Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX IK2755LI

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX IK2755LI
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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX IK2755LI

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Consignes de sécurité Bandeau de commande Première utilisation Utilisation quotidienne Conseils utiles Entretien et nettoyage 14 16 17 17 19 20 En cas d'anomalie de fonctionnement Caractéristiques techniques Installation En matière de sauvegarde de l'environnement 21 24 24 25 Pour votre sécurité et garantir une utilisation correcte de l'appareil, lisez attentivement cette notice, y compris les conseils et avertissements, avant d'installer et d'utiliser l'appareil pour la première fois. Pour éviter toute erreur ou accident, veillez à ce que toute personne qui utilise l'appareil connaisse bien son fonctionnement et ses fonctions de sécurité. Conservez cette notice avec l'appareil. Si l'appareil doit être vendu ou cédé à une autre personne, veillez à remettre cette notice au nouveau propriétaire, afin qu'il puisse se familiariser avec son fonctionnement et sa sécurité. [. . . ] NETTOYAGE INTÉRIEUR Avant d'utiliser l'appareil pour la première fois, nettoyez l'intérieur et tous les accessoires internes avec de l'eau tiède savonneuse pour supprimer l'odeur caractéristique du "neuf" puis séchez soigneusement. CONGÉLATION DE DENRÉES FRAÎCHES Votre appareil porte le sigle normalisé 4 étoiles c'est à dire qu'il vous permet de congeler vous même des denrées fraîches et des plats cuisinés, et de conserver des aliments surgelés ou congelés. Pour congeler des aliments frais, activez la fonction Action Freeze au moins 24 heures avant de placer les denrées à congeler dans le compartiment congélateur. placez les aliments à congeler dans le haut du compartiment , car il s'agit du point le plus froid. Respectez le pouvoir de congélation de votre appareil (c'est à dire la quantité maximale de denrées fraîches que vous pouvez congeler par 24 heures) qui figure sur la plaque signalétique située à l'intérieur de l'appareil. Le temps de congélation est de 24 heures : vous ne devez ajouter aucune autre denrée à congeler au cours de cette période. CONSERVATION DES ALIMENTS CONGELÉS À la mise en service ou après un arrêt prolongé, placez le thermostat sur la position Max pendant 2 heures environ, avant d'introduire les produits dans le compartiment congélateur. Si vous devez stocker une grande quantité d'aliments, vous avez la possibilité de retirer tous les tiroirs et de placer directement les aliments sur les clayettes refroidissantes pour obtenir les meilleures performances possibles. Avertissement Assurez-vous que la quantité d'aliments ne dépasse pas la charge limite indiquée sur le côté de la section supérieure (le cas échéant) Important En cas de dégivrage accidentel, dû par exemple à une panne de courant, si la panne doit se prolonger plus de temps qu'il n'est prévu sous "augmentation du temps", dans les caractéristiques techniques, consommez les aliments décongelés le plus rapidement possible ou recongelez-les après les avoir cuits (une fois refroidis). LA DÉCONGÉLATION Les aliments surgelés ou congelés peuvent être décongelés dans le compartiment réfrigérateur ou à température ambiante, avant d'être utilisés, en fonction du temps disponible pour cette opération. Les petites pièces peuvent même être cuites sans décongélation préalable : dans ce cas, la cuisson est plus longue. FABRICATION DE GLAÇONS Cet appareil est équipé d'un ou de plusieurs bacs à glaçons. CLAYETTES AMOVIBLES Les parois du réfrigérateur sont équipées d'une série de glissières pour que les clayettes puissent être placées en fonction des besoins. EMPLACEMENT DES BALCONNETS DE LA PORTE Selon la taille des emballages des aliments conservés, les balconnets de la porte peuvent être positionnés à différentes hauteurs. Pour les ajuster, procédez comme suit : tirez progressivement le balconnet dans le sens des flèches pour le dégager, puis repositionnez-le selon les besoins. N'ouvrez pas la porte trop souvent ou plus longtemps que nécessaire. Si la température ambiante est élevée, le dispositif de réglage de température est sur la position de froid maximum et l'appareil est plein : il est possible que le compresseur fonctionne en régime continu, d'où un risque de formation excessive de givre sur l'évaporateur. Pour éviter ceci, modifiez la position du dispositif de réglage de température de façon à obtenir des périodes d'arrêt du compresseur et ainsi permettre un dégivrage automatique, d'où des économies d'énergie. Couvrez ou enveloppez soigneusement les aliments, surtout s'ils sont aromatiques. Placez les aliments pour que l'air puisse circuler librement autour. [. . . ] L'arrêt du compresseur ne signifie donc pas l'absence de courant C'est pourquoi vous ne devez jamais toucher les parties électriques de l'appareil avant de couper le courant. Remède Sélectionnez une température plus élevée Vérifiez que les portes ferment correctement et que les joints sont en bon état et propres Ne laissez pas la porte ouverte plus longtemps que nécessaire Laissez refroidir les aliments à température ambiante avant de les stocker Veillez à respecter la température idéale (classe climatique) dans la pièce où est installé l'appareil Ce phénomène est normal Cause possible Cela peut être dû à un mauvais réglage de la température La porte ne ferme pas hermétiquement ou n'est pas correctement fermée La porte a été ouverte trop souvent Les aliments introduits dans l'appareil étaient trop chauds La température ambiante du local où est installé l'appareil est trop élevée pour permettre un fonctionnement optimal Pendant le dégivrage automatique, le givre fond sur la plaque arrière La gouttière d'évacuation de l'eau de dégivrage est obstruée. Cela peut être dû à un mauvais réglage de la température La porte ne ferme pas hermétiquement ou n'est pas correctement fermée Les aliments introduits dans l'appareil étaient trop chauds Trop de produits frais ont été introduits dans l'appareil L'air froid ne circule pas dans l'appareil. Vérifiez que la porte ferme correctement et que le joint est en bon état et propre Laissez refroidir les aliments à température ambiante avant de les stocker Introduisez de plus petites quantités d'aliments à réfrigérer en même temps. [. . . ]

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