Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR1520U

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR1520U
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR1520U

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d'asphyxie et corporel, tenez les matériaux d'emballage hors de la portée des enfants. Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel, . . . ), l'installation, les raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié. Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage domestique normal. [. . . ] Le symbole ci-contre indique l'emplacement de la zone la plus froide de votre réfrigérateur. L'espace situé directement au dessus de la clayette en verre du bac à légumes est la zone la plus froide du compartiment réfrigérateur comme indiqué par la clayette ou l'autocollant sur la paroi de votre appareil. La clayette située au dessus de celle du bac à légumes définit le haut de la zone la plus froide, cette clayette étant amovible, veillez à ce qu'elle soit toujours au même niveau que la limite de zone décrite sur l'autocollant, afin de garantir les températures dans cette zone. 8 Dans un réfrigérateur la température n'est pas uniforme (à l'exception des appareils à froid ventilé ou brassé). Chaque type d'aliment a une température de conservation idéale et donc un emplacement précis à respecter. En réglant correctement votre réfrigérateur, vous obtiendrez des zones correspondant à chaque type d'aliment (voir chapitre « AVERTISSEMENTS IMPORTANTS »). Compartiment glaçons: fabrication de glaçons 2 - 3. : Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement. Viandes, volailles, gibiers et poissons crus. Temps maximum de conservation : 1 à 2 jours. 5 Bacs à légumes: légumes frais, fruits. Contre porte: les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les produits de faible volume et d'emploi courant (crème, yaourts. . . ). Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagères appropriés. Stockage des aliments Nous vous rappelons qu'un produit décongelé doit être consommé dans le plus bref délai et ne jamais être recongelé sauf s'il a été cuit entre temps. 9 Compartiment réfrigérateur Afin de permettre une circulation d'air correcte, ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de feuilles en plastique. Déposez-les dans une déchetterie prévue à cet effet (renseignez-vous auprès des services de votre commune) pour qu'ils puissent être récupérés et recyclés. Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique s'obtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous l'eau froide pour en faciliter le démoulage. Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez de détériorer irrémédiablement l'évaporateur. Economie d'énergie/Stockage optimal Placez votre appareil loin d'une source de chaleur (chauffage, cuisson ou rayons solaires trop intenses, cuisinières, lave vaisselle, . . . ). La température ambiante influence la 10 Entretien et nettoyage Dégivrage Pendant le fonctionnement de votre appareil, les parois de l'évaporateur se couvrent progressivement de givre en fonction des conditions d'utilisation (voir paragraphe «Economie d'énergie / Stockage optimal»). N'utilisez jamais de couteau ou d'objet métallique ou tranchant, vous risquez de détériorer le circuit frigorifique. Lorsque celle-ci atteint une épaisseur de 4-5 mm environ, il agit comme isolant thermique, ce qui a pour effet de diminuer notablement l'efficacité de l'appareil et, en conséquence, d'augmenter la consommation d'énergie électrique. Chaque semaine et chaque fois que l'épaisseur de givre excède 4-5 mm de givre, il est recommandé de procéder au dégivrage complet. Si les conditions de stockage ne sont pas respectées, vous pourrez être amené à procéder au dégvirage plusieurs fois par semaine. Choisissez le moment oú l'appareil est peu garni. Mettez le plateau de dégivrage en position fermée. Placez le thermostat sur la position « 0 ». [. . . ] 10. Retirez les deux vis de la charnière supérieure. Retournez l'axe sur la charnière supérieure et déplacez celle-ci sur l'autre côté et fixez-la à l'aide des 2 vis. 12. Replacez le « top » dans les éléments de fixation et faites-la coulisser vers l'avant. 13. Fixez le « top » à l'arrière à l'aide des 2 vis. [. . . ]

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