UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
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Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
AEG-ELECTROLUX EI24EW15KS (2150 ko)
Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EI24EW15KS
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] notice d'utilisation
Four
EI24EW15KS
2 electrolux
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SOMMAIRE
Consignes de sécurité Description de l'appareil Utilisation quotidienne Conseils utiles Entretien et nettoyage 2 5 5 7 16 En cas d'anomalie de fonctionnement 18 En matière de protection de l'environnement 19 Installation 19 Information sur la garantie 21 Sous réserve de modifications
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lisez attentivement cette notice d'utilisation avant l'installation et l'utilisation de l'appareil : · Pour votre propre sécurité et la sécurité de votre appareil · Pour le respect de l'environnement · Pour le bon fonctionnement de l'appareil. Conservez cette notice d'utilisation avec l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne, afin que le nouvel utilisateur soit correctement informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. [. . . ] Cuisson Consignes générales · Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de celle de votre ancien appareil. Évitez de sélectionner des températures plus élevées pour réduire les temps de cuisson. Vérifiez les temps de malaxage, surtout si vous utilisez un robot ménager pour mélanger. Augmentez la température du four. Diminuez la température du four et allongez le temps de cuisson. Étalez le mélange de façon homogène sur la plaque de cuisson. Augmentez légèrement la température de cuisson.
Pâte trop liquide
Température du four trop basse La durée de cuisson est trop longue. La température du four est trop élevée et la durée de cuisson est trop courte. Malaxage non uniforme Température de cuisson trop basse
Cuisson sur un gradin - Cuisson dans des plats de cuisson
Fonction du four Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Circulation à chaleur tournante Cuisson Traditionnelle Circulation à chaleur tournante Gradin 1 Température (°C) 150 - 160 Température (°F) 300 - 320 Durée (h:min) 0:50 - 1:10
1
140 - 160
280 - 320
1:10 - 1:30
1
140
280
0:25 - 0:40
Biscuit de Savoie Fond de tarte pâte brisée 1) Fond de tarte biscuit de Savoie Tarte aux pommes Tarte aux pommes (2 moules, Ø 20 cm, décalés en diagonale)
1 3 3
160 180-200 150 - 170
320 360 - 400 300 - 340
0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25
1 1
170 - 190 160
340 - 380 320
0:50 - 1:00 1:10 - 1:30
electrolux 9 Type de cuisson Tarte aux pommes (2 moules, Ø 20 cm, décalés en diagonale) Tarte salée (par ex. , quiche lorraine) Gâteau au fromage blanc
1) Préchauffez le four.
Fonction du four Cuisson Traditionnelle
Gradin 1
Température (°C) 180
Température (°F) 360
Durée (h:min) 1:10 - 1:30
Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle
1
180 - 200
360 - 400
0:30 - 1:10
1
170 - 190
340 - 380
1:00 - 1:30
Cuisson sur un gradin - Gâteaux/pains sur plaques
Type de cuisson Brioche tressée/ en couronne Gâteau de Noël fourré 1) Pain (pain de seigle) - d'abord 1) - ensuite Profiteroles/éclairs
1)
Fonction du four Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle
Gradin 3 3 1
Température (°C) 170 - 190 160 - 180
Température (°F) 340 -380 320 360
Durée (h:min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00
250 160 - 180 Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Circulation à chaleur tournante Cuisson Traditionnelle Circulation à chaleur tournante Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle 3 3 3 160 - 170 180 - 200 150 - 160
480 320-360 320 -340 360 -400 300 - 320
0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40
Biscuit roulé1) Crumble sec
Gâteau au beurre et aux amandes / tartes au sucre 1) Gâteau aux fruits (pâte levée / biscuit de Savoie) 2) Gâteau aux fruits (pâte levée / biscuit de Savoie) 2) Gâteau aux fruits (pâte sablée) Gâteau à pâte levée à garniture délicate (par ex. fromage blanc, crème, crème anglaise) 1)
3
190 - 210
380 - 410
0:15 - 0:30
3
150
300
0:35 - 0:50
3
170
340
