Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBSL7

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EBSL7

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] la température -/+ Appuyer simultanément pour consulter la température Réglages de la température et hauteurs d'insertion, Voir le tableau Cuire & Rôtir FONCTIONS AIR CHAUD Position de la témpérature Preprogrammé POUR. . . - Pâtisserie (jusqu'à 3 niveaux) - Choisir une température de 25° C inférieure à celle indiquée dans les recettes Position pour. . . 1 2 3 Grilles/Plaques Pour viandes: jusqu'à 3 230° 30° 170 [°C] PIZZA Grill petit format + Circulation d'air - Pizza - Gâteau aux fruits - Quiches/pâtisserie - etc. 230° 30° 230 [°C] TURBO GRILL - Rôtis épais - Rôtis roulés - Volaille - etc. 230° 30° ensemble 180 [°C] GRIL - Griller des toasts - Faire flamber de la pâte d'amandes/glace - Faire dorer des gratins - Steaks/côtelettes/saucisses - Poisson 230° 30° ensemble 230 [°C] 230° CHALEUR DU BAS/DU HAUT - Cuire/Rôtir Classique (1 niveau) ou 30° 220 [°C] CUISSON BASSE TEMP. - Rôti tendres (viande maigre) - Ne convient PAS pour le boeuf braisé / rôti de porc 90->80 [°C] ensemble Thermomètre à viande Mettre en place le filtre à graisse Principe 96 °C - Cuire le menu complet en une fois, voir «Air chaud puis cuisson vapeur» (tableau cuire & rôtir, page 1) Spécifique à la fonction (*accessoires spéciaux: voir page 6) - La fonction vapeur ne peut être utilisée qu'en combinaison avec les fonctions heure : (sinon il n'y a pas d'évaporation)!- Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson à la vapeur!- Pour obtenir une cuisson optimale, utiliser des plats allant au four* avec grille* - Ne pas utiliser plaque émaillée - Si l'appareil n'a pas servi pendant une période prolongée, rincer -> voir nettoyage, à partir de la page 4 -La fonction intervalle Plus ne peut être utilisée qu'en combinaison avec les fonctions heure : Pour une temprérature d'exploitation en dessous de 100° C: - ne pas utiliser de plaque à gâteaux émaillée et ne pas ouvrir la porte! [. . . ] Après chaque cuisson à la vapeur, essuyer l'intérieur du four pour le sécher et le laisser ouvert pendant 1 heure! Four Cleanemail - Ne pas utiliser d'éponge métallique, ni de produits de nettoyage abrasifs !- Ne pas utiliser de produits de nettoyage corrosifs pour éliminer le calcaire !Les produits anti-calcaire chimiques risquent d'abîmer l'émail Cleanemail du four -> respecter les indications du fabricant -> Rincer l'intérieur du four avec du produit à vaisselle ou un produit nettoyant au vinaigre et une éponge ou un chiffon CONSEIL: Nettoyer les pièces en chrome dans le four avec le «tampon à récurer inox» mouiller qui est fourni (disponible chez les grossistes); Pas d'éponge métallique! Programme de nettoyage CONSEIL : Laisser la porte du four ouverte pendant 1 heure env. 1 Verser 150 ml d'eau avec au min. 1 cuillère à soupe de vinaigre b 5 a) Eponger l'eau b) Sécher l`espace de cuisson a A 1. CONSEIL: En cas de salissures tenaces, utiliser le «tampon à récurer inox» (uniquement sur les pièces en acier chromé!) Accessoires (équipement de base) Pour commander: 044 405 81 11 Plaque à pâtisserie (émaillé) A bords hauts (émaillé) 2 grilles à gâteau/ grilles à rôtir/griller Vaisselle en verre allant au four (avec 2 grilles) Thermomètre à viande Orifice à vapeur Filtre à graisse Les accessoires émaillés ou avec revêtement anti-adhérence ne conviennent pas pour le mode vapeur! Utilisation du thermomètre à viande 6 Page 1 Allumer l'appareil fiche prise/ 10 Débrancher lacuisinéde lafour Retirer le plat du Le thermomètre à viande est très chaud: Attention, vous risquez de vous brûler! PEEP 80 i 2 Le thermomètre ne doit pas toucher les os, comme pour un gigot par exemple! 