Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBGL40X

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBGL40X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] notice d'utilisation Four EB GL40X 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Sommaire Notice d'utilisation. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Avertissements importants. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Description de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Tresse au beurre Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid. Fonction du four Niveau de gradin 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Température °C Durée min Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole 150-160 140-160 140 160 170-180 1) 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801) 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 Voûte et sole Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant 3 3 3 3 3 16 electrolux Type n de pâtisserie Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Niveau de gradin 3 3 3 3 Température °C 150 170 160-170 160-1801) Durée min 40-50 40-50 50-70 50-70 Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant 1 1 1 1 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 30-50 15-25 10-20 40-55 Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1801) 2001) 1401) 1701) 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30 1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite electrolux 17 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud avec collier chauffant Type de gâteau Air chaud avec collier chauffant Température en °C niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux ----- Durée min Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 140 1) 1/4 1/3 160-1801) 140-160 35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 Conseils de cuisson Qualité de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule) Cause possible Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four Solution Enfoncez le gâteau plus avant dans le four La température de cuisson est trop éle- Réduisez la température vée La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson La pâte est trop molle Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson 18 electrolux Qualité de la cuisson La dorure du gâteau n'est pas homogène Cause possible Solution La température et la durée de la cuis- Diminuez la température et prolonson sont respectivement trop élevée et gez la durée de la cuisson trop courte La répartition de la pâte n'est pas homogène Etalez la pâte de façon homogène Augmentez légèrement la température de cuisson Le gâteau n'est pas cuit à la La température de cuisson est trop fin de la durée de cuisson basse Tableau Turbo pizza Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Nature de la préparation Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four. Température °C 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 1) Durée en min. 10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 160 - 1801) 250 1) 180 - 2001) Tableau des soufflés et gratins Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 Plat Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. Fonctions Four Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Température °C 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en min 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 electrolux 19 Tableau des surgeléset des plats cuisinés Produits à cuire Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes Fonctions dufour Niveaude cuisson 3 Température °C selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant Temps selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole 3 3 Tarte aux fruits Voûte et sole 3 1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois Faire rôtir Fonctions Four Voûte et sole ou Griller à l'air chaud Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multiusages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle . Tableau de rôtissage Nature de la viande Viande de boeuf Boeuf braisé 1-1, 5 kg 3 Remarques concernant le tableau · · · · · de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ciaprès sont des valeurs indicatives. Nous vous recommandons de faire seulement rôtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir. Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande taille et la volaille avec le jus. Pour utiliser la chaleur résiduelle, éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson. Quantité Fonctions Four Niveau de gradin 1 Température °C 200-250 Durée en min Voûte et sole 120-150 20 electrolux Nature de la viande Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/cerf Gigot de chevreuil/cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Quantité Fonctions Four Niveau de gradin Température °C Durée en min Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 5-6 6-8 8-10 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 1 kg 1, 5-2 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole 3 1 1 220-2501) 210-220 180-200 25-40 35-40 60-90 De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 30-50 35-50 50-70 80-100 electrolux 21 Nature de la viande Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers 1) Préchauffer le four Quantité Fonctions Four Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Niveau de gradin 1 1 1 Température °C 160-180 160-180 140-160 Durée en min 120-180 120-150 150-240 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg 1-1, 5 kg Voûte et sole 1 210-220 40-60 Grillades de surface Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum · · 1 Avertissement : Fermez toujours la 3 Lorsque vous utilisez les fonctions porte du four lorsque vous faites griller un aliment. · · Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !Tableau des grillades Nature de l'aliment à griller Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbeef (env 1 kg) Pains toastés1)g Pour griller, placez la grille dans le gradin recommandé. Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril. Durée de la grillade Niveau de gratin 1. Côté 4 4 4 4 3 3 3 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min 2. Côté 6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min --- Toasts garnis 1) Sans la préchauffer Décongélation Fonction Four : Décongélation réglage de la température) (sans · Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. 22 electrolux Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considérablement le processus de décongélation. Tableau de décongélation · · Pour décongeler, placez la grille sur le 1ier niveau à partir du bas . Plat Durée de Durée postdécongéla- décongélation tion min en min 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Remarque Poulet, 1000 g Viande, 1000g Viande, 500g Truite, 150g Fraises, 300g Beurre, 250g Crème, 2 x 200g Tarte, 1400g Placez le poulet sur une grande assiette posée sur une soucoupe retournée. Retournez-le au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demi-heure Retournez la viande au bout d'une demi-heure ------Il est possible de battre la crème, même si elle n'est pas complètement décongelée. --- Sécher des aliments avec le Air chaud Fonction Four: Air chaud avec collier chauffant · · Utilisez des plaques graissées ou recouvertes de papier à four. [. . . ] La liste des centres de collecte officiels S. EN. S est disponible sous www. sens. ch. Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en débarrasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait représenter un danger. Coupez, le câble d'alimentation au ras de l'appareil. electrolux 33 Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres Servicestellen Points de Service Servizio dopo vendita Point of Service 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. Gallen Zürcherstrasse 204 e 4052 Basel St. [. . . ]

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