Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX KB9820E-M

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Extrait du mode d'emploi : notice AEG-ELECTROLUX KB9820E-M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] KB9820E Notice d'utilisation Four encastrable multifonction vapeur 2 Chère cliente, cher client Nous vous remercions d'avoir choisi un de nos produits. Tout au long de son utilisation, vous ferez l'expérience d'une combinaison parfaite entre design fonctionnel et technologie d'avant-garde. Sa fabrication est basée sur les standards les plus élevés de l'excellence. Votre appareil a été ainsi conçu pour vous fournir les meilleures performances tout en respectant les aspects environnementaux et d'économie d'énergie. [. . . ] · La cuisson de gâteaux sur des plaques ou dans des moules sur plusieurs niveaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes. · Les pâtes molles (par ex. pizzas ou tartes aux fruits, etc. ) se cuisent sur un seul niveau. Applications, tableaux et conseils 37 · La hauteur d'enfournement de la préparation peut influencer le niveau de brunissage en début de cuisson. Dans ce cas, veuillez ne pas modifier la température. Le brunissage tendra à devenir plus homogène au cours de la cuisson. · Il se peut que votre nouveau four cuise différemment par rapport à votre ancien four. C'est pour cette raison qu'il faut adapter vos réglages habituels (température, temps de cuisson) et niveaux de gradins aux recommandations données dans les tableaux suivants. Lors de cuissons plus longues, il est possible d'éteindre le four 10 minutes environ avant la fin de la cuisson, de manière à utiliser la chaleur résiduelle. Sauf indication contraire, les valeurs indiquées dans les tableaux se réfèrent à un four froid. Tableau de cuisson Cuisson sur un niveau de gradin Type de pâtisserie Pâtisserie dans un moule Kougloff Gâteaux sablés/quatrequarts génoise Pâte à tarte sablée Pâte à tarte brisée Tarte aux pommes couverte Tourte aux pommes (2 moules Ø 20 cm, disposés en diagonale) Tartes salées (par ex. quiche lorraine) Gâteau au fromage Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante humide Chaleur tournante humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 1 1 1 2 2 1 1 160-170 150-170 160-180 170-1901) 150-170 160-180 180-190 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:05-1:20 Fonction du four Gradin Températ ure °C Durée h : min. 2 1 170-190 160-180 0:30-1:10 1:00-1:30 38 Applications, tableaux et conseils Cuisson sur un niveau de gradin Type de pâtisserie Cuisson sur plaques à pâtisserie Tresse/couronne Stollen de Noël Pain (pain de seigle) Profiteroles/éclairs Biscuit roulé Crumble sec Gâteau au beurre / sucre Gâteau aux fruits (pâte à base de levure / brisée) Gâteau aux fruits sur pâte sablée Gâteau sur plaque à pâtisserie avec garniture délicate (par ex. fromage blanc, crème fraîche, crème pâtissière) Pizza (bien garnie) Pizza (fine) fougasse Tarte (CH) Petits gâteaux Biscuits sablés Chaleur tournante multi 2 160-180 0:06-0:20 Chaleur tournante humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante humide Chaleur tournante humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 180-200 170-190 200-2201) 160-180 180-2001) 160-180 170-190 150-170 0:30-0:40 0:40-1:00 0:45-0:60 0:30-0:40 0:08-0:15 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Fonction du four Gradin Températ ure °C Durée h : min. Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 2 2 2 2 190-2101) 2301) 2301) 190-210 0:20-0:40 0:12-0:20 0:10-0:20 0:35-0:50 Applications, tableaux et conseils 39 Cuisson sur un niveau de gradin Type de pâtisserie Petits sablés à la douille Biscuits de pâte brisée meringue macarons Petits gâteaux au levain Petits feuilletés Petits pains Petits cakes (20 / plaque) 1) Préchauffer le four Fonction du four Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Gradin 2 2 2 2 2 2 2 2 Températ ure °C 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 210-230 1701) Durée h : min. 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30 Cuisson sur plusieurs gradins du four Type de pâtisserie Chaleur tournante multi Gradin à partir du bas 2 gradins Petits gâteaux Biscuits sablés Petits sablés à la douille Biscuits de pâte brisée meringue macarons Petits gâteaux au levain 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 160-180 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 Température Durée h : min. en °C Petits gâteaux de pâte feuil- 2 / 4 letée 1) Préchauffer le four. 40 Applications, tableaux et conseils Conseils de cuisson des gâteaux Résultat de la cuisson Cause possible Solution Enfourner le gâteau plus profondément dans le four Le dessous du gâteau est La hauteur de gradin n'est pas trop clair adéquate Le gâteau retombe (il de- La température de cuisson est trop Réduire un peu la température vient pâteux, s'arrondit, élevée de l'eau s'écoule) La durée de la cuisson est trop courte Rallonger le temps de cuisson Le fait d'augmenter la température ne raccourcit pas la durée de cuisson Diminuer la quantité de liquide. Attention aux temps de mixage, notamment si vous utilisez un robot ménager pour mélanger La pâte est trop liquide Le gâteau est trop sec La température de cuisson est trop Augmenter la température de basse cuisson La durée de la cuisson est trop longue Diminuer la durée de la cuisson La coloration du gâteau n'est pas homogène Température trop élevée et durée Diminuer la température et prode cuisson trop courte longer la durée de la cuisson La répartition de la pâte n'est pas Étaler la pâte de façon homogène homogène Le filtre à graisse est installé Enlever le filtre à graisse Le gâteau n'est pas cuit à La température de cuisson est trop Augmenter légèrement la la fin de la durée de cuis- basse température de cuisson son Le filtre à graisse est installé Enlever le filtre à graisse Tableau gratins Plat Gratin de pâtes Lasagnes Fonction du four Chaleur tournante humide Chaleur tournante multi Gradin 1 1 Températ ure °C 180-200 180-200 Durée h : min. 0:30-0:50 0:25-0:40 Applications, tableaux et conseils 41 Plat Gratin de légumes 1) Baguettes gratinées 1) Gratins sucrés Gratins de poisson Légumes farcis Gratin dauphinois 1) Préchauffer le four Fonction du four Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante humide Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi Chaleur tournante humide Gradin 1 1 1 1 1 2 Températ ure °C 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 180-200 Durée h : min. 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-1:00 0:30-1:00 0:30-1:00 0:40-0:50 Tableau plats surgelés Nature du plat Pizza surgelée Pommes frites 1) (300-600 g) Baguettes Gâteaux aux fruits Fonction du four Chaleur tournante multi Gril infratherm Chaleur tournante multi Chaleur tournante multi 3 3 3 3 Gradin Température °C Durée suivant les indica- suivant les indications du fabricant tions du fabricant 200-220 suivant les indications du fabricant suivant les indica- suivant les indications du fabricant tions du fabricant suivant les indica- suivant les indications du fabricant tions du fabricant 1) Retourner les frites 2 à 3 fois Rôtir Fonction du four : Chaleur tournante multi Insérer le filtre pour faire cuire un rôti !Plats à rôtir · Tous les plats résistants à la chaleur peuvent être utilisés pour rôtir des aliments (respecter les indications du fabricant !). 42 Applications, tableaux et conseils · Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couvercle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse. · Les viandes pour lesquelles doivent se former une croûte peuvent être rôties dans une cocotte sans couvercle. Précisions sur le tableau de rôtissage Les valeurs dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif. · Nous conseillons de rôtir les viandes et les poissons au fourà partir d'un poids de 1 kg seulement. · Pour éviter que les sucs ou les graisses qui sortent de la viande ne brûlent, verser un peu de liquide dans le plat de cuisson. [. . . ] N'hésitez pas à le contacter. Si vous devez nous contacter Pour tenir nos engagements, nous écoutons les Consommateurs www. electrolux. com 71 Info Conso Electrolux est le lien privilégié entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximité pour améliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. AVANT L'ACHAT Toute une équipe répond avec clarté et précision à vos sollicitations concernant l'éventail de nos gammes de produits et vous apporte des infos pour vous aider dans votre choix en fonction de vos propres besoins. [. . . ]

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