0:35 - 0:50
3 3
170 - 190 190 - 210
340 - 380 320 - 360
0:40 - 1:20 0:40 - 1:20
10 electrolux Type de cuisson Pizza (bien garnie)1)2) Pizza (fine)1) Pain sans levain Tartes flambées (Suisse)
1) Préchauffez le four. 2) Utilisez la lèchefrite
Fonction du four Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle
Gradin 1 1 1 1
Température (°C) 190 - 210 230 - 250 250 - 270 200- 220
Température (°F) 380 - 410 450 - 480 480 - 520 380 - 420
Durée (h:min) 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50
Biscuits
Type de cuisson Biscuits à pâte brisée Biscuits à pâte brisée Petits sablés à la douille Petits sablés à la douille Petits sablés à la douille 1) Biscuits de Savoie Fonction du four Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Cuisson Traditionnelle Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Gradin 3 Température (°C) 150 - 160 Température (°F) 300-320 Durée (h:min) 0:06 - 0:20
1/3
150 - 160
300-320
0:06 - 0:20
3
140
280
0:20 - 0:30
1/3
140
280
0:25 - 0:40
3 3
160 150 - 160
320 300-320
0:20 - 0:30 0:15 - 0:20
Biscuits de Savoie
1/3
150 - 160
300-320
0:15 - 0:20
Pâtisseries à base de blancs d'oeufs, meringues Macarons
3
80 - 100
180-210
2:00 - 2:30
3
100 - 120
200-220
0:30 - 0:60
Petits gâteaux à la levure Petits gâteaux secs pâte feuilletée1) Petits pains1)
3
150 - 160
300-320
0:20 - 0:40
3
170 - 180
340-360
0:20 - 0:30
3
160
320
0:20 - 0:35
electrolux 11 Type de cuisson Petits pains1) Petits cakes (20 / plaque)1) Petits cakes (20 / plaque)1) Petits cakes (20 / plaque)1)
1) Préchauffez le four.
Fonction du four Cuisson Traditionnelle Circulation à chaleur tournante Circulation à chaleur tournante Cuisson Traditionnelle
Gradin 3 3
Température (°C) 180 140
Température (°F) 360 280
Durée (h:min) 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30
1/4
140
280
0:25 - 0:40
3
170
340
0:20 - 0:30
Tableau des soufflés et gratins
Plat Gratin de pâtes Lasagnes Légumes gratinés
1)
Fonction du four Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Turbo Gril Turbo Gril
Gradin 1 1 1 1
Température °C 180-200 180-200 160-170 160-170
Température (°F) 360-400 360-400 320-340 320-340
Durée (h: min) 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30
Baguettes garnies de fromage fondu
1)
Gratins sucrés Gratins de poisson Légumes farcis
1) Préchauffez le four
Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril
1 1 1
180-200 180-200 160-170
360-400 360-400 320-340
0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Plats cuisinés
Nature de l'aliment à cuire Pizza surgelée Pommes de terre frites1) Baguettes Fonction du four Gradin 3 Température °C/°F Heure
Cuisson Traditionnelle Turbo Gril
Conformez-vous aux consignes du fabricant 200-220/400-430
Conformez-vous aux consignes du fabricant Conformez-vous aux consignes du fabricant Conformez-vous aux consignes du fabricant Conformez-vous aux consignes du fabricant
3
Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle
3
Conformez-vous aux consignes du fabricant Conformez-vous aux consignes du fabricant
Tartes aux fruits
3
1) Remarque : retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
12 electrolux
Rôtir Plats à rôtir · Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant). · Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite au-dessous (si le four en est équipé). · Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie de couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées, peuvent être rôties dans le plat sans couvercle. Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. Boeuf
Type de viande Quantité
Conseils pour l'utilisation du tableau de rôtissage. · Nous vous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au four seulement à partir d'un poids de 1 kg. · Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, versez un peu de liquide dans le plat de cuisson. · Au besoin, retournez la viande (après 1/2 - 2/3 du temps de cuisson). · Pour obtenir de meilleurs résultats, arrosez les gros rôtis ou les grosses volailles avec leur jus de cuisson plusieurs fois au cours de la cuisson. · Mettez à l'arrêt le four une dizaine de minutes avant la fin du temps de rôtissage pour profiter de la chaleur résiduelle.
