Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX FAURE 2000 356 710402

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX FAURE 2000 356 710402

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] NOTICE D'UTILISATION CUISINIÈRES GAZ 60 x 60 CGL 610 - CGC 632 - CGC 636 - CGC 638 CGC 642 - CGC 646 - CGC 648 2 SOMMAIRE A l'attention de l'utilisateur Page Avertissements importants Description de l'appareil L'intérieur du four Conseils avant la première utilisation Comment utiliser la table de cuisson Comment utiliser le four Minuteur sonore Les cuissons grilloir Les cuissons au tournebroche Accessoires du four Conseils d'utilisation: la table de cuisson Conseils d'utilisation: le four Guide des cuissons Entretien et nettoyage En cas d'anomalie de fonctionnement Conditions de garantie Plaque signalétique Service Après Vente 4 6 8 9 10 11 12 13 15 16 17 18 19 21 23 24 25 25 A l'attention de l'installateur Page Consignes de sécurité Caractéristiques techniques Installation de l'appareil Mise en place de l'appareil Raccordement gaz Raccordement électrique Remplacement de la lampe du four Adaptation des brûleurs au gaz utilisé 26 27 28 28 28 30 30 31 Comment lire votre notice d'utilisation? Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice: Instructions de sécurité i Descriptions d'opérations Conseils et recommandations 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. q Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité de votre cuisinière (par exemple un batteur électrique), assurez-vous que le câble d'alimentation de cet appareil ne risque pas de toucher une surface chaude de la cuisinière qui serait susceptible de fondre ou ne risque pas d'être coincé dans la porte du four. [. . . ] Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. · Vous constatez Dessous trop pâle pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?prenez un moule du type B ou descendez le moule d'un niveau · Choix des récipients · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair prenez un moule du type A ou remontez le moule d'un niveau · · · 18 GUIDE DES CUISSONS Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5 15 minutes pour les positions de 6 à 8. Préparations VIANDES Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomatoes farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Pizza Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) Position du thermostat Gradin Temps de cuisson 6-7 6-7 4-5 4-5 4-5 2 2 3 3 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur 4-6 4-6 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 5-7 5-7 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 6-7 4-5 5-6 5-7 5-7 2 2 2 2-3 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 20 - 30 min 40 - 45 min 40 - 50 min 3-4 4-5 3-4 3-4 4-5 3-4 5 5-6 3-4 3-4 5-7 4-5 3 2 2 3 2 3 2 2-3 3 3 2-3 2 35 - 45 min 20 - 30 min 50 - 55 min 30 - 40 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 40 - 50 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 35 - 40 min 19 Guide des cuissons au grilloir L'utilisation du grilloir et du tournebroche se fait porte ouverte et sous vous surveillance. Il est également nécessaire de mettre en place l'écran de protection des manettes. Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée 3 3 3 4 3 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min 4 3 4 3-4 3 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur Position du thermostat Gradin Temps de cuisson Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat 1 150°C 2 155°C 3 160°C 4 180°C 5 200°C 6 220°C 7 240°C 8 MAX L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. 20 ENTRETIEN ET NETTOYAGE Nettoyage de la table Avant de procéder au nettoyage, assurez- vous que chaque manette est sur la position arrêt et attendez que l'appareil soit refroidi. Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée d'eau tiède et de détergent doux en évitant tout écoulement dans les orifices de la table. Rincez et séchez avec un chiffon doux. En cas de débordement, mouillez et laissez détremper mais ne grattez pas et n'utilisez jamais de produits abrasifs, ce qui risquerait de rayer et d'endommager la surface émaillée. Nettoyage du couvercle en tôle émaillée (modèles CGL 610, CGC 632, CGC 636, CGC 638, CGC 642, CGC 648) Pour mieux nettoyer le couvercle, ouvrez-le et retirez-le de son logement. Nettoyez le avec une éponge humide additionnée d'un détergent doux, rincez et séchez. Remontez-le en appuyant fortement pour le faire entrer dans son logement. Nettoyage du couvercle en verre (modèle CGC 646) Nettoyez le avec une éponge humide additionnée d'un détergent doux, rincez et séchez. Grilles émaillées Lavez la à l'eau chaude additionnée d'un détergent doux, rincez et séchez. Brûleurs (chapeaux et couronnes) Lavez les chapeaux avec de l'eau chaude et un détergent doux. Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté, leur encrassement pouvant être la cause d'un mauvais allumage. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurez-vous avant l'allumage que les couronnes et les chapeaux sont bien en place et parfaitement secs. Bandeau de commandes et manettes Utilisez une éponge humide additionnée d'eau savonneuse. Rincez et séchez soigneusement. Porte, tiroir et côtés Utilisez une éponge humide additionnée d'un détergent doux. N'utilisez en aucun cas de produits abrasifs. 21 Nettoyage du four à émail lisse (Modèle CGL 610) Les parois sont en émail vitrifié, brillant et lisse au toucher. Nettoyage du four à émail catalytique (Modèles CGC 632, CGC 636, CGC 638, CGC 642, CGC 646, CGC 648) Principe Entretien regulier : Après chaque cuisson salissante, pensez à nettoyer les parois avec une éponge et un détergent doux pour retirer les projections grasses; ainsi votre four dégagera moins de fumée lors de cuissons ultérieures et restera propre plus longtemps. En cas de débordements sur la sole, retirez-la pour la laver plus facilement. [. . . ] 2) Placez les boutons de commandes en position mini. 3) Retirez tous les boutons de commandes (Fig. 5) 4) La vis de réglage du débit réduit de chaque brûleur est située sur le corps du robinet (Fig. 5) Procédez en suivant les indications du tableau n°2. [. . . ]

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