Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR8206D

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR8206D
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR8206D

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Nemployez pour cela quune spatule en plastique. Ne décollez pas les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant. Ne placez ni bouteilles ni boîtes de boissons gazeuses dans le congélateur/compartiment basse température, elles pourraient éclater. Débranchez toujours la prise de courant avant de procéder au nettoyage intérieur et extérieur de lappareil, au remplacement de la lampe déclairage (si votre appareil en est équipé) ou lors dune intervention sur lappareil. [. . . ] n Lappareil est installé et utilisé conformément aux instructions de la notice dutilisation, et utilisé à des fins domestiques normales (ceci excluant notamment tout usage intensif, professionnel ou semi-professionnel). n Lappareil est installé conformément aux normes de sécurité et à la législation en vigueur dans votre nouveau pays de résidence. Pour toute question concernant la garantie européenne, vous pouvez prende contact avec lun de nos Services Consommateurs: France & 03 44 62 22 22 ) BP 50142-60307 Senlis cédex Allemagne & +49 (0)911 323 2600 Italie & +0434 1678 47 053 (uniquement à partir de lItalie) Royaume-Uni & +08705 950 950 (uniquement à partir du Royaume Uni) Suède & + 46 (0)20 78 77 50 Garantie legale Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas exclusives du bénéfice, au profit de lacheteur, de la garantie légale pour défauts et vices cachés, la dite garantie sappliquant en tout état de cause dans les conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil. 15 Guide de congélation Préparez et emballez les aliments et congelezles rapidement. Munies dun couvercle assurant une fermeture hermétique, elles conviennent particulièrement à la congélation. Carrées ou rectangulaires, elles offrent un contact étroit