UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
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Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
AEG-ELECTROLUX EBL40WE (1114 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBL40WE
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] notice d'utilisation
Four
EB L40
2 electrolux
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Sommaire
Notice d'utilisation. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Avertissements importants. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Description de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] · Des différences d'épaisseur de la préparation peuvent conduire à un doré non homogène au début de la cuisson. Ne modifiez pas la température sélectionnée pour autant. Les différences de coloration se résorbent au cours de la cuisson. · Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants.
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2 En cas de durées de cuisson plus lon-
gues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie
Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Tresse au beurre Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole
Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid.
Fonction du four
Niveau de gradin
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
Température °C
Durée min
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
150-160 140-160 140 160 170-180
1)
50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
3 3 1
170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801)
45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50
Voûte et sole Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant
3 3 3 3 3
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Type n de pâtisserie
Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four
Fonction du four
Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
Niveau de gradin
3 3 3 3
Température °C
150 170 160-170 160-1801)
Durée min
40-50 40-50 50-70 50-70
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
30-50 15-25 10-20 40-55
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1801) 2001) 1401) 1701)
15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
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Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud avec collier chauffant Type de gâteau Air chaud avec collier chauffant Température en °C
niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux
-----
Durée min
Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 140
1) 1)
1/4 1/3
160-1801) 140-160
35-45 25-35
20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40
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Conseils de cuisson Qualité de la cuisson
Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule)
Cause possible
Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four
Solution
Enfoncez le gâteau plus avant dans le four
La température de cuisson est trop éle- Réduisez la température vée La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson
La pâte est trop molle
Le gâteau est trop sec
La température de cuisson est trop basse
La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson La dorure du gâteau n'est pas homogène La température et la durée de la cuis- Diminuez la température et prolonson sont respectivement trop élevée et gez la durée de la cuisson trop courte La répartition de la pâte n'est pas homogène Le gâteau n'est pas cuit à la La température de cuisson est trop fin de la durée de cuisson basse Etalez la pâte de façon homogène Augmentez légèrement la température de cuisson
Tableau Turbo pizza Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Nature de la préparation
Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté
Température °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250
1)
Durée en min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50
160 - 1801)
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Nature de la préparation
Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four.
Niveau de gradin
1 1
Température °C
2501) 180 - 2001)
Durée en min.
10 - 20 15 - 25
Tableau des soufflés et gratins Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1
Plat
Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four.
1)
Fonctions Four
Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud
Température °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Durée en min
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
Tableau des surgeléset des plats cuisinés Niveaude cuisson
3
Produits à cuire
Fonctions dufour
Température °C
selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Temps
selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes
Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3
3
Tarte aux fruits
Voûte et sole
3
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
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Faire rôtir
Fonctions Four Voûte et sole ou Griller à l'air chaud Plats à rôtir · Tous les plats résistants à la chaleur peuvent être utilisés pour rôtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). · Nous vous conseillonsz de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Les viandes pour lesquelles doivent se former une croûte peuvent être rôties dans une cocotte sans couvercle.
·
·
· ·
·
Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four à partir d'un poids de 1 kg. Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. Au besoin, retournez l'aliment à mi-cuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. Arrosez de leur jus de cuisson les gros ôtis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les résultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manière à utiliser la chaleur résiduelle.
3 Précision relative au tableau
Tableau de rôtissage Nature de la viande
Viande de boeuf Boeuf braisé Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau 1 kg 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur 1-1, 5 kg
Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives.
Quantité
Fonctions Four
Niveau de gradin
1
Température °C
200-250
Durée en min
Voûte et sole
120-150 Par cm d'épaisseur
Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud
1 1 1
190-2001) 180-190 170-180
5-6 6-8 8-10
Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud
1 1 1 1
160-180 170-180 160-170 150-170
90-120 60-90 50-60 90-120
Griller à l'air chaud
1
160-180
90-120
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Nature de la viande
Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/cerf Gigot de chevreuil/cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers 1) Préchauffer le four
Quantité
Fonctions Four
Griller à l'air chaud
Niveau de gradin
1
Température °C
160-180
Durée en min
120-150
1, 5-2 kg
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg
Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud
1 1
150-170 160-180
100-120 40-60
Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole
3 1 1
220-2501) 210-220 180-200
25-40 35-40 60-90
De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud
1 1 1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
Voûte et sole
1
210-220
40-60
3 Lorsque vous utilisez les fonctions
Grillades de surface
Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum · · ·
1 Avertissement : Fermez toujours la
porte du four lorsque vous faites griller un aliment.
Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !Pour griller, placez la grille dans le niveau d'utilisation recommandé. Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d'utilisation du bas. Les durées des grillades sont des valeurs indicatives.
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·
Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril. Tableau des grillades Nature de l'aliment à griller Niveau de gratin Durée de la grillade 1. Côté
Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbif (env 1 kg) Pains toastés1)g Toasts garnis 1) Sans la préchauffer 4 4 4 4 3 3 3 8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min
2. Côté
6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min ---
Décongélation
Fonction Four : Décongélation réglage de la température) · (sans
·
·
Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. [. . . ] La liste des centres de collecte officiels S. EN. S est disponible sous www. sens. ch. Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en débarrasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait représenter un danger. Coupez, le câble d'alimentation au ras de l'appareil.
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Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen Points de Service Servizio dopo vendita Point of Service 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. Gallen Zürcherstrasse 204 e 4052 Basel St. [. . . ]
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