UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBGL4SP. Nous espérons que le manuel AEG-ELECTROLUX EBGL4SP vous sera utile.
Vous possédez un AEG-ELECTROLUX EBGL4SP, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre AEG-ELECTROLUX EBGL4SP, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
AEG-ELECTROLUX EBGL4SP (1059 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBGL4SP
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] notice d'utilisation
Four
EB GL4
2 electrolux
Electrolux. Thinking of you.
Share more of our thinking at www. electrolux. com
Sommaire
Avertissements importants. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Description de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Les différences de coloration se résorbent au cours de la cuisson. · Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants.
electrolux 15
2 En cas de durées de cuisson plus lon-
gues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie
Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Tresse au beurre Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole
Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid.
Fonction du four
Niveau de gradin
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
Température °C
Durée min
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
150-160 140-160 140 160 170-180
1)
50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
3 3 1
170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801)
45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50
Voûte et sole Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant
3 3 3 3 3
16 electrolux
Type n de pâtisserie
Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque)
Fonction du four
Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
Niveau de gradin
3 3 3 3
Température °C
150 170 160-170 160-1801)
Durée min
40-50 40-50 50-70 50-70
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
30-50 15-25 10-20 40-55
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1801) 2001) 1401) 1701)
15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite
electrolux 17
Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud avec collier chauffant Type de gâteau Air chaud avec collier chauffant Température en °C
niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux
-----
Durée min
Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 35-45 25-35
Conseils de cuisson Qualité de la cuisson
Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule)
Cause possible
Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four
Solution
Enfoncez le gâteau plus avant dans le four
La température de cuisson est trop éle- Réduisez la température vée La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson
La pâte est trop molle
Le gâteau est trop sec
La température de cuisson est trop basse
La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson
18 electrolux
Qualité de la cuisson
La dorure du gâteau n'est pas homogène
Cause possible
Solution
La température et la durée de la cuis- Diminuez la température et prolonson sont respectivement trop élevée et gez la durée de la cuisson trop courte La répartition de la pâte n'est pas homogène Etalez la pâte de façon homogène Augmentez légèrement la température de cuisson
Le gâteau n'est pas cuit à la La température de cuisson est trop fin de la durée de cuisson basse
Tableau Turbo pizza Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Nature de la préparation
Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four.
Température °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 1) 160 - 180 2501) 180 2001)
1)
Durée en min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
Tableau des soufflés et gratins Niveau de gradin
1 1 1 1 1
Plat
Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées Soufflets sucrés
1)
Fonctions Four
Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole
Température °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200
Durée en min
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60
electrolux 19
Plat
Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four.
Fonctions Four
Voûte et sole Griller à l'air chaud
Niveau de gradin
1 1
Température °C
180-200 160-170
Durée en min
50-60 40-60
Tableau des surgeléset des plats cuisinés Produits à cuire
Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes
Fonctions dufour
Niveaude cuisson
3
Température °C
selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Temps
selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3
3
Tarte aux fruits
Voûte et sole
3
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
une croute dans un plat à rôtir sans couvercle .
Faire rôtir
Fonctions Four Voûte et sole ou Griller à l'air chaud Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multiusages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant
3 Remarques concernant le tableau
·
·
· ·
de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ciaprès sont des valeurs indicatives. Nous vous recommandons de faire seulement rôtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir. Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande taille et la volaille avec le jus. Le rôti sera meilleur.
20 electrolux
·
Pour utiliser la chaleur résiduelle, éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Tableau de rôtissage Nature de la viande
Viande de boeuf Boeuf braisé Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/cerf Gigot de chevreuil/cerf Volaille Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole 3 1 1 220-2501) 210-220 180-200 25-40 35-40 60-90 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 1 kg 1, 5-2 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Voûte et sole 1 200-250 120-150 Par cm d'épaisseur 5-6 6-8 8-10
Quantité
Fonctions Four
Niveau de gradin
Température °C
Durée en min
electrolux 21
Nature de la viande
Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers 1) Préchauffer le four
Quantité
De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Fonctions Four
Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1
Température °C
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
Durée en min
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
Voûte et sole
1
210-220
40-60
·
Grillades de surface
Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum
·
1 Avertissement : Fermez toujours la 3 Lorsque vous utilisez les fonctions
· ·
porte du four lorsque vous faites griller un aliment.
Pour griller, placez la grille dans le gradin recommandé. Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril.
Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !Tableau des grillades Nature de l'aliment à griller
Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbeef (env 1 kg)
Durée de la grillade Niveau de gratin 1. Côté
4 4 4 4 3 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min
2. Côté
6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min
22 electrolux
Nature de l'aliment à griller
Pains toastés g Toasts garnis 1) Sans la préchauffer
1)
Durée de la grillade Niveau de gratin 1. Côté
3 3 4-6 min 6-8 min
2. [. . . ] Fixez la décharge de traction en poussant fermement sur la fermeture à déclic (détail F). Fixez le câble d'alimentation électrique dans la rainure prévue pour qu'il n'entre pas en contact avec le tiroir (détail G).
electrolux 32
1 Lors de l'opération de raccorde-
ment électrique, l'appareil doit être débranché. Schéma de branchement
Désignation des phases L1, L2 (correspondant à R, S)
electrolux 33
Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen Points de Service Servizio dopo vendita Point of Service 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. Gallen Zürcherstrasse 204 e 4052 Basel St. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE AEG-ELECTROLUX EBGL4SP
UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... En aucun cas, UneNotice ne pourra être tenu responsable si le document que vous recherchez n'est pas disponible, incomplet, dans une langue différente de la votre ou si la désignation et la langue ne correspondent pas. UneNotice, en particulier, n'assure pas de service de traduction.
Cliquez sur "Télécharger la notice" si vous en acceptez les termes du présent contrat, le téléchargement de la notice AEG-ELECTROLUX EBGL4SP débutera alors.