9 Dès que la température est atteinte, le four s'éteint Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la viande Contrôler la température actuelle au coeur de la pièce de viande ou celle du four 180 8 3 Brancher la fiche dans la prise jusqu'à la poignée, fermer le four 60 Régler la température du four 4 Le symbole s'allume 5 Sélectionner la fonction du four 6 7 Régler la température Sélectionner la du coeur de la pièce température du four 1x: Température actuelle du coeur de viande (en de la pièce de viande 5 secondes) 2x: Température théorique du coeur de la pièce de viande 3x: Température du four Température recommandée au coeur de la pièce de viande pour Temp. 80° C 45° C 50° C 60° C Température recommandée au coeur de la pièce de viande pour Temp. 80 - 85° C 70 - 75° C 75° C Rôti de boeuf / gibier Rosbif ou filet de boeuf saignant rosé à point Rôti de porc Rôti d'agneau Rôti de veau Sécurité enfant Verrouillage des boutons Lorsque le verrouillage enfant est activé: Le four ne peut pas être allumé !Aucune fonction ne peut être sélectionnée ! Eteindre le four A+ Appuyer simultanément SECURITE ENFANT Protection enfant activée Appuyer une nouvelle fois sur les mêmes boutons pour désactiver la sécurité enfant ! Sécuriser le programme Allumer le four Sélectionner la fonction = protège toutes les fonctions réglées du four contre les déréglages A + LOCK Appuyer simultanément Programme sécurisé Appuyer une nouvelle fois pour modifier encore le programme. Pour tout éteindre: Accessoires spéciaux Pour commander : 044 405 81 11 Tamis (émaillé) : ES-KBH 380 380x300 Revêtement anti-adhésif: Retrait de la plaque à pâtisserie (protégée pour ne pas basculer) : Plaque de pâtisserie professionelle séchage / cuisson (antiadhésive) Vaisselle en verre allant au four ES-KBHA 380 BA-3E 426 steam PB 426 426x349 GBS 426 Plat de cuisson (acier chromé) non perforé: Plat de cuisson (acier chromé) perforé : Grille du GB 325 : Grille du GG 275: GB 325 325x265x40 GBG 325 325x265x40 Aussi disponible en set :GBS 325 ER-GB 325 CN 270x210x7 ER-GG 275 CN 210x125x7 Les accessoires émaillés ou avec revêtement anti-adhésif ne conviennent pas pour la cuisson vapeur! Mise en marche Régler l'heure Lorsque vous venez de brancher le four ou à la suite d'une panne de courant, la flèche «Heure» clignote 7 Page Le four fonctionne uniquement si l'horloge est réglée! 20. 41 1 Régler l'heure 2 attendre 5 secondes Régler la langue 3 Le clignotement s'éteint et l'horloge indique l'heure LANGUE FRANÇAIS 1 le four Allumer + + 2 Appuyer simultanément 3 Sélectionner la langue 4 Enregistrer la langue Régler la luminosité de l'affichage Pour améliorer la visibilité lorsque le four est encastré en hauteur. A. DE VUE ___I_____ 1 Allumer le four + + 2 Appuyer simultanément 3 Sélectionner la fonction du four Régler la luminosité 4 5 Mémoriser la luminosité Premier nettoyage Retirer tous les