Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EOK96030X

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX EOK96030X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] notice d'utilisation Four encastrable vapeur multifonctions EOK96030 We were thinking of you when we made this product electrolux 3 Bienvenue dans le monde d'Electrolux Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant un appareil Electrolux qui, nous l'espérons, vous accompagnera agréablement au fil du temps. Au travers d'une large gamme de produits de qualité, la volonté d'Electrolux est de vous rendre la vie plus agréable. Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice. Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil. [. . . ] 250ml) Niveau d'enfournement 2 et 4 2 2 2 2 2 2 2 2 1 2 2 2 2 2 3 3 3 3 Durée en minutes. 15-20 90-100 90-100 80-90 30-40 15-20 60-70 45-55 60-75 130-170 20-30 40-50 35-45 45-50 50-60 20-25 10-15 10-15 10-15 Côtes de porc fumées 600-1000 g 180 (à dessaler pendant 2 heures) Poulet 1000 g Canard (1500-2000 g) Oie 3000 g Filets de poisson 200 180 170 90 Gratin de pommes de terre, gratin 190 de pommes de terre et poireaux Gratin de nouilles Lasagnes Diverses variétés de pain 500 - 1 000 g Petits pains 40 - 60 g Petits pains frais 30-40 g Baguettes fraîches 40-50 g 180 180 180-190 210-220 220 200 Petits pains frais congelés 30-40 g 220 applications, tableaux et conseils electrolux 33 Cuisson sur plusieurs niveaux Nature de la préparation Vapeur alternée Températur e en °C Baguettes congelées 40-50 g 200 (Ajout d'eau max. 250ml) Niveau d'enfournement 3 Durée en minutes. 10-15 Couper les rôtis en tranches avant de les réchauffer. Les temps indiqués sont des valeurs indicatives, qui peuvent varier en fonction de la taille et du volume. Cuisson Fonctions du four : Chaleur tournante multi ou Chaleur tournante humide Plats de cuisson · Pour cuire avec la fonction chaleur tournante multi ou Chaleur tournante humide , vous pouvez utiliser des plats en métal léger. Niveaux d'enfournement · La fonction Chaleur tournante humide permet de cuire sur un seul niveau. · La fonction chaleur tournante multi permet de faire cuire une préparation sur 2 niveaux de gradin à la fois : 1 1 1 plat à cuisson : par exemple au niveau de gradin 1 4 2 4 2 2 plaques à pâtisserie : par exemple aux niveaux de gradin 2 et 4 Informations générales Avec la fonction chaleur tournante multi, il est possible de placer simultanément deux moules côte à côte sur la grille. Cela ne rallonge que de peu la durée de la cuisson. 2 2 1 plaque à pâtisserie : par exemple au niveau de gradin 2 34 electrolux applications, tableaux et conseils · La cuisson de gâteaux sur des plaques ou dans des moules sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. · Les pâtes molles (par exemple pizzas ou tartes aux fruits, etc. ) se cuisent sur un seul niveau. · La hauteur d'enfournement de la préparation en début de cuisson peut influencer le niveau de brunissage final. Dans ce cas, ne modifiez pas la température sélectionnée. Le brunissage tendra à devenir plus homogène au cours de la cuisson. · Il se peut que votre nouveau four fonctionne différemment par rapport à votre ancien four. C'est pour cette raison qu'il faut adapter vos réglages habituels (température, temps de cuisson) et vos niveaux de cuisson aux recommandations données dans les tableaux suivants. Lors de la cuisson de plats surgelés, les plaques de cuisson utilisées peuvent se déformer. Cela est dû à la grande différence de température entre les plats surgelés et la température du four. Dès que les plaques se sont refroidies, la déformation disparaît. Conseils relatifs aux tableaux de cuisson Les tableaux ci-dessous indiquent les températures, les temps de cuisson et les niveaux d'enfournement pour une sélection de plats. · Les données de température et de durée de cuisson ne sont que