Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EEG8000

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EEG8000
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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EEG8000

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Avant tout nettoyage ou en cas de panne, débranchez d'abord l'appareil. Ne laissez pas le cordon secteur de l'appareil pendre sur le bord d'une table ou d'un plan de travail voire ne mettez pas l'appareil en contact avec une surface chaude. N'utilisez pas l'appareil avec une rallonge sauf si elle a été contrôlée et testée par un technicien ou un chargé d'entretien qualifié. Après ce symbole, vous trouverez des informations complémentaires sur le fonctionnement et l'utilisation pratique de l'appareil. [. . . ] Reportez-vous au tableau de réglage de mouture de la section "Ajustement du réglage de mouture" afin de sélectionner le niveau de mouture approprié à la méthode de préparation du café désirée. Les grains de café entiers peuvent contenir des corps étrangers, comme des petits cailloux ou des brindilles, qui bloquent le moulin à café. En ce cas, reportez-vous à la section "Nettoyage et entretien" car ces corps étrangers doivent être éliminés immédiatement. Vous pouvez moudre le café dans le porte-filtre de toute machine à café expresso ou, pour les autres styles de café, dans le récipient à café moulu (Fig. Deux positionneurs de porte-filtre sont prévus selon le type de portefiltre que vous possédez : l'un plus petit est adapté (Fig. Par exemple, le réglage pour l'expresso dépend grandement de la qualité et du degré de torréfaction des grains ainsi que du type d'extraction d'expresso souhaité. le large éventail de 25 réglages de finesse de mouture assure un ajustement précis. Le préparateur du café contrôle complètement la taille particulaire et, en définitive, la qualité de la boisson. Quelques éléments à garder présents à l'esprit pour utiliser le moulin à café : · Plus les particules sont petites, plus la mouture prend du temps. Avec des réglages fins, le café peut se bloquer. Nous vous recommandons de tapoter le couvercle du réservoir à grains afin de déloger toute accumulation de café bloquant le débit. Après de longues périodes d'utilisation avec des réglages fins, nous vous recommandons de retirer la meule supérieure et d'en brosser tout le café résiduel pour éviter les blocages. Reportez-vous à "Nettoyage et entretien" pour en savoir plus. Les moutures les plus fines nécessitent moins de café mais, si la mouture est trop fine, la saveur finale peut paraître amère. Pour ceux qui préfèrent un café moins fort, utilisez la même quantité de café moulu puis diluez le breuvage final avec de l'eau chaude. Ce faisant, vous maximisez la saveur tout en minimisant l'amertume. Un café moulu trop fin pour un processus de préparation particulier engendre une extraction excessive et donc une certaine amertume. D'un autre côté, un café trop grossier pour un processus de préparation particulier engendre une extraction insuffisante et le café sera faible tout en présentant une saveur atténuée. Une fois le café moulu, il perd rapidement sa saveur et son arôme. Afin d'optimiser le résultat, nous vous recommandons de moudre les grains immédiatement avant de préparer le café. Afin de préserver leur fraîcheur, rangez les grains de café entiers dans un conteneur étanche, dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Nous vous déconseillons de conserver les grains dans le réservoir à grains du moulin pendant une période prolongée. [. . . ] Le moment venu, vous allez remarquer que les moutures sont moins fines qu'auparavant. vérifiez en frottant quelques moutures entre les doigts. De même, l'extraction pour un expresso indique également un nécessaire ajustement des meules. Eliminez les matériaux d'emballage en fonction de leur signe distinctif dans les containeurs prévus à cet effet sur le site de collecte de votre commune. [. . . ]

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