UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EHGL44SP. Nous espérons que le manuel AEG-ELECTROLUX EHGL44SP vous sera utile.
Vous possédez un AEG-ELECTROLUX EHGL44SP, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre AEG-ELECTROLUX EHGL44SP, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EHGL44SP
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] notice d'utilisation
Cuisinière
EH GL4-4
2 electrolux
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Sommaire
Avertissements importants. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Description de l'appareil. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Avant la première utilisation . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] La cuisson sur plusieurs niveaux à la fois de gâteaux sur plaques à pâtisserie ou dans des moules peut se prolonger de 10 à 15 minutes. Les préparations avec sauce / jus (par exemple les pizzas, les tartes aux fruits, etc. ) seront cuites sur un seul niveau. Des différences d'épaisseur de la préparation peuvent conduire à un doré non homogène au début de la cuisson. Ne modifiez pas la température sélectionnée pour autant. Les différences de coloration se résorbent au cours de la cuisson.
·
2 En cas de durées de cuisson plus lon-
Il se peut que votre nouveau four fonctionne autrement que votre ancien four. C'est pour cette raison que nous vous prions de bien vouloir adapter vos réglages habituels (températures, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations mentionnées dans les tableaux suivants. gues, vous pouvez mettre à l'arrêt le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. Sauf précision spécifique, les données indiquées dans les tableaux concernent l'insertion des préparations dans un four à froid.
Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type n de pâtisserie
Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Tarte fourrée Fond de tarte pâte brisée Fond de tarte pâte molle Tarte auxpommes nappée Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Tourte aux pommes (2moules Ø20cm, disposés en diagonale) Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole 1 1 1 1 3 3 1 1 1 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80
Fonction du four
Niveau de gradin
Température °C
Durée min
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Type n de pâtisserie
Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Tarte au fromage
Fonction du four
Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole Voûte et sole
Niveau de gradin
1 1 3 3 1
Température °C
160-180 170-190 170-190 160-180
1)
Durée min
45-55 80-90 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 40-50 40-50 50-70 50-70
Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée / couronne Gâteau de Noël fourré Pain (pain de seigme) - d'abord - ensuite Choux garnis / éclairs Biscuit roulé Gâteau aux crumbles Gâteau au beurre / au sucre Tresse au beurre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée)2) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteaux sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant 3 3 3 3 150-160 140 1601) 160-170 15-25 25-35 20-30 15-25
2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-180 150 170 160-170 160-1801)
1)
Voûte et sole Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
30-50 15-25 10-20 40-55
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Type n de pâtisserie
Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque)
Fonction du four
Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
Niveau de gradin
3 3 3 3 3 3 3 3
Température °C
80-100 100-120 150-160 170-1801) 1801) 2001) 140
1)
Durée min
90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
1701)
1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite
Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Air chaud avec collier chauffant Type de gâteau Air chaud avec collier chauffant Température en °C
niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux
----1/3/5 1/3/5 ---------------
Durée min
Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 35-45 25-35
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Conseils de cuisson Résultat de la cuisson
Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule)
Cause possible
Solution
La hauteur de gradin n'est pas adéquate Enfournez le gâteau plus avant dans le four La température de cuisson est trop élevée Réduisez un peu la température La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger
La pâte est trop liquide
Le gâteau est trop sec
La température de cuisson est trop basse Augmentez la température de cuisson La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson
La coloration du gâteau n'est pas homogène
La température et la durée de la cuisson Diminuez la température et prolonsont respectivement trop élevée et trop gez la durée de la cuisson courte La répartition de la pâte n'est pas homogène Le filtre à graisse est installé Etalez la pâte de façon homogène Enlevez le filtre à graisse
Le gâteau n'est pas cuit à La température de cuisson est trop basse Augmentez légèrement la tempérala fin de la durée de cuisson ture de cuisson Le filtre à graisse est installé Enlevez le filtre à graisse
Tableau Turbo pizza Nature de la préparation
Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four.
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Température °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 1) 160 - 180 2501) 180 - 200
1) 1)
Durée en min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
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Tableau des soufflés et gratins Plat
Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées1) Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four.
