Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX FAURE 2003 356 771202

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX FAURE 2003 356 771202

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] NOTICE DUTILISATION FR CUISINIÈRES GAZ 60 x 60 CGL 6946 - CGC 6911 - CGC 6942 Cet appareil doit être installé par une personne qualifiée et selon les normes en vigueur Avertissements importants l l Conservez cette notice dutilisation avec votre appareil. Si lappareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice dutilisation laccompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements sy rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle dautrui. Utilisation l l l l l l l l l l l l Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez à ce que les enfants ny touchent pas et ne lutilisent pas comme un jouet. [. . . ] Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Lorsque vous nutilisez pas la lèchefrite, veillez à la retirer du four. broche fourchettes Le tournebroche Il est composé de : 1 broche 1 poignée de broche amovible 2 fourchettes 1 support de broche poignée de broche amovible support de broche 12 Conseils d'utilisation: la table de cuisson Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. Choix des récipients Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. 12 à 22 cm de diamètre pour les brûleurs semirapides arrière gauche et arrière droit. 16 à 26 cm de diamètre pour le brûleur rapide avant gauche. 8 à 16 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire avant droit. Bonne utilisation Si vous utilisez un récipient à large fond (stérilisateur, lessiveuse, bassine à confiture, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers larrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commandes. Mauvaise utilisation (Gaspillage dénergie) Pour un bon allumage de vos brûleurs Veillez à garder les couronnes des brûleurs en parfait état de propreté, leur encrassement pourrait être la cause dun mauvais allumage gaz. Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurez-vous avant lallumage que les couronnes et les chapeaux soient: - correctement mis en place, - parfaitement secs. 13 Conseils d'utilisation: le four Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson : - 8 minutes environ pour les positions 1 à 5 - 15 minutes environ pour les positions 6 à 8. Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à lavance seffectuent en position cuisson traditionnelle. Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : A Laluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent lhumidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur antiadhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Nos conseils Ne placez jamais de papier daluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de lémail. Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à laide dune fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Vous constatez Dessous trop pâle pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?prenez un moule du type B ou descendez le moule dun niveau Choix des récipients L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair prenez un moule du type A ou remontez le moule dun niveau 14 Guide des cuissons Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. [. . . ] 3) Dévissez les injecteurs avec une clé douille de 7 et montez à la place les injecteurs correspondant au nouveau gaz (voir Caractéristiques techniques Tableau n° 1). Important : Dans le cas dun changement de gaz en butane ou en propane, vous devez coller sur lappareil à proximité de la plaque signalétique d'origine, létiquette correspondante (G30/G31) fournie dans la pochette dinjecteurs. Le réglage d'air des brûleurs de table est obtenu automatiquement par linjecteur et nest pas ajustable par dautres moyens. Le changement des injecteurs doit impérativement être suivi du réglage du débit réduit (voir ci-après). F 1) 2) 3) 4) Réglage des débits réduits des brûleurs de table Pour ajuster le réglage des débits réduits : Vis de réglage Vis de réglage Fig. [. . . ]

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