Fonction du four
Gradin 1
Température °C 200-250
Température °F 400-480
Durée (h:min) 2:00 2:30 par cm d'épaisseur
Boeuf braisé
de 1 - 1, 5 kg
Cuisson Traditionnelle
Rôti de boeuf ou filet
- saignant 1)
par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur par cm d'épaisseur
Turbo Gril
1
190-200
380-400
0:05 0:06 0:06 0:08 0:08 0:10
- à point
Turbo Gril
1
180-190
360-380
- bien cuit
Turbo Gril
1
170-180
340-360
1) Préchauffez le four
Viande de porc
Type de viande Epaule, collier, jambon à l'os Côtelette, côte Pain de viande Jaret de porc (précuit) Quantité de 1 - 1, 5 kg de 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Gra din 1 1 1 1 Température °C 160-180 170-180 160-170 150-170 Température °F 320-360 340-360 320-340 300-340 Durée (h:min) 1:30 2:00 1:00 1:30 0:45 1:00 1:30 2:00
electrolux 13
Viande de veau
Type de viande Rôti de veau Jarret de veau Quantité de 1 kg 1, 5 -2 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Gra din 1 1 Température °C 160-180 160-180 Température °F 320-360 320-360 Durée (h:min) 1:30 2:00 2:00 2:30 Durée (h:min) 1:15 2:00 1:00 1:30 Durée (h:min) 0:25 0:40 1:15 1:45 1:30 2:15
Agneau
Type de viande Rôti d'agneau, gigot d'agneau Selle d'agneau Quantité de 1 - 1, 5 kg de 1 - 1, 5 kg Quantité jusqu'à 1 kg de 1, 5 - 2 kg de 1, 5 - 2 kg Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Gra din 1 1 Température °C 150-170 160-180 Température °F 300-340 320-360
Gibier
Type de viande Râble de lièvre, cuisses de lièvre1) Selle de chevreuil, râble de cerf Gigot de chevreuil, cuissot de cerf
1) Préchauffez le four
Fonction du four Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle Cuisson Traditionnelle
Gra din 3
Température °C 220-250
Température °F 420-480
1
210-220
400-440
1
200-210
400-420
Volaille
Type de viande Quantité Fonction du four Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Turbo Gril Gra din 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 Température °F 400-440 380-420 380-420 360-400 320-360 320-360 280-320 Durée (h:min) 0:35 0:50 0:35 0:50 0:45 1:15 1:15 1:45 2:30 3:30 1:45 2:30 2:30 4:00
Morceaux de volaille Demi-poulet Poulet, poularde Canard Oie Dindon Dindon
200 - 250 g chacun 400 - 500 g chacun de 1 - 1, 5 kg de 1, 5 - 2 kg de 3, 5 - 5 kg de 2, 5 3, 5 kg de 4 - 6 kg
14 electrolux
Poisson (à l'étuvée)
Type de viande Poissons entiers Quantité de 1 - 1, 5 kg Fonction du four Cuisson Traditionnelle Gradin 1 Température °C 210 - 220 Durée (h:min) 0:45 - 1:15
Cuisson au grill Utilisez toujours la fonction Gril avec le réglage de température maximum. [. . . ] Les appels de service qui concernent la réparation ou le remplacement des ampoules, des fi ltres à air, des fi ltres à eau ou d'autres articles consomptibles, ou des boutons, des poignées ou d'autres pièces esthétiques. Les coûts de main-d'oeuvre ou de service à domicile pendant les périodes supplémentaires de garantie limitée au delà de la première année suivant la date d'achat originale. Les coûts de main-d'oeuvre ou de service à domicile pendant les périodes supplémentaires de garantie limitée au delà de la première année suivant la date d'achat originale. Les frais supplémentaires comprenant, sans s'y limiter, les appels de service en dehors des heures normales de bureau, en fi n de semaine ou un jour férié, les droits de péage, les frais de convoyage ou les frais de déplacement pour les appels de service dans des endroits isolés, notamment l'État de l'Alaska. [. . . ]
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