Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX FAURE 2003 342 737695

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX FAURE 2003 342 737695

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] CUISINIÈRE CMC 4011 Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une utilisation sur le territoire français. Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil. Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa position d'utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle). Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux d'emballage hors de la portée des enfants. Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, . . . ), l'installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. [. . . ] Le voyant de fonctionnement sur le bandeau de commande s'allume pour signaler que la plaque électrique est en fonctionnement. La manette peut être positionnée sur l'une des 7 positions et tournée indifféremment vers la droite ou vers la gauche. Position 0 : Plaque à l'arrêt Position 1 : Allure de chauffe minimale Position 6 : Allure de chauffe maximale Pour mettre à l'arrêt la plaque électrique, ramenez la manette correspondante sur la position « arrêt ». Le voyant de fonctionnement s'éteint sauf si le four fonctionne. Eloignez les jeunes enfants de l'appareil tant qu'il est encore chaud. Veillez à ne poser sur la table de cuisson aucun objet ou aliment susceptibles de fondre (ustensiles avec manche en plastique, feuille d'aluminium, aliments contenant du sucre, etc. ). Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. En tenant compte de la quantité d'aliments à cuire et du mode de cuisson, le tableau ci-dessous guidera vos premiers essais. Positions 1 2 3 4 5 6 Cuisson Pour réchauffer les mets ou pour fondre le beurre et le chocolat Pour préparer des sauces, des daubes, des soufflés, des oeufs. . . Soupes de légumes secs, décongelation d'aliments surgelés, cuisson d'eau ou de lait Pommes de terre à la vapeur, légumes frais, soupes pâtes, bouillon, savarins, poisson Omelettes, crêpes, biftecks Biftecks, tranches de viande, biscuits, saisie de viande 9 CONSEILS D'UTILISATION La table de cuisson Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. La plaque électrique · Ne faites pas chauffer la plaque à vide et n'intercalez aucun produit ou matériau entre la plaque et le récipient. · Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre récipient, vous réaliserez des économies d'énergie. · Pensez à ramener la manette sur la position « arrêt » avant la fin de la cuisson, celle-ci terminera grâce à la chaleur accumulée (cuisson de pâtes, du riz, mijotage). · Pour prévenir les débordements (lait, huile, sauce, . . . ), positionnez la manette sur un repère moins élevé quelques minutes avant l'ébullition. N'emplissez pas trop vos récipients. · Lorsque vous réduisez la puissance de cuisson ou que vous arrêtez la plaque, sa température baisse lentement. Choix des brûleurs Au dessus de chaque manette, figure un symbole vous indiquant quel brûleur est concerné. Afin d'obtenir un plus grand rendement, choisissez toujours des récipients proportionnés au diamètre des brûleurs utilisés (voir figure) . Nous vous recommandons de réduire l'allure de la flamme dès que l'ébullition est atteinte. Pour un bon allumage de vos brûleurs, veillez à garder les couronnes des brûleurs et les bougies d'allumage en parfait état de propreté, leur encrassement pourrait être la cause d'un mauvais allumage. Choix des récipients N'utilisez pas de récipients à base concave ou convexe sur le plan de cuisson. Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. · · · 16 à 28 cm de diamètre pour le brûleur rapide (3 kw) 14 à 24 cm de diamètre pour le brûleur semi rapide (2 kw) 12 à 18 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire (1 kw). Choix des récipients Choisissez toujours un récipient proportionné au diamètre de la plaque et des récipients à fond épais et bien plat (fond dressé). Bonne utilisation Mauvaise utilisation Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Bonne utilisation Mauvaise utilisation 10 Le four Ne placez jamais de papier aluminium directement au contact avec la sole, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. [. . . ] · Veillez à l'enfoncer suffisamment et à le fixer avec un collier à chaque extrémité. About butane Tube souple Collier Pour l'achat des tuyaux · Tube souple en caoutchouc : il doit être marqué NF GAZ. · Tuyau flexible : il doit être conforme à la norme NF D 36 121 ou NF D 36 103 ou NF D 36 107 pour les gaz naturels, et NF D 36112 ou NF D 36125 pour les gaz butane/propane. 21 CHANGEMENT DE GAZ Votre cuisinière est prévue pour fonctionner en gaz naturel, propane ou butane. Elle n'est pas prévue pour fonctionner avec de l'air butané ou propané. Chaque appareil est muni d'un jeu d'injecteurs pour chaque type de gaz. [. . . ]

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