des valeurs données à titre indicatif puisqu'elles dépendent de la composition de la pâte, de la quantité et du type de moule. · La première fois, nous vous conseillons de régler la température sur la valeur minimale et, au besoin, par exemple, de sélectionner une température plus élevée si vous souhaitez un brunissage plus intense ou si vous estimez que le temps de cuisson est trop long. · Si vous ne trouvez pas d'indications concrètes pour votre propre recette, choisissez une préparation similaire. Pour les plats nécessitant une longue cuisson, il est possible d'éteindre le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson de manière à utiliser la chaleur résiduelle. Sauf indication contraire, les valeurs indiquées dans les tableaux se réfèrent à un four froid. applications, tableaux et conseils electrolux 35 Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type de pâtisserie Fonction du four NiTempér veau ature °C d'enfournement 1 1 1 2 2 1 1 Durée heures min. Pâtisserie dans un moule Brioche ou baba Gâteaux sablés/cake Tarte fourrée Pâte sablée Pâte brisée Tarte aux pommes nappée Tourte aux pommes (2 moules Ø 20 cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par exemple Quiche lorraine) Gâteau au fromage Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Cuisson à l'air chaud humide Cuisson à l'air chaud humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Cuisson à l'air chaud humide Chaleur tournante multi 160-170 0:50-1:1 0 150-170 1:10-1:3 0 160-180 0:25-0:4 0 170-190 0:10-0:2 1) 5 150-170 0:20-0:2 5 160-180 0:50-1:0 0 180-190 1:05-1:2 0 170-190 0:30-1:1 0 160-180 1:00-1:3 0 160-180 0:30-0:4 0 160-180 0:40-1:0 0 2 1 Cuisson sur plaques à pâtisserie Brioche tressée/ couronne Stollen de Noël 1 1 36 electrolux applications, tableaux et conseils Cuisson sur un niveau de gradin Type de pâtisserie Fonction du four NiTempér veau ature °C d'enfournement 1 2 2 2 2 2 2 2 Durée heures min. Pain (pain de seigle) Profiteroles/éclairs Biscuit roulé Crumble sec Gâteau au beurre / sucre Gâteau aux fruits (pâte levée / sablée) Gâteau aux fruits sur pâte brisée Gâteau sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par exemple fromage blanc, crème, frangipane) Pizza (bien garnie) Pizza (fine) fougasse tarte Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Cuisson à l'air chaud humide Cuisson à l'air chaud humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 180-200 0:45-0:6 0 170-190 0:30-0:4 0 200-220 0:08-0:1 1) 5 160-180 0:20-0:4 0 180-200 0:15-0:3 1) 0 160-180 0:25-0:5 0 170-190 0:40-1:2 0 150-170 0:40-1:2 0 Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 2 2 2 2 190-210 0:20-0:4 1) 0 2301) 2301) 0:12-0:2 0 0:10-0:2 0 190-210 0:35-0:5 0 applications, tableaux et conseils electrolux 37 Cuisson sur un niveau de gradin Type de pâtisserie Fonction du four NiTempér veau ature °C d'enfournement 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Durée heures min. Petits gâteaux Petits biscuits en pâte brisée Petits gâteaux Petits gâteaux secs pâte molle meringue macarons Petits pains sucrés Petits gâteaux secs pâte feuilletée Petits pains Petits cakes (20 / plaque) 1) Préchauffer le four Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Cuisson à l'air chaud humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 160-180 0:06-0:2 0 160 0:10-0:4 0 160-180 0:15-0:2 0 80-100 2:00-2:3 0 100-120 0:30-0:6 0 160-180 0:20-0:4 0 180-200 0:20-0:3 1) 0 210-230 0:20-0:3 5 1701) 0:20-0:3 0 Cuisson sur plusieurs gradins du four Type de pâtisserie Chaleur tournante multi Gradin à partir du bas 2 gradins Petits gâteaux Températ Durée heuure en °C res min. 38 electrolux applications, tableaux et conseils Cuisson sur plusieurs gradins du four Type de pâtisserie Chaleur tournante multi Gradin à partir du bas 2 gradins Petits biscuits en pâte brisée Petits gâteaux Petits gâteaux secs pâte molle meringue macarons Petits gâteaux à la levure Petits gâteaux secs pâte feuilletée 1) Préchauffer le four. Températ Durée heuure en °C res min. 