Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR7750B

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR7750B
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR7750B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 60307 SENLIS TZl. : 03 44 62 22 22 552 042 285 RCS SENLIS Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). rZfrigZrateurcongZlateur AR 7758 B 2222 179-77 En cas de dysfonctionnement, le vendeur de votre appareil est le premier habilitZ ^ intervenir. A dZfaut (dZmZnagement de votre part, fermeture du magasin o· vous avez effectuZ l'achatÉ), veuillez consulter : - L'Assistance Technique Consommateurs pour toutes questions techniques. ou - Le Service Conseil Consommateurs pour toutes questions ou informations concernant l'utilisation de votre appareil ou pour toutes autres questions commerciales. Vous trouverez ci-dessous les coordonnZes de ces deux services. [. . . ] LÕautonomie de fonctionnement de votre appareil est de 18 heures. Cette durZe est sensiblement raccourcie si lÕappareil est peu rempli. D·s que vous constatez un dZbut de dZcongZlation, consommez les aliments le plus rapidement possible, ou recongelez-les apr·s les avoir cuits (aliments crus). Conservation des produits surgelZs et congelZs du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelZs et congelZs, la tempZrature ^ lÕintZrieur du compartiment congZlateur doit ·tre maintenue Zgale ou infZrieure ^ -18¡C. Assurez-vous que lÕemballage des aliments est intact et quÕil ne prZsente aucune trace dÕhumiditZ, signe dÕun dZbut de dZcongZlation. Nettoyage extZrieur Lavez lÕensemble de la carosserie ^ lÕeau ti·de savonneuse. De temps en temps, dZpoussiZrez le condenseur (grille situZe ^ lÕarri·re de lÕappareil), ^ lÕaide dÕun aspirateur ou dÕune brosse. 20 Ne dZcollez jamais les bacs ^ gla·ons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. 9 GUIDE DE CONGELATION PrZparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement ENTRETIEN ET NETTOYAGE DZgivrage Compartiment rZfrigZrateur Le dZgivrage du compartiment rZfrigZrateur sÕeffectue AUTOMATIQUEMENT ^ chaque arr·t du compresseur. LÕeau de dZgivrage est ZvacuZe dans un bac situZ ^ lÕarri·re de lÕappareil o· elle sÕZvapore. Cette opZration ne nZcessite aucune intervention de votre part. Les bo"tes en mati·re plastique: Munies dÕun couvercle assurant une fermeture hermZtique, elles conviennent particuli·rement ^ la congZlation. CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en place assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas rZutilisables. PrZparer Les denrZes congelZes doivent conserver toutes leurs qualitZs dÕorigine. Pour cela, vous les prZparerez comme si elles devaient ·tre consommZes immZdiatement. Les fruits et les lZgumes seront ZpluchZs, nettoyZs et blanchis si nZcessaire, les volailles et les poissons, vidZs et nettoyZs, les viandes dZgraissZes (voir paragraphes correspondants). [. . . ] Coupez-les en morceaux de 1 ^ 2 cm de long. Blanchissez-les ^ lÕeau bouillante pendant 3 min. Remuez-les pour quÕelles soient bien immergZes. Refroidissez-les ^ lÕeau courante. [. . . ]

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