Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBL4

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBL4

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Mode d'emploi Four encastrée EB L4 / L2 We were thinking of you when we made this product electrolux 3 Bienvenue dans le monde d'Electrolux Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un appareil Electrolux qui, nous espérons vous accompagnera agréablement au fil du temps. Au travers d'une large gamme de produits de qualité, la volonté d'Electrolux est de vous rendre la vie plus agréable. Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice. Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil. [. . . ] L'utilisation de bocaux dotés d'un couvercle à visser ou d'une fermeture à bayonnette et de boîtes métalliques est proscrite. Cuisez séparément de l'eau sucrée ou salée puis terminez le remplissage des bocaux jusqu'au 3/4 de leur hauteur. Enfilez la plaque à gâteaux dans l'échelon inférieur puis disposez les bocaux bien alignés sur la plaque. Les bocaux ne doivent pas se toucher et ne doivent pas entrer en contact avec le four. Le temps de stérilisation et la température se trouvent dans la table de stérilisation page 37. N'ouvrez jamais la porte du four pendant toute la durée de stérilisation. Lorsque la stérilisation est terminée, retirez les bocaux du four et laissez-les refroidir sur une planche en bois ou sur une couverture, à l'abri de tout courant d'air. tableaux electrolux 29 Tableaux Table de cuisson et de rôtissage au four Cuisson au four regardez à page 20 Sans filtre à graisse Temp °C Temps min. Rainu re Temp °C Temps min. Rainu re 2-3 niveaux Tartes (pâte brisée et feuilletée) avec fruits frais avec liaison sucrée avec fruits surgelés avec liaison sucrée Tarte française (sans liaison sucrée) Tarte au fromage Tarte aux champignons Tarte au brocoli / poireau 220* 230* 230* 200* 230* 200 40-45 40-45 40-45 35-40 25-30 50-55 2 2 2 2 2 2 200* 210* 200* 190* 210* --40-45 40-45 40-45 40-45 35-40 --2 2 2 2 2 --------------- Gâteaux-tourtes (pâte à cake, pâte levée, pâte au seré) Biscuit Roulade Gougelhopf Apple pie (pâte levée) Tranches au rhum, aux oranges ou aux carottes Cake marbré Cake tyrolien Cake à la noix de coco Tarte aux courgettes douces Cake aux noix Tourte au céré / au frommage 180* 230* 175* 175* 200 180 180 180 180 180 180 30-35 6-10 60-65 50-55 20-25 60-70 65-70 60-65 60-65 60 90 2 3 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160* 200* 160 160 180 160 160 160 160 160 40-45 7-10 65-70 40-45 20-25 60-70 65-70 60-65 55-60 65 3 3 2 3 3 2 2 2 3 2 --------------------- Laisser reposer 10 minutes dans le four éteint 30 electrolux tableaux Sans filtre à graisse Temp °C Temps min. Rainu re Temp °C Temps min. Rainu re 2-3 niveaux Gâteaux-tourtes (pâte à cake, pâte levée, pâte au seré) Pâtisserie soufflée, choux à la crème env. 30 g Fonds de pâte sablée pour tourtes Fonds de tartelettes Miroirs Meringues 210* 190* 190* 180* 90 40-45 20-25 20-25 25-28 2h-3h 3 2 2 3 3 190 160 180 160* 90 45-50 25-30 20-25 20-25 2h-3h 3 2 3 3 3 1+4 --1+4 2+4 1+4 1+3+5 Pâte feuilletée Petits salés pour l'apéro sans intérieur Croissants au jambon env. 50 g Feuilletés Filet de porc en croûte Petites saucisses en croûte 210* 220* 200* 220* 220* 15-20 25-28 20-25 40-45 20-25 3 3 3 2 3 190* 220* 180* 210* 200* 15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 3 3 3 2 3 1+4 1+3+5 1+4 1+3+5 1+4 --1+4 Pâte levée (gâteaux, tresses, pain et pizzas) Couronne briochée 500 g Nid d'abeille (plaque spéciale profonde) Gougelhopf Tresse 600 - 700 g Croissant jusqu'à 100 g Pain selon taille env. 500g Petits pains 40 - 60 g Jambon cuit dans le pain Petit pain fraîchement cuit 190* 200* 180* 200 200* 220 220 180* 230* 35-40 18-20 50-60 30-35 20-25 45-50 18-20 110-120 5 2 3 2 2 2 2 3 1 2 170 200* 160 190 180* 200 200 --230* 15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 45-50 18-20 --5 3 3 3 2 3 2 3 --3 --------1+4 --1+4 --1+4 tableaux electrolux 31 Sans filtre à graisse Temp °C Temps min. Rainu re Temp °C Temps min. Rainu re 2-3 niveaux Pâte levée (gâteaux, tresses, pain et pizzas) Petit croissant fraîchement cuit Pizza (plaque