accessoires du four et les films de protection!Mais PAS l'autocollant 1 2 Retirer les accessoires Nettoyer avec de l'eau + produit et rincer (voir Nettoyage + à vaisselle (sauf haut du four !) Entretien page 4) ­> voir Nettoyage + Entretien (page 4) Premier chauffage Bien ventiler la pièce pendant le premier chauffage 1 Laisser la porte du 2 Sélectionner four fermée et allumer «air chaud» 3 Régler sur 230 °C Laisser chauffer 60 minutes avec la porte fermée, puis éteindre Ouvrir les fenêtres ! Préchauffage Etant donné que la température réglée est très rapidement atteinte, il est inutile de préchauffer pour la plupart des programmes. . . Il est recommandé de préchauffer pour : - Plats de viande/pièces de viande à rôtir (filet, rosbif, escalopes, côtelettes) -> La viande est saisie car ses pores se ferment plus rapidement et la viande reste juteuse - Les petits gâteaux qui se «défont» facilement, les petits pains, les rouleaux en biscuit Sous réserve d'améliorations techniques Four encastré Profi-Steam Recettes programmées Tableau Cuire & Rôtir EB SL7(S) (55 cm, avec tiroir chauffant) EBK SL7(S) (55 cm, sans tiroir chauffant) EB SL70(S) (60 cm, sans tiroir chauffant) Ce document fait partie intégrante de la notice d'utilisation du Profi-Steam Tableau vapeur Couscous avec eau (avec eau 1:1) Vaisselle jusqu'à 120 °C. Résistant à la chaleur Les quantités d'eau indiquées et les durées sont données à titre indicatif, Elles varient en fonction de la grosseur/quantité ! Page 1 250 ml 15-20' 550 ml 35-40' 550 ml 40-50' 700 ml 35-45' 550 ml 35-40' 700 ml 50-60' 4 dl 25-30' 550 ml 30-35' 700 ml 20-25' 250 ml 15-20' 550 ml 35-40' 400 ml 20-25' Carottes coupées Dégeler et cuire les légumes Blanchir les légumes Jambon supérieur à 1 kg Filet de porc fumé 1 kg Saucisses de Vienne «Schüblig» de St. Gall Saucisson vaudois Saucisses de porc Truites 250 - 300 g Filets de poisson 550 ml 30-35' 550 ml 30-35' 250 ml 15-20' 700 ml 50-65' 700 ml 45-55' 250 ml 15-20' 400 ml 25-30' 550 ml 25-35' 400 ml 20-25' 400 ml 20-25' 250 ml 10-15' Riz sec (avec eau 1:1) Maïs (polenta) (avec eau 1:3) Pommes de terre en robe de chambre Pommes de terre à l'anglaise Choucroute Ratatouille Choux de Bruxelles Chou fleur Tomates Chou-rave, céleri, fenouil (coupé) Courge Cuisson intervalle Plus Flan caramel Terrine de légumes Utiliser de la vaisselle résistante à la chaleur - Les durées sont données à titre indicatif. Elles varient en fonction de la grosseur/quantité!- Ajouter de l'eau: en général 250 ml ! 95° 35' Filet de perche sans ajout de liquide (poisson très sec, filet épais) 15-20' 95° 95° 45' Flétan à la sauce au vin blanc (filet mince) Utiliser de la vaisselle résistante à la chaleur 95° 15' Cuisson par intervalle Réchauffer (6 assiettes, 24 cm) - Les durées sont données à titre indicatif. Elles varient en fonction de la grosseur/quantité!- Ajouter de l'eau: en général 250 ml !