Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] notice d'utilisation
Four électrique encastrable EH L40-4
Nous avons pensé à vous lors de la conception de ce produit
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Bienvenue dans le monde d'Electrolux Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un appareil Electrolux qui, nous l'espérons, vous accompagnera agréablement au fil du temps. Au travers d'une large gamme de produits de qualité, la volonté d'Electrolux est de vous rendre la vie plus agréable. Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice. Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil. [. . . ] C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants.
En cas de durées de cuisson plus longues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid.
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Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie
Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole 1 1 1 1 3 3 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80
Fonction du four
NiTempératuveau re de °C gradin
Durée min
1
180
60-80
Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
1 1
160-180 170-190
45-55 80-90
32 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons
Type n de pâtisserie
Fonction du four
NiTempératuveau re de °C gradin
3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801) 150 170 160-170 160-1801)
Durée min
Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Tresse au beurre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 40-50 40-50 50-70 50-70
Voûte et sole Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
30-50 15-25 10-20 40-55
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Type n de pâtisserie
Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque)
1) Préchauffer le four
Fonction du four
NiTempératuveau re de °C gradin
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1801) 2001) 1401) 1701)
Durée min
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
34 electrolux conseils d'utilisation et guide des cuissons
Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud Air chaud avec collier avec collier chauffant chauffant Type de gâteau niveau de gradin à partir du bas
2 niveaux Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque)
1) Préchauffer le four
Durée min Température en °C
3 niveaux ----1/3/5 1/3/5 --------------160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
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Conseils de cuisson Qualité de la cuisson
Le dessous du gâteau est trop clair
Cause possible
Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four
Solution
Enfoncez le gâteau plus avant dans le four
Le gâteau se désagrège La température de cuisson est trop Réduisez la température (il devient pâteux, s'ar- élevée rondit, de l'eau s'écoule) La durée de la cuisson est trop Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuiscourte son plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson La pâte est trop molle Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger
Le gâteau est trop sec
La température de cuisson est trop Augmentez la température de basse cuisson La durée de la cuisson est trop lon- Diminuez la durée de la cuisson gue
La dorure du gâteau n'est pas homogène
La température et la durée de la cuisson sont respectivement trop élevée et trop courte La répartition de la pâte n'est pas homogène
Diminuez la température et prolongez la durée de la cuisson Etalez la pâte de façon homogène
Le gâteau n'est pas cuit La température de cuisson est trop Augmentez légèrement la temà la fin de la durée de basse pérature de cuisson cuisson
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Tableau Turbo pizza Nature de la préparation
Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent
1) Préchauffer le four.
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Température °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 160 1)
Durée en min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
1801)
2501) 180 - 2001)
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Tableau des soufflés et gratins Plat
Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis
1) Préchauffer le four.
Fonctions Four
Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1
Température °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Durée en min
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
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Tableau des surgeléset des plats cuisinés Produits à cuire Niveau de cuisson
3
Fonctions dufour
Température °C
selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Temps
selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes
Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3
3
Tarte aux fruits
Voûte et sole
3
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
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Faire rôtir
Fonctions Four Voûte et sole Griller à l'air chaud ou
Plats à rôtir · Tous les plats résistants à la chaleur peuvent être utilisés pour rôtir des aliments (conformez-vous aux indications du fabricant !). · Nous vous conseillonsz de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Les viandes pour lesquelles doivent se former une croûte peuvent être rôties dans une cocotte sans couvercle.
Précision relative au tableau Les valeurs fournies dans le tableau suivant sont indicatives. · Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four à partir d'un poids de 1 kg. · Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. · Au besoin, retournez l'aliment à micuisson ou - aux deux tiers de la cuisson. · Arrosez de leur jus de cuisson les gros ôtis ou les grosses volailles plusieurs fois au cours de la cuisson. Les résultats de cuisson n'en seront que meilleurs. 10 minutes avant la fin de la cuisson, de manière à utiliser la chaleur résiduelle.
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Tableau de rôtissage Nature de la viande
Viande de boeuf Boeuf braisé Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 1 kg 1, 5-2 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Voûte et sole 1 200-250 120-150 Par cm d'épaisseur 5-6 6-8 8-10
Quantité
Fonctions Four
Niveau Tempéde rature gradin °C
Durée en min
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Nature de la viande
Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Râble de chevreuil/ cerf Gigot de chevreuil/ cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers
1) Préchauffer le four
Quantité
Fonctions Four
Niveau Tempéde rature gradin °C
2202501) 210-220 180-200
Durée en min
Jusqu'à 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole
3 1 1
25-40 35-40 60-90
De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
1 1 1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
1
210-220
40-60
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Grillades de surface
Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !· Pour griller, placez la grille dans le niveau d'utilisation recommandé. · Veuillez toujours placer la plaque dans le 1er niveau d'utilisation du bas. · Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. · Les morceaux de viande peu épais et les morceaux de poisson sont particulièrement adaptés pour le gril.
Avertissement : Fermez toujours la porte du four lorsque vous faites griller un aliment.
Tableau des grillades Nature de l'aliment à griller Niveau de gratin Durée de la grillade 1. Côté
Boulettes de viande hâchée Filet de porc Saucisses à griller Steacks dans le filet de porc ou de veau Filet de boeuf, rosbif (env 1 kg) Pains toastés1)g Toasts garnis
1) Sans la préchauffer
2. Côté
6-8 min 6-10 min 6-8 min 5-6 min 10-12 min 3-5 min ---
4 4 4 4 3 3 3
8-10 min 10-12 min 8-10 min 6-7 min 10-12 min 4-6 min 6-8 min
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Décongélation
Fonction Four : Décongélation (sans réglage de la température) · Enlevez les aliments de leur emballage, posez-les dans une assiette puis sur la grille du four. · Ne les recouvrez pas avec une assiette ou avec un couvercle, cela retarde considérablement le processus de décongélation. · Pour décongeler, placez la grille sur le 1ier niveau à partir du bas. Tableau de décongélation Durée de décongélation min
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Plat
Durée post-décongélation en min
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Remarque
Poulet, 1000 g Viande, 1000g Viande, 500g Truite, 150g Fraises, 300g Beurre, 250g Crème, 2 x 200g Tarte, 1400g
Placez le poulet sur une grande assiette posée sur une soucoupe retournée. [. . . ] En procédant à la mise au rebut de l'appareil dans les règles de l'art, nous préservons l'environnement et notre sécurité, s'assurant ainsi que le déchets seront traités dans des conditions optimum. Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
W
Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en débarrasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait représenter un danger. Coupez, le câble d'alimentation au ras de l'appareil.
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Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. Gallen Zürcherstrasse 204 e 4127 Birsfelden Hauptstrasse 52 6020 Emmenbrücke Seetalstrasse 11 7000 Chur Comercialstrasse 19 Points de Service 3018 Bern Morgenstrasse 131 Servizio dopo vendita Point of Service 6916 Grancia 1028 Préverenges Zona Industriale E Le Trési 6
Ersatzteilverkauf/Points de vente de rechange/Vendita pezzi di ricambio/spare parts service 5506 Mägenwil, Industriestrasse 10, Tel. [. . . ]