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 160-180 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 Conseils de cuisson Résultat de la cuisson Le dessous du gâteau est trop clair Cause possible La hauteur d'enfournement n'est pas adéquate Solution Enfournez le gâteau plus bas dans le four Réduisez un peu la température Le gâteau se La température de cuisson désagrège (il devient est trop élevée pâteux, spongieux, de l'eau s'écoule) La durée de la cuisson est trop courte Prolongez la durée de la cuisson Une température de cuisson plus élevée ne permet pas de diminuer la durée de la cuisson applications, tableaux et conseils electrolux 39 Résultat de la cuisson Cause possible La pâte est trop liquide Solution Diminuez la quantité de liquide. Attention aux temps de malaxage, notamment si vous utilisez un robot ménager pour mélanger Augmentez la température de cuisson Diminuez la durée de la cuisson Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop basse La durée de la cuisson est trop longue La coloration du gâteau n'est pas homogène La température et la durée Diminuez la température et de la cuisson sont respecti- prolongez la durée de la vement trop élevées et trop cuisson courtes La répartition de la pâte n'est pas homogène Étalez la pâte de façon homogène Augmentez légèrement la température de cuisson Le filtre à graisse est installé Enlever le filtre à graisse Le gâteau n'est pas cuit à la fin de la durée de cuisson La température de cuisson est trop basse Le filtre à graisse est installé Enlever le filtre à graisse Tableau des soufflés et gratinsgratins Plat Fonctions du four Niveau d'enfournement 1 Tempér ature °C Durée heures min. Gratin de nouilles Lasagnes Cuisson à l'air chaud humide 180-200 180-200 0:30-0:5 0 0:25-0:4 0 Chaleur tournante 1 multi 40 electrolux applications, tableaux et conseils Plat Fonctions du four Niveau d'enfournement Tempér ature °C Durée heures min. Gratin de légumes 1) Baguettes gratinées 1) Chaleur tournante 1 multi Chaleur tournante 1 multi Cuisson à l'air chaud humide 1 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 180-200 0:15-0:3 0 0:15-0:3 0 0:40-1:0 0 0:30-1:0 0 0:30-1:0 0 0:40-0:5 0 Soufflets sucrés Soufflés au poisson Légumes farcis Gratin dauphinois 1) Préchauffer le four Chaleur tournante 1 multi Chaleur tournante 1 multi Cuisson à l'air chaud humide 2 Tableau des plats cuisinés surgelés Nature du plat Fonctions du four Niveau Température d'en°C fournement 3 suivant les indications du fabricant 200-220 Durée Pizza surgelée Pommes de terre frites 1) (300-600 g) Baguettes Chaleur tournante multi suivant les indications du fabricant suivant les indications du fabricant suivant les indications du fabricant Cuisson aux in- 3 frarouges Chaleur tournante multi 3 suivant les indications du fabricant applications, tableaux et conseils electrolux 41 Nature du plat Fonctions du four Niveau Température d'en°C fournement 3 suivant les indications du fabricant Durée Gâteaux aux fruits Chaleur tournante multi suivant les indications du fabricant 1) Tournez les frites 2 à 3 fois Rôtir Fonction du four : Chaleur tournante multi Insérez le filtre pour faire cuire un rôti ! [. . . ] N'hésitez pas à le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous écoutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilégié entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximité pour améliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. AVANT L'ACHAT Toute une équipe répond avec clarté et précision à vos sollicitations concernant l'éventail de nos gammes de produits et vous apporte des infos pour vous aider dans votre choix en fonction de vos propres besoins. [. . . ]

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