Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EKP90452X

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EKP90452X
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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EKP90452X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] NOTICE D’UTILISATION Cuisinière EKP 90451 X Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une utilisation sur le territoire français. Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l’environnement, vous devez d’abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil. Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position d’utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle). Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les matériaux d’emballage hors de la portée des enfants. Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, …), l’installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. [. . . ] Selon le modèle, tournez la manette du tournebroche sur l’un des deux repères ou placez le sélecteur de fonction sur la position tournebroche. Mettez le sélecteur de fonction sur la position « Arrêt ». Sortez l’ensemble support-broche du four. Vérifiez après l’utilisation du four que le sélecteur de fonction et le thermostat sont sur la position « Arrêt ». R P F L G 13 CONSEILS D’UTILISATION: LA TABLE DE CUISSON Choix des récipients Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, …), placez-le légèrement décalé vers l’arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commandes. Pour un bon allumage de vos brûleurs Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté, leurs encrassement pourrait être la cause d’un mauvais allumage gaz. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurezvous avant l’allumage que les couronnes et les chapeaux soient : - correctement mis en place, - parfaitement secs. Conseils d'utilisation La table de cuisson est conçue pour l’utilisation exclusive de récipients à fond plat. CONSEILS D’UTILISATION : LE FOUR Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson pendant 10 minutes environ. Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à l’avance s’effectuent en position cuisson traditionnelle. Conseils pratiques Ne placez jamais le papier d’aluminium (ou tout autre ustensile, plat et accessoire) directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de l’émail et de l'appareil. Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d’aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d’air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide d’une fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que la peau ne gonfle et n’éclate sous l’effet de la chaleur. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Pour réaliser des économies d’énergie - Prenez l’habitude d’éteindre votre four quelques minutes avant la fin de la cuisson. Pendant ce laps de temps, n’ouvrez pas la porte, la cuisson se terminera grâce à la chaleur accumulée dans le four. - Faites se succéder plusieurs cuissons, vous économiserez l’énergie nécessaire au préchauffage du four. Influence des récipients sur les résultats de cuisson Sachez que : A) L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. B) La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients, avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. - Choix des récipients L’épaisseur, la conductibilité et la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. [. . . ] III 1c2E+3+ Gaz G20 20 mbar G25 25 mbar Gaz naturel G30 28-30 mbar Butane G31 37 mbar Propane G130 8 mbar Air Butane Propane Brûleur Auxiliaire Semi rapide Rapide Triple couronne Auxiliaire Semi rapide Rapide Triple couronne Auxiliaire Semi rapide Rapide Triple couronne Injecteur N. 72 97 115 130 50 65 85 96 145 185 260 280 Puissance minimum (kW) 0, 33 0, 48 0, 75 1, 30 0, 33 0, 48 0, 75 1, 30 0, 33 0, 48 0, 75 1, 30 Puissance nominale (kW) 1, 00 1, 75 3, 00 3, 60 1, 00 1, 75 3, 00 3, 60 1, 00 1, 75 3, 00 3, 60 Attention : Les injecteurs pour l’air butané et l’air propané ne sont pas livrés avec l’appareil mais, en cas de nécessité, ils sont disponibles chez votre fournisseur. Remplacement des injecteurs de table Chaque appareil est muni d’un jeu d’injecteurs pour chaque type de gaz. Le diamètre de l’orifice de chaque injecteur est indiqué sur l’injecteur. Pour remplacer les injecteurs de table 1. Retirez les grilles. [. . . ]

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