- Ne pas préchauffer le four! Rôti de porc 1 kg Rôti de boeuf 1 kg Rôti de veau 1 kg Fromage d'Italie cru 500 g Filet de porc fumé «Kasseler» 600 - 1000 g Laisser tremper dans de l'eau pendant 2 heures Poulet 1 kg 110° 15-20' 180° 55-65' 180° 55-65' 180° 45-55' 180° 30-40' 180° 35-45' 200° 50-60' Canard 1, 5 - 2 kg Oie 3 kg Gratin de poireaux / pommes de terre Gratin de pâtes Lasagnes Divers pains de 500 à 1000 g Petits pains 50 - 60 g 180° 55-65' 170° 130-170' 180° 40-50' 180° 35-45' 180° 45-50' 190-200° 40-60' 200-210° 20-25' Air chaud puis cuisson vapeur Commencez par faire rôtir la viande à four chaud pour qu'elle devienne brune et croustillante. Après la fonction air chaud, éteindre le four et le laisser refroidir jusqu'à env. [. . . ] Elles varient en fonction de la grosseur/ quantité! mps de stérilisation : jusqu'à ce e des bulles d'air commencent à nter dans les bocaux Délai d'attente (lorsque le four est arrêté) Dinde, 4, 5 à 5, 5 kg (plaque à petits rebords) 230° * 13-16' 210° * 50-60' 180° * 65-75' 180° * 140-190' 160° * 210-230' 230° * 13-15' 200° * 50-55' 170° * 60-65' 170° * 140-190' 150° * 190-220' 0° 55' -- Cuisson à basse température Le four vide chauffe pendant les 10 premières minutes à 90 °C -> puis il passe à 80 °C - Faire revenir à la poêle très chaude avant de cuire au four - Mettre en place le filtre à graisse - Mettre la plaque à pâtisserie sur le niveau 1 en guise de lèchefrite Avec cette fonction, il faut jusqu'à 20 % d'énergie en moins que pour la cuisson classique. 1kg 0° 60' 15' 0° 60' 0° 60' 0° 60' 30' 30' 30' Rosbif, 1 kg Rôti de veau, 1 kg Carré de porc, 1 kg 90/80° 120-150' 90/80° 160-190' 90/80° 140-170' Fonction pizza 180° * 35-40' 180° * 30-35' 190° * 35-40' 200° * 40-45' 200° * 35-40' 210° * 9-13' Sécher 6 Page Tarte au fromage Tarte aux épinards Tarte aux fruits frais + nappage Tarte aux fruits congelés + nappage Tarte aux fruits avec crème dans un plat Pyrex Pizza, ronde (plaque à pâtisserie originale) - Recouvrir la plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé - Disposer en une couche/en regroupant la préparation à sécher - Laisser la porte du four ouverte sur env. 2 cm (mettre une cale en bois) - Les plaques spéciales* sont tout particulièrement adaptées!- Vérifier régulièrement le degré de séchage (ni humide ni cassant) Haricots Peperoni (lamelles) Légumes pour la soupe Champignons Herbes Cuire au turbo-grill - Mettre la plaque à pâtisserie sur le niveau 1 en guise de lèchefrite - Mettre en place le filtre à graisse - Retourner la viande à mi-temps de la cuisson Prunes Abricots Tranches de pomme Poires Poulet (900-1000 g) Rôti de porc farci (2 kg) 160° 50' 160° 90-95' 75° 6-8h 75° 5-6h 75° 5-6h 50° 6-8h 40-50° 2-3h 75° 8 - 10 h 75° 8 - 10 h 75° 6-8h 75° 6-9h Grill de surface Préchauffer le four pendant 3 minutes - Mettre en place le filtre à graisse - Mettre la plaque à pâtisserie sur le niveau 1 en guise de lèchefrite - Retourner la viande à mi-temps de la cuisson Grill petit format Grill grand format Grill petit format Grill grand format 4 à 8 côtelettes de porc 2 à 4 côtelettes de porc 2 demi-poulets 4 demi-poulets 1 à 4 cuisses de poulet 4 à 6 cuisses de poulet 230° 10'/10' Saucisses à griller, jusqu'à 6 230° 12'/12' 230° 16'/16' Saucisses à griller, plus de 6 Escargots à griller, jusqu'à 4 230° 6'/6' 230° 6'/6' 230° 12'/9' 230° 12'/9' 230° 12'/--' 230° 1-2'/1-2' 230° 20'/18' Escargots à griller, jusqu'à 6 230° 15'/15' Poisson entier 230° Pain grillé (non tartiné) 16'/15' (préchauffer le grill pendant 5 minutes) Conseils. . . Pâtisserie. . . 315 7580 01_03/2005 by Electrosuisse Sous réserve d'améliorations techniques . . . ne lève pas. . . . . . · Températures trop élevées! [. . . ]

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