Fonctions Four
Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Voûte et sole Voûte et sole Griller à l'air chaud
Niveau de gradin
1 1 1 1 1 1 1
Température °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Durée en min
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
Tableau des surgeléset des plats cuisinés Produits à cuire Fonctions dufour Niveau de cuisson
3
Température °C
selon les indicationsdu fabricant 200-220 selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Temps
selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant selon les indicationsdu fabricant
Pizza surgelée frites1) (500 g) Baguettes
Voûte et sole Air chaud avec collier chauffant Voûte et sole
3
3
Tarte aux fruits
Voûte et sole
3
1) Remarque : veuillez retourner les frites 2 à 3 fois
Faire rôtir
Fonctions Four Voûte et sole ou Griller à l'air chaud Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multiusages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . Cela rend la viande plus juteuse.
·
Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle . de rôtissage Les valeurs indiquées dans le tableau ciaprès sont des valeurs indicatives. Nous vous recommandons de faire seulement rôtir au four des morceaux de viande et de poisson pesant 1 kg minimum . Pour éviter que le jus de la viande ou la graisse brûle, nous vous recommandons d'ajouter un peu d'eau dans le plat à rôtir.
3 Remarques concernant le tableau
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Si nécessaire, retournez le rôti (au bout de 1/2 - 2/3 de la durée de la cuisson). Arrosez plusieurs fois les rôtis de grande taille et la volaille avec le jus. Pour utiliser la chaleur résiduelle, éteignez le four env. 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Tableau de rôtissage Nature de la viande
Viande de boeuf Boeuf braisé Rosbif ou filet - bleu - saignant - cuit à point Viande de porc Epaule, collet, morceau de jambon Côtelettes, côtes fumées Rôti de viande hachée Jarret de porc (précuit) Viande de veau Rôti de veau Jarret de veau Agneau Rôti d'agneau, gigot d'agneau Carré d'agneau Gibier Râble de lièvre, cuisse de lièvre Jusqu'à 1 kg Voûte et sole 3 220-2501) 25-40 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 150-170 160-180 100-120 40-60 1 kg 1, 5-2 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 160-180 160-180 90-120 120-150 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 90-120 60-90 50-60 90-120 Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Par cm d'épaisseur Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud 1 1 1 190-2001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Voûte et sole 1 200-250 120-150 Par cm d'épaisseur 5-6 6-8 8-10
Quantité
Fonctions Four
Niveau de gradin
Température °C
Durée en min
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Nature de la viande
Râble de chevreuil/cerf Gigot de chevreuil/cerf Volaille Volaille en morceaux Demi-poulet Poulet, poule Canard Oie Dinde/dindonneau Dinde/dindonneau Poisson (à l'étuvée) Poissons entiers 1) Préchauffer le four
Quantité
1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Fonctions Four
Voûte et sole Voûte et sole
Niveau de gradin
1 1
Température °C
210-220 180-200
Durée en min
35-40 60-90
De chacun 200-250g De chacun 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud Griller à l'air chaud
1 1 1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
Voûte et sole
1
210-220
40-60
Grillades de surface
Fonction Four : Grill ou Grill grande surface à la température maximum
1 Avertissement : Fermez toujours la 3
· ·
porte du four lorsque vous faites griller un aliment. Lorsque vous utilisez les fonctions Gril, faites toujours préchauffer le four vide pendant 5 minutes !
· ·
Pour griller, placez la grille dans le gradin recommandé. Veuillez toujours placer le plateau dans le 1er niveau d'utilisation en partant du bas. Les durées des grillades sont des valeurs indicatives. [. . . ] Pour obtenir plus de détails sur le recyclage de ce produit, veuillez prendre contact avec les services de votre commune ou le magasin où vous avez effectué l'achat.
W
3 Où aller avec les appareils usagés ?
1
Partout où des appareils neufs sont vendus, mais aussi dans un centre de collecte ou une entreprise de récupération officiels S. EN. S. La liste des centres de collecte officiels S. EN. S est disponible sous www. sens. ch. Avertissement : Nous vous conseillons de rendre votre ancien appareil inutilisable avant de vous en débarrasser et donc de mettre hors d'usage ce qui pourrait représenter un danger. Coupez, le câble d'alimentation au ras de l'appareil.
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Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. [. . . ]
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