Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX FAURE 2005 342 725707

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX FAURE 2005 342 725707
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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX FAURE 2005 342 725707

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] NOTICE DUTILISATION CUISINIÈRE CGC 534 Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou décrets pour une utilisation sur le territoire français. Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l'environnement, vous devez d'abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute utilisation de votre appareil. Pour éviter tout risque de détérioration de l'appareil, transportez-le dans sa position d'utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle). Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux d'emballage hors de la portée des enfants. Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, . . . ), l'installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. [. . . ] Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. · Afin de réaliser des économies d'énergie, nous vous conseillons d'éteindre le four 5 minutes avant la fin de la durée de cuisson prévue. La chaleur résiduelle dans le four vous permettra de terminer la cuisson. · Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. · Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. · Ajoutez les matières grasses un peu avant la fin de la cuisson. · Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Choix des récipients N'utilisez pas de récipients à base concave ou convexe sur le plan de cuisson. Choisissez toujours un récipient à fond bien plat et proportionné au diamètre du brûleur utilisé. · min 16, 5 cm de diamètre pour le brûleur rapide (2, 6 kW) · min 14 cm de diamètre pour le brûleur semirapide (2 kW) · min 10 cm de diamètre pour le brûleur auxiliaire (1 kW). Si vous devez utiliser un récipient à large fond (stérilisateur, couscoussier, . . . ), placez-le légèrement décalé vers l'arrière de la table de cuisson de telle sorte que la base du récipient ne dépasse pas le bord avant de la table émaillée, ceci évite le débordement des flammes et une surchauffe au niveau du bandeau de commande. Choix des récipients · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. · Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis, des plats à bords hauts dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. Avant de fermer le couvercle, attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. Bonne utilisation Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : A. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorés dessous que dessus. Mauvaise utilisation (gaspillage d'énergie) 13 ACCESSOIRES FOURNIS AVEC L'APPAREIL En plus des accessoires fournis avec votre cuisinière, nous vous conseillons de n'utiliser des plats, des moules à gâteaux, . . . résistant à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre cuisinière est équipée : · D'une grille support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les moules à pâtisseries, etc. Votre plat doit être centré sur la grille. · D'une lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. · D'un déflecteur Il s'utilise lorsque le grilloir est utilisé pour les cuisson. Logement de rangement Le logement doit être utilisé pour y placer les accessoires de la cuisinière qui ne sont pas utilisés. Pour ouvrir ce logement, soulevez d'abord l'abattant et tournez-le ensuite vers le bas. Important: N'utilisez jamais ce logement pour y placer des matières inflammables. 14 GUIDE DE CUISSONS La cuisson traditionnelle est faite par convection naturelle; l'air chaud circule selon le principe des courrants ascendents et descendents. Il est nécessaire de préchauffer le four. [. . . ] Le brûleur ne doit jamais s'éteindre. BY-PASS · · Pour remplacer l'injecteur du brûleur de four: · · · · · · · Ouvrez la porte du four et enlevez les accessoires. Consultez le tableau n°1 pour le diamètre de l'injecteur à utiliser. Retirez le brûleur du four en poussant vers l'arrière. Remplacez l'injecteur "C" en utilisant une clé de 10. [. . . ]

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