originale de cuisson) Pizza (plaque en terre cuite - préchauffer 20 min. ) 220* 200* 250* 5 15-20 11-13 2 2 1 200* 200* 230* 5 15-20 11-13 3 2 1 1+4 ----- Délicatesses du monde entier Cake américain aux bananes (USA) Gâteau au coco d'Itaparica (Brésil) Tourte de Linz (Autriche) Tourte Sacher (Autriche) Savarin (France) 180* 180 180 180 180 70 45-50 40-45 50 25 2 2 2 2 2 160* --160 160 --70 --40-45 50 --2 --3 3 ------------- Spécialités suisses Pitte au Prättigau (Grisons) Pain de poire (Suisse orientale) Tourte aux carottes (Argovie) Vol au vent glaronais (Glaris) Pain d'épice Tourte du presbytère (Zurich) 180 200 180* 200* 180* 200* 40-45 45-50 45-50 35-40 18-20 35 2 2 2 2 3 2 160 180 160 180* 160* 190* 35-40 45-50 50-55 35-38 16-18 30-35 2 2 2 2 3 2 --1+4 --------- Biscuits de noël Milans et tous les biscuits à pâte au beurre 140 15-18 3 140 18-20 3 2+4 1+3+5 32 electrolux tableaux Sans filtre à graisse Temp °C Temps min. Rainu re Temp °C Temps min. Rainu re 2-3 niveaux Biscuits de noël Pain d'épice Pain d'anis Laisser sécher les biscuits pendant la nuit sur une tôle pour la cuisson au four. 175* 15-25 3 175* 15-25 3 2+4 1+3+5 2+4 1+3+5 160* 15-20 3 140* 15-20 3 Toast et Gratins Toast Hawaii Toast Champignons Gratin de nouilles Soufflé aux cerises (moule de 2 litres) 240* 240* 200 200* 200 200* --- 10-15 10-15 45-55 35-38 60-65 25-30 --- 2 2 2 2 2 3 --- 230* 230* 190 --180 190* 250* 10-15 10-15 40-50 --60-65 25-30 3-4 2 2 2 --2 3 3 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+4 --- Gratin de pomme de terre Tomates garnit avec du fromage Glace gratinée avec masse à méringue Légumes, riz, mais, etc. comme accompagnement Mais, couvert Riz, couvert Frites au four blanchies Frites au four (brutes) Pommes de terre au four / pommes de terre sautées Pommes duchesse 200* 200* 220* 230* 230* 220* 30 30 30-35 30-40 40-45 30-35 2 2 3 3 3 3 190* 190* 200* 200* 200* 200* 30 30 30-40 30-40 35-40 20-25 2 2 3 3 3 3 ----1+4 1+4 1+4 1+4 tableaux electrolux 33 Sans filtre à graisse Temp °C Temps min. Rainu re Temp °C Temps min. Rainu re 2-3 niveaux Curiosités du monde entier Moussaka (Grèce) Lasagne (Italie) Poivron garni (Hongrie) 180* 200 200* 45-50 60-65 80-90 2 2 2 160 180 180* 10-15 55-60 80-90 2 2 2 ------- Viande, volaille, gibier et poisson sans gril Rôti de porc, 1kg Rôti de veau, 1kg Rôti de boeuf, 1kg Rôti hâché, 1kg Rôti tessinois (au lard) Roastbeef, 1kg Chicken Nuggets (mettre une feuille d'aluminium sur la plaque) 190* 190* 200* 200* 200* 210* 250* 200* 180* 85-90 70-85 75-80 75-80 60-65 25-30 13-16 50-60 65-75 2 2 2 2 2 2 3 2 2 1 2 2 3 3 180* 180* 190* 190* 190* 200* 230* 190* 170* 80-90 65-75 75-80 60-75 60-65 25-30 13-15 50-55 60-65 2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2 2 3 3 ------------------------1+4 --- Poulet, 1 - 1, 2kg Canard, 1, 5 - 2kg Oie, 3kg Dinde, 4, 5- 5, 5kg (sur plaque à gâteau profonde) 180* 140-190 160* 210-230 190* 190* 190* 60-70 25-30 20-25 170* 140-190 150* 190-220 180* 180* 180* 60-70 25-30 20-25 Rôti de cerf Truites dans la feuille d'aluminium, 300g (utiliser une feuille épaisse) Filets de truite de 200 grammes Les temps de cuisson indiqués sont des valeurs approximatives La méthode recommandée de cuisson, chauffage de supérieur et inférieur ou air chaud est imprimé en caractère gras. Les indications de température qui sont munies d'un astérisque nécessitent un préchauffage à la température indiquée. 34 electrolux tableaux Rôti à basse température Cuisson au four regardez à page 20 À précuire dans la poêle avant le rôtissage Avec filtre à graisse Roastbeef, 1 kg préchauffer cuire Rôti de veau, 1 kg préchauffer cuire Temp °C Temps min. Rainu re Temp °C Temps min. Rainu re 140* 80 140* 80 140* 80 85-95 2 120* 80 120* 80 120* 80 85-95 2 100 - 110 2 100 - 110 2 Carré de porc, 1 kg préchauffer cuire 85-95 2 85-95 2 La cuisson à basse température n'est pas adaptée pour, par ex. du boeuf braisé ou un rôti de porc. Les temps de cuisson indiqués sont des valeurs approximatives Les indications de température qui sont munies d'un astérisque nécessitent un préchauffage à la température indiquée. tableaux electrolux 35 Turbo-gril Commutateur de fonction regardez à page 20 Pour toutes viandes avec filtre à graisse Pour toutes viandes sur le gril, plaque sur la rainure 1 / Retourner la viande à la moitié du temps de rôtissage . Commutat eur de fonction Gnocchi à la Romaine (semoule) Gnocchi à la Parisienne (pâte à choux) Gnocchi à la Piémontaise (pomme de terre) Gratin de nouilles Gratin de pomme de terre Poulet (900 - 1000g) Roulade de porc garnie (2000g) Temp. °C 200 200 200 200 200 160 160 Temps de Rainucuisson en re minutes 20 - 25 15 - 18 20 - 25 23 - 28 20 - 23 50 90 - 95 2 3 2 2 3 2 3 Les temps de cuisson indiqués sont des valeurs approximatives 36 electrolux tableaux Table de grillage Commutateur de fonction regardez à page 20 Plaque à gâteau utilisée comme récipient sur la rainure 1 /Préchauffage du four pendant 3 minutes Avec filtre à graisse Commuta- Tempé -rature teur de fonction °C C 275 275 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 Temps de cuisson en minutes 1er côté 2ème côté Rainu re 4 - 8 Côtelettes de porc 2 - 4 Côtelettes de porc Steak au filet 4 Steak au filet 2 Poulets coupés 4 Poulets coupés 1 - 4 cuisses de poulet 4 - 6 cuisses de poulet Saucisses grillées, jusqu'a 6 pièces Saucisses grillées, plus de 6 pièces Saucisse à griller roulée, jusqu'à 4 pièces Saucisse à griller roulée, jusqu'à 6 pièces Poisson entier Pain toasté (sans garniture) Préchauffer le gril pendant 5 minutes 15 12 5 6 16 20 15 18 6 6 10 10 1012 1-2 10 12 4 5 16 18 15 15 4 4 9 9 --1-2 4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5 tableaux electrolux 37 Table de stérilisation Seulement avec chauffage inférieur, Backofen nicht vorheizen. Veser 5 dl d'eau dans la plaque à cuire. Le temps de stérilisation est en relation directe avec les verres de 500 ml. °C Stériliser jusqu'à ce que le liquide perle Temps min. Laisser reposer dans le four éteint Temps min. Baies Fraises Myrtilles Framboises Groseilles mûres Groseilles acides 120 120 120 120 120 55 - 65 55 - 65 55 - 65 55 - 65 60 - 70 --------15 Fruits à pépins Fruits à chère dure Poires Coings Prunes 120 120 120 120 35 - 45 35 - 45 35 - 45 35 - 45 15 15 15 15 Légumes Carottes 4x1x1 cm Mixed Pickles Choux-raves 4x1x1 cm Petits pois Asperges 140 140 140 140 140 60 - 70 60 - 70 60 - 70 70 - 90 70 - 90 30 30 30 40 40 Les temps de cuisson indiqués sont des valeurs approximatives Employer uniquement des fruits frais en veillant à ce qu'ils ne soient pas trop mûrs 38 electrolux tableaux Table de séchage Pour sécher à l'air chaud (regardez à page 20) Utilisez une plaque à sécher. Vous obtiendrez de meilleurs résultats si vous éteignez le four à la moitié du temps de séchage. Ouvrez ensuite et laissez bien refroidir, de préférence toute la nuit. Température °C Légumes Haricots Poivrons (en lamelles) Légumes pour potages Champignons Herbes 75 75 75 50 40 - 50 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 Temps h Fruits Pruneaux Abricots Quartiers de pomme Poires 75 75 75 75 8 - 10 8 - 10 6-8 6-9 informations générales electrolux 39 Informations générales sur le rôtissage et la cuisson Rôtissage avec l'air chaud et chauffage en haut et en bas Le temps de rôtissage dépend du genre du rôti choisi, de son poids et de sa hauteur. L'usage est de calculer le temps nécessaire par centimètre de hauteur: · · · Boeuf, chasse Porc, veau Filet, roastbeef 15 - 18 minutes 15 - 18 minutes 10 - 12 minutes de la plaque de four par suite de grandes différences de température. [. . . ] Partout où des appareils neufs sont vendus, mais aussi dans un centre de collecte ou une entreprise de récupération officiels S. EN. S. La liste des centres de collecte officiels S. EN. S est disponible sous www. sens. ch Appareils usagés Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en débarasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait représenter un danger. Coupez, par exemple le câble d'alimentation au ras de l'appareil. Le symbole sur le produit ou son emballage indique que ce produit ne peut être traité comme déchet ménager. Il doit plutôt être remis au point de ramassage concerné, se chargeant du recyclage du matériel électrique et électronique. [. . . ]

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