Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EOB98001X

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EOB98001X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] tableaux, conseils et recettes Four 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Sommaire Recettes de l'Assistant de cuisson. . . . . . . . . 3 Conseils d'utilisation et guide des cuissons . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 Sous réserve de modifications 5 Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel: 1 Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter d'abîmer l'appareil. 3 Informations générales et conseils 2 Informations écologiques electrolux 3 Recettes de l'Assistant de cuisson 3 La température à coeur une fois attein- te, le niveau d'enfournement et la durée ou l'heure de fin prédéfinie apparaissent sur l'affichage pour la recette automatique correspondante. [. . . ] Laisser ensuite reposer la pâte à un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Étaler la pâte et la disposer sur la plaque à pâtisserie graissée, la piquer à l'aide d'une fourchette. Disperser sur la pâte les ingrédients pour la garniture, dans l'ordre indiqué. ­ Temps de cuisson : 25 minutes ­ Niveau d'enfournement : 1 Tarte à l'oignon Pour la pâte : · 300 g de farine · 20 g de levure de boulanger · 125 ml de lait tiède · 1 oeuf · 50 g de beurre Pour la garniture : · 750 g d'oignons · 250 g de lard · 3 oeufs · 250 g de crème fraîche · 125 ml de lait · 1 petite cuillère de sel · 1/2 petite cuillère de poivre moulu Préparation : Passer la farine dans un bol mélangeur, creuser un puits au centre. Émietter la levure de boulanger, la placer dans le puits et mélanger avec le lait tiède et un peu de la farine située sur les bords. Saupoudrer de farine, placer la pâte à un endroit chaud et la laisser monter jusqu'à ce que la farine saupoudrée présente des fissures. Ajouter l'oeuf et le beurre à la farine située sur les bords. Malaxer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser reposer la pâte à un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de hauteur. Entre-temps, éplucher les oignons, les couper en quatre puis en fines tranches. Couper le lard en dés, le faire revenir avec les oignons, puis laisser refroidir. Étaler la pâte, la mettre sur une plaque à pâtisserie graissée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et relever les bords. Mélanger les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel et le poivre. Ajouter les oignons et le lard refroidis. Mélanger tout ensemble, verser sur la pâte et lisser. ­ Temps de cuisson : 45 minutes ­ Niveau d'enfournement : 1 Quiche lorraine Pour la pâte : · 200 g de farine · 2 oeufs · 100 g de beurre · 1/2 petite cuillère de sel · Un peu de poivre · 1 pincée de noix muscade 20 electrolux Pour la garniture : · 150 g de fromage râpé · 200 g de jambon cuit ou de lard maigre · 2 oeufs · 250 g de crème aigre · Sel, poivre et noix muscade Divers : · Moule en tôle noire, graissé, de 28 cm de diamètre Préparation : Mettre la farine, le beurre, les oeufs et les épices dans un bol mélangeur et préparer une pâte lisse. Laisser reposer la pâte durant quelques heures au frais. Étaler ensuite la pâte et la mettre dans le moule en tôle noire graissé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Répartir le lard sur la pâte. Pour la garniture, mélanger les oeufs, la crème aigre et les épices. Verser la préparation sur le lard. [. . . ] du fromage blanc, de la crème, des amandes effilées) Pizza (bien garnie)2) Pizza (fine) Pain plat Tartes flambées (Suisse) Petits biscuits Petits biscuits pâte brisée Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs Petits gâteaux secs pâte molle Meringues, baisers Macarons Petits gâteaux secs pâte levée Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits pains Petits cakes (20/plaque) Petits cakes (20/plaque) Fonction du four Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle Niveau de gradin 3 3 3 3 3 3 Température °C 150-160 190-210 150 170 160-170 160-1801) 1) Durée heures min 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante 1 1 1 1 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Chaleur tournante Convection naturelle Chaleur tournante Convection naturelle 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 180 1) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 1401) 170 1) 1) Préchauffer le four 2) Utilisez le plateau multi-usages ou une lèchefrite electrolux 41 Cuisson sur plusieurs niveaux de gradin Chaleur tournante Type de gâteau Chaleur tournante TempératuDurée re en °C en h : min niveau de gradin à partir du bas 2 niveaux 3 niveaux Gâteaux sur plaques à pâtisserie Choux garnis/éclairs Gâteaux de pâte sablée, secs Petits biscuits Petits biscuits pâte sablée Petits gâteaux secs Petits gâteaux pâte molle Meringues, baisers Macarons Biscuits pâte levée Biscuits pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20/plaque) 1) Préchauffer le four 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 ----160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 Conseils de cuisson Qualité de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Le gâteau se désagrège (il devient pâteux, s'arrondit, de l'eau s'écoule) Cause possible Le gâteau n'est pas assez enfoncé dans le four Solution Enfoncez le gâteau plus avant dans le four La température de cuisson est trop éle- Réduisez la température vée La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson Diminuez la quantité de liquide Attention à la consistance de la pâte, en particulier si vous utilisez un appareil ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson La pâte est trop molle Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue Diminuez la durée de la cuisson 42 electrolux Qualité de la cuisson La dorure du gâteau n'est pas homogène Cause possible Solution La température et la durée de la cuis- Diminuez la température et prolonson sont respectivement trop élevée et gez la durée de la cuisson trop courte La répartition de la pâte n'est pas homogène Etalez la pâte de façon homogène Augmentez légèrement la température de cuisson Le gâteau n'est pas cuit à la La température de cuisson est trop fin de la durée de cuisson basse Tableau Sole pulsée Nature de la préparation Pizzas (de faible épaisseur) Pizzas (très garnies) Tourtes Tarte aux épinards Quiche Lorraine Gâteau au fromage blanc Gâteau au fromage blanc sur plaque Gâteau aux pommes, couvert Tourte aux légumes Pain plat Gâteau feuilleté Tartes flambées Vol-au-vent 1) Préchauffer le four. Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 200 - 2301) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 2301) 160 - 180 2301) 180 - 200 1) 1) Durée min. 15 - 20 25 - 35 40 - 55 45 - 60 45 - 55 80 - 90 50 - 60 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 15 - 25 15 - 25 Tableau des soufflés et gratins Plat Soufflé aux pâtes Lasagne Gratin de légumes1) Baguettes gratinées Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis 1) Préchauffer le four. 1) Fonctions Four Convection naturelle Convection naturelle Turbo grill Turbo grill Convection naturelle Convection naturelle Turbo grill Niveau de gradin 1 1 1 1 1 1 1 Température °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Durée en h : min 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 electrolux 43 Tableau plats préparés surgelés Niveau de gradin 3 3 3 3 Nature du plat Fonction Four Convection naturelle Turbo grill Convection naturelle Convection naturelle Température °C Suivant les indications du fabricant 200-220 Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Durée Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Suivant les indications du fabricant Pizza surgelée Pommes de terre frites1) (300-600 g) Baguettes Gâteaux aux fruits 1) Remarque : Retournez les frites 2 à 3 fois Faire rôtir Fonctions Four Convection naturelle ou Turbo grill Plats à rôtir · Tous les plats à rôtir résistants à la chaleur peuvent être utilisés (respectez les consignes d'utilisation du fabricant !). · Vous pouvez placer les rôtis de grande taille directement sur le plateau multi usages ou sur la grille sous laquelle vous aurez placé le plateau multiusages. · Nous vous recommandons de faire rôtir les viandes maigres dans un plat de cuisson pourvu d'un couvercle . · Vous pouvez faire rôtir toutes les viandes susceptibles de cuire en formant une croute dans un plat à rôtir sans couvercle . [. . . ]

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