Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX FAURE 2004 342 739436

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX FAURE 2004 342 739436

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] NOTICE DUTILISATION CUISINIÈRE CMC 538 SOMMAIRE A l'attention de l'utilisateur Caractéristiques techniques Avertissements importants Description de l'appareil Utilisation de votre cuisinière Conseils d'utilisation Entretien et nettoyage En cas d'anomalie de fonctionnement Conditions de garantie 3 4 7 8 18 19 21 A l'attention de l'installateur Service Après Vente Consignes de sécurité Installation Remplacement de la lampe du four Changement de gaz 22 23 24 28 29 22 Comment lire votre notice d'utilisation ?Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice d'utilisation. Instructions de sécurité Description d'opérations étape par étape Conseils et recommandations Informations liées à la protection de l'environnement 2 CARACTERISTIQUES TECHNIQUES Appareil isolé La table de cuisson Couvercle de table Grille de table Avant droit Arrière droit Avant gauche Arrière gauche Four Puissance du four Gril Puissance du gril Eclairage de four Nettoyage Grille Lèchefrite Plaque à pâtisserie Déflecteur Tournebroche Hauteur Largeur Profondeur 850 mm 550 mm 550 mm Classe 1 Emaillée Brûleur rapide Brûleur auxiliaire Brûleur semi rapide Plaque électrique rapide 2, 6 kW 1, 0 kW 2, 0 kW 1, 5 kW Le four électrique 2200 W électrique 1800 W Ampoule 15 W type E14 catalyse Accessoires Dimensions Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes : 90/683 ; 73/23 (Basse Tension) et modifications successives, 89/336 (Compatibilité Electromagnétique) et modifications successives, 90/396 (Appareil Gaz) ; 93/68 (Directives Générales) et modifications successives. 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. [. . . ] · Pour prévenir les débordements (lait, hoile, sauce. . . ), réglez la commande sur un repère plus faible quelques minutes avant l'ébullition, ne remplissez pas trop vos récipients. Lorsque vous réduisez la puissance de cuisson ou que vous arrêtez une plaque électrique, pensez que sa température baisse lentement. fig. 15 3. Accessoires fournis avec l'appareil En plus des accessoires fournis avec votre cuisinière, nous vous conseillons de n'utiliser que des plats, des moules à gâteaux, . . . résistant à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre cuisinière est équipée : · d'une grille, support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les moules à pâtisseries, etc. . . Votre plat doit être centré sur la grille. · d'une plaque à pâtisserie en aluminium · d'une lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades . Pour la cuisson elle doit être posés sur la gradin 2. Lorsque vous n'utilisez pas la lèchefrite veillez à la retirer du four. · d'un déflecteur Il s'utilise pour les cuissons au gril et au tournebroche. · d'un tournebroche Il est composé de : - 2 fourchettes - 1 broche - 1 poignée - 1 support de broche 16 fig. 16 CONSEILS D'UTILISATION Les cuissons au four · Afin de réaliser des économies d'énergie, nous vous conseillons d'éteindre le four 5 minutes avant la fin de la durée de cuisson prévue. La chaleur résiduelle dans le four vous permettra de terminer la cuisson. · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. · Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords hauts dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. · Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. · Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de la cuisson. Ne placez jamais de papier aluminium directement au contact avec la sole, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. Influence des récipients sur résultats de cuisson au four les Sachez que : · L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. [. . . ] Pour remplacer les injecteurs de table 1. Avec une clé douille de 7, dévissez les injecteurs (fig. 20) et remplacez-les par ceux convenant au type de gaz utilisé (voir tableau n°2). Remettez en place brûleurs et grilles. Réglage du débit réduit des brûleurs de la table En passant d'un type de gaz à un autre, veillez à ce que le débit réduit soit correct. [. . . ]

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