UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHEGL40XWS. Nous espérons que le manuel AEG-ELECTROLUX EHEGL40XWS vous sera utile.
Vous possédez un AEG-ELECTROLUX EHEGL40XWS, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre AEG-ELECTROLUX EHEGL40XWS, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EHEGL40XWS
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] notice d'utilisation
Four électrique encastrable EH GL40X-4
Nous avons pensé à vous lors de la conception de ce produit
electrolux 3
Bienvenue dans le monde d'Electrolux Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un appareil Electrolux qui, nous l'espérons, vous accompagnera agréablement au fil du temps. Au travers d'une large gamme de produits de qualité, la volonté d'Electrolux est de vous rendre la vie plus agréable. Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice. Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil. [. . . ] Les différences de coloration se résorbent au cours de la cuisson. · Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants.
En cas de durées de cuisson plus longues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid.
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Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie
Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole 3 3 1 170-190 160-180
1)
Fonction du four
NiTempératuveau re de °C gradin
1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-180
1)
Durée min
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80
150-170 170-190 160
1
180
60-80
Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
1 1
160-180 170-190
45-55 80-90 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30
2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101)
Voûte et sole Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3 3 3 3
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Type n de pâtisserie
Tresse au beurre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée
Fonction du four
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
NiTempératuveau re de °C gradin
3 3 3 3 3 170-1801) 150 170 160-170 160-1801)
Durée min
40-50 40-50 40-50 50-70 50-70
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
30-50 15-25 10-20 40-55
3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801)
15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30
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Type n de pâtisserie
Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque)
Fonction du four
Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
NiTempératuveau re de °C gradin
3 3 3 3 1801) 2001) 1401) 1701)
Durée min
20-35 20-35 20-30 20-30
1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite
32 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons
Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud Air chaud avec collier avec collier chauffant chauffant Type de gâteau niveau de gradin à partir du bas
2 niveaux Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque)
1) Préchauffer le four
Durée min Température en °C
3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401)
1)
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40
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Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Cause possible Solution
Enfournez le gâteau plus avant dans le four Réduisez un peu la température Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson Diminuez la durée de la cuisson
Le dessous du gâteau est La hauteur de gradin n'est pas trop clair adéquate Le gâteau se désagrège La température de cuisson est (il devient pâteux, s'arron- trop élevée dit, de l'eau s'écoule) La durée de la cuisson est trop courte
La pâte est trop liquide
Le gâteau est trop sec
La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue
La coloration du gâteau n'est pas homogène
La température et la durée de la Diminuez la température et procuisson sont respectivement trop longez la durée de la cuisson élevée et trop courte La répartition de la pâte n'est pas Etalez la pâte de façon homogèhomogène ne Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse Augmentez légèrement la température de cuisson Enlevez le filtre à graisse
Le gâteau n'est pas cuit à La température de cuisson est la fin de la durée de cuis- trop basse son Le filtre à graisse est installé
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Tableau Turbo pizza Nature de la préparation
Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent
1) Préchauffer le four.
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Température °C 200 - 2501)
180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 250
1)
Durée en min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
160 - 1801)
1) 1)
180 - 200
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Tableau des soufflés et gratins Plat
Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis
1) Préchauffer le four.
Fonctions Four
Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1
Température °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Durée en min
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
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Tableau des surgeléset des plats cuisinés Produits à cuire Niveau de cuisson
3
Fonctions dufour
Température °C
selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Temps
selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes
Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3
3
Tarte aux fruits
Voûte et sole
3
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
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Faire rôtir
Fonctions Four Voûte et sole Griller à l'air chaud ou Remarques concernant le tableau de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ci-après sont des valeurs indicatives. · Nous vous recommandons de faire seulement rôtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . · Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir. · Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). · Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande taille et la volaille avec le jus. · Pour utiliser la chaleur résiduelle, éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multi-usages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle .
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Tableau de rôtissage Nature de la viande
Viande de boeuf Boeuf braisé Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 1 kg 1, 5-2 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Voûte et sole 1 200-250 120-150 Par cm d'épaisseur 5-6 6-8 8-10
Quantité
Fonctions Four
Niveau Tempéde rature gradin °C
Durée en min
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Nature de la viande
Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers
1) Préchauffer le four
Quantité
Fonctions Four
Niveau Tempéde rature gradin °C
2202501) 210-220 180-200
Durée en min
Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole
3 1 1
25-40 35-40 60-90
De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
1 1 1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
1
210-220
40-60
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Grillades de surface
Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !· Pour griller, placez la grille dans le gradin recommandé. · Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. · Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. · Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril.
Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment.
Tableau des grillades Nature de l'aliment à griller
Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbeef (env 1 kg) Pains toastés1)g Toasts garnis
1) Sans la préchauffer
Niveau de gratin
4 4 4 4 3 3 3
Durée de la grillade min. Côté
8-10 8-12 6-10 6-7 10-12 2-4 3-6
2. Côté
6-8 6-10 6-8 5-6 10-12 2-4 ---
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Décongélation
Fonction Four : Décongélation (sans réglage de la température) · Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. · Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considérablement le processus de décongélation. [. . . ] Il doit être remis au point de collecte dédié à cet effet (collecte et recyclage du matériel électrique et électronique). En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les règles de l'art, nous préservons l'environnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que le déchets seront traités dans des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
W
Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en débarrasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait représenter un danger. Coupez, le câble d'alimentation au ras de l'appareil.
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Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. [. . . ]
CONDITIONS DE TELECHARGEMENT DE LA NOTICE AEG-ELECTROLUX EHEGL40XWS
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