Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBSL60SP

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBSL60SP

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] tableaux, conseils et recettes Four électrique encastrable 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Sommaire Recettes de l'Assistant de cuisson. . . . . . . . . 3 Conseils d'utilisation et guide des cuissons. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Sous réserve de modifications 5 Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel: 1 Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter 3 Informations générales et conseils 2 Informations écologiques d'abîmer l'appareil. electrolux 3 Recettes de l'Assistant de cuisson L'Assistant de cuisson est composé de différents plats répartis par catégories : · Viande blanche · Boeuf/Gibier/Agneau · Volaille · Poisson · Cake · Pizza/Tarte/Pain · Ragoût/Gratins Chaque catégorie propose les automatismes adaptés. [. . . ] ­ Durée de cuisson : 60 minutes ­ Gradin : 1 Savarin Indications : ­ Recette automatique Pour la pâte : · 350 g de farine · 1 sachet de levure · 75 g de sucre · 100 g de beurre · 5 jaunes d'oeuf · 1/2 cuillère à café de sel · 1 sachet de sucre vanillé · 125 ml de lait chaud Après la cuisson : · 375 ml d'eau · 200 g de sucre · 100 ml d'eau de vie de prunes ou 100 ml de liqueur d'orange 16 electrolux Préparation : Mettez la farine, la levure, le sucre, le beurre, les jaunes d'oeuf, le sel, le sucre vanillé et le lait dans un bol et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir le bol et laisser gonfler la pâte pendant 1 heure. Mettez la pâte dans un moule à kouglof ou à baba, couvrez et laissez gonfler pendant encore 45 minutes. ­ Durée de cuisson : 35 minutes ­ Gradin : 1 Après la cuisson : Faites bouillir l'eau avec le sucre et laissez refroidir. Ajoutez l'eau de vie ou la liqueur d'oranges au mélange eau-sucre et mélangez bien. Piquer à plusieurs reprises le gâteau refroidi avec un bâtonnet de bois, puis l'imbiber de façon homogène du mélange. Brownies Indications : ­ Recette automatique Ingrédients : · 250 g de chocolat noir · 250 g de beurre · 375 g de sucre · 2 sachets de sucre vanillé · 1 pincée de sel · 5 cuillères à soupe d'eau · 5 oeufs · 375 g de cerneaux de noix · 250 g de farine · 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'eau jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis ajoutez les oeufs et le chocolat fondu. Hachez grossièrement les noix, mélangez avec la farine et la levure chimique et incorporez le tout au mélange de chocolat. Placez du papier sulfurisé au fond d'une plaque de cuisson profonde, répartissez la pâte dessus et égalisez. ­ Durée de cuisson : 50 minutes ­ Gradin : 3 Après la cuisson : Laissez refroidir, retirez le papier sulfurisé et découpez en carrés. Madeleines, muffins Indications : ­ Recette automatique Ingrédients : · 150 g de beurre · 150 g de sucre · 1 sachet de sucre vanillé · 1 pincée de sel · Le zeste d'un citron non-traité · 2 oeufs · 50 ml de lait · 25 g de maïzena · 225 g de farine · 10 g de levure chimique · 1 bocal de griottes (375 g) · 25 g de feuilles en chocolat Autres : · Moules en papier de 7 cm de diamètre environ Préparation : Mélangez le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs et faites à nouveau mousser le mélange. Mélangez la maïzena, la farine et la levure chimique et ajoutez le tout à la préparation en même temps que le lait. Egouttez les griottes et incorporez-les à la pâte avec les feuilles de chocolat. Versez la pâte dans les moules en papier, posez les moules sur une plaque à pâtisserie et mettez au four. ­ Durée de cuisson : 40 minutes ­ Gradin : 3 Tarte aux pommes Indications : ­ Recette automatique Ingrédients : · 2 tranches de pâte à tarte suisse ou feuilletée (étalée en rectangle) · 50 g de noisettes en poudre · 1, 2 kg de pommes · 3 oeufs · 300 ml de crème fraîche · 70 g de sucre · 1 sachet de sucre vanillé electrolux 17 Préparation : Mettez la pâte sur une plaque à pâtisserie bien beurrée et piquez-la en rangs serrés avec une fourchette. Répartissez les noisettes en poudre de façon homogène sur la pâte. Épluchez les pommes, retirez-en le coeur et coupez-les ensuite en 12 quartiers. Répartissez les quartiers de pomme de façon homogène sur la pâte. Mélangez bien les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé et versez le mélange sur les pommes. ­ Durée de cuisson : 45 minutes ­ Gradin : 1 Gâteau aux carrottes (Suisse ; recette 1) Indications : ­ Recette automatique Pour la pâte : · 4 blancs d'oeufs · 1 pincée de sel · 80 g de sucre glace · 4 jaunes d'oeuf · 120 g de sucre · 200 g de carottes finement râpées · 200 g d'amandes en poudre · Le jus et le zeste d'1 citron · 1 cuillère à soupe de kirsch · 1/2 cuillère à café de cannelle · 60 g de farine · 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le glaçage : · 150g de sucre glace · 1 cuillère à soupe de kirsch · 12 carottes en pâte d'amande pour décorer Autres : 1 moule démontable de 26 cm, beurré avec du papier sulfurisé au fond. Préparation : Battez les blancs en neige avec le sel, ajoutez le sucre glace et battez jusqu'à obtenir une neige ferme. [. . . ] quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Convection naturelle Convection naturelle 3 3 170-190 160-1801) 45-55 50-60 Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90 Fonction du four Niveau de gradin Température °C Durée min electrolux 31 Type n de pâtisserie Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Tresse au beurre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four Convection naturelle Niveau de gradin 1 Température °C 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-180 150 170 160-170 160-1801) 1) Durée min 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 40-50 40-50 50-70 50-70 Convection naturelle Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 180-2001) 200-220 1) 30-50 15-25 10-20 40-55 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30 200-220 180-200 150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-180 1801) 200 170 1) 1) 1401) 1) 1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite 32 electrolux Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Chaleur tournante Type de gâteau Chaleur tournante Température en °C Durée min niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------- Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 35-45 25-35 Conseils de cuisson Qualité de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule) Cause possible Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four Solution Enfoncez le gâteau plus avant dans le four La température de cuisson est trop élevée Réduisez la température La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson La pâte est trop molle Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson electrolux 33 Qualité de la cuisson La dorure du gâteau n'est pas homogène Cause possible Solution La température et la durée de la cuis- Diminuez la température et prolonson sont respectivement trop élevée et gez la durée de la cuisson trop courte La répartition de la pâte n'est pas homogène Etalez la pâte de façon homogène Augmentez légèrement la température de cuisson Le gâteau n'est pas cuit à la La température de cuisson est trop fin de la durée de cuisson basse Tableau Sole pulsée Nature de la préparation Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 1) Durée en min. 10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 160 - 1801) 2501) 180 - 2001) Tableau des soufflés et gratins Plat Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. Fonctions Four Convection naturelle Convection naturelle Turbo grill Turbo grill Convection naturelle Convection naturelle Turbo grill Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en min 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 34 electrolux Tableau plats préparés surgelés Nature du plat Fonction Four Convection naturelle Turbo grill Convection naturelle Convection naturelle Niveau de gradin 3 3 3 3 Température °C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Durée Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Pizza surgelée Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes Gâteaux aux fruits 1) Remarque : Retournez les frites 2 à 3 fois Faire rôtir Fonctions Four Convection naturelle ou Turbo grill Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multiusages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . [. . . ]

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