Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR7290C

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR7290C
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR7290C

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 60307 SENLIS TZl. : 03 44 62 22 22 552 042 285 RCS SENLIS Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). rZfrigZrateur AR 7290 C 2222 103-32 En cas de dysfonctionnement, le vendeur de votre appareil est le premier habilitZ ^ intervenir. A dZfaut (dZmZnagement de votre part, fermeture du magasin o· vous avez effectuZ l'achatÉ), veuillez consulter : - L'Assistance Technique Consommateurs pour toutes questions techniques. ou - Le Service Conseil Consommateurs pour toutes questions ou informations concernant l'utilisation de votre appareil ou pour toutes autres questions commerciales. Vous trouverez ci-dessous les coordonnZes de ces deux services. [. . . ] Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas rZutilisables. PrZparer Les denrZes congelZes doivent conserver toutes leurs qualitZs dÕorigine. Pour cela, vous les prZparerez comme si elles devaient ·tre consommZes immZdiatement. Les fruits et les lZgumes seront ZpluchZs, nettoyZs et blanchis si nZcessaire, les volailles et les poissons, vidZs et nettoyZs, les viandes dZgraissZes (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit ·tre proportionnZ ^ lÕimportance de la consommation familiale de mani·re ^ ·tre utilisZ en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent dÕobtenir une congZlation rapide et uniforme. Compartiment congZlateur PZriodiquement (toutes les 2 ou 3 semaines) ^ lÕaide dÕune spatule en plastique, grattez la mince couche de givre qui recouvre les parois. Il nÕest pas nZcessaire de dZbrancher lÕappareil et dÕenlever les produits contenus dans ce compartiment. NÕutilisez jamais de couteau ou dÕobjet mZtallique pour gratter la couche de givre, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. Une ou deux fois par an, ou chaque fois que lÕZpaisseur du givre exc·de 5 mm environ, il est recommandZ de procZder, au dZgivrage complet . Emballer Avant de mettre les aliments dans le congZlateur, ils doivent ·tre soigneusement et hermZtiquement emballZs de mani·re ^ Zviter le dess·chement, lÕoxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lÕemballage qui offre le meilleur contact entre lÕaliment et les surfaces froides. Quel que soit le type dÕemballage. Pour dZgivrer compl·tement lÕappareil 1. Choisissez le moment o· votre appareil est peu garni. Comme une ZlZvation de tempZrature peut altZrer les denrZes congelZes, mettez le thermostat sur la position 5 ou 6, 12 heures avant dÕeffectuer le dZgivrage pour assurer une rZserve de froid (une baisse de tempZrature des aliments). Mettez le thermostat sur la position ÇOÈ 4. Sortez les bacs ^ gla·ons et Zventuellement les denrZes congelZes. Enveloppez celles-ci dans plusieurs feuilles de papier journal, ou mieux, dans des emballages isothermes. Placez un rZcipient sur la 1·re clayette du compartiment rZfrigZrateur, ^ lÕendroit qui correspond ^ lÕouverture de vidange, et retirez le bouchon, comme lÕillustre la figure. [. . . ] Coupez-les en morceaux de 1 ^ 2 cm de long. Blanchissez-les ^ lÕeau bouillante pendant 3 min. Remuez-les pour quÕelles soient bien immergZes. Refroidissez-les ^ lÕeau courante. [. . . ]

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