les petites saucisses, le poisson ou autre. On peut également faire des toasts, brunir du massepain ou de la glace, réaliser une crème brûlée, gratiner un soufflé ou brunir un gratin. La chaleur rayonnée par le gril n'étant destinée qu'à brunir la surface et la rendre croustillante il ne faut l'utiliser qu'en fin de cuisson. Si les aliments à griller sont gras, il vaut mieux les éloigner du corps de chauffe. Glissez les aliments à griller à l'échelon 3 ou 4 selon l'épaisseur. La distance entre les aliments et le corps de chauffe peut varier vers le haut ou vers le bas selon la courbure de la voûte du gril. Il faut glisser la plaque à gâteaux dans les guides au niveau sous pour récupérer le jus et éviter l'encrassement du four. Si vous devez effectuer plusieurs grillades consécutives, il faut nettoyer la plaque après chacune d'elles. Turbogril La fonction turbogril est intéressante pour rôtir les gros morceaux de viande, les gigots, la volaille, etc. Sélectionnez la fonction turbogril et une température de 180°C. Le gril à petite surface travaille avec le ventilateur pour répartir uniformément la chaleur. Non seulement la surface supérieure, mais aussi tous les côtés sont dorés uniformément. Les pièces de viande de grande hauteur, les rôtis roulés, les carrés de porc, les jarrets ou la volaille acquièrent une surface bien dorée et croustillante, alors que l'intérieur reste tendre et juteux. Cette méthode de cuisson peut également s'appliquer aux gratins et aux soufflés. Glissez la plaque à gâteaux dans les glissières à l'échelon 2 ou 3 en posant la grille supportant l'aliment à rôtir immédiatement dessus, ainsi que le montre la figure ci-contre. 24 Séchage Le séchage peut s'effectuer sur 1 ou 2 niveaux (voir la tabelle de séchage) en prenant soin d'intervertir de temps en temps les plateaux. Garnissez la plaque de gâteau avec du papier de protection et disposez les produits à sécher aussi serrés que possible, mais sur une seule couche. Plaque à séchage comme accessoire spécial, voir la bulletin de commande. Vérifier le degré de séchage de vos aliments avant la fin de la durée de séchage prévue: Il suffit de prendre en main 2 ou 3 morceaux de l'aliment à sécher et de le presser entre le pouce et l'index. Il ne doit plus s'écouler aucun jus, mais le produit séché ne doit pas être cassant. 25 Cuisson à basse température LO" Avec la fonction cuisson à basse température, le rôti devient bien tendre et particulièrement juteux. La cuisson de rôtis à basse température permet une économie d'énergie de 20 pour cent par rapport à une cuisson normale. [. . . ] Cuisson à basse température automatique (120 - 80 _C) Plat de cuisson Plat en pyrex ou céramique ou braisière en fonte sans couvercle. Cuisson : Basse température 80 _C Rainure 2 140 min Température interne 60 _C (rose) 1000 g 30 g Sel, poivre, paprika, un peu de moutarde Préparation Laver le rôti de porc et l'essuyer avec du papier absorbant. Mélanger les condiments avec l'huile et en badigeonner uniformément la viande. Disposer dans le plat de cuisson et rôtir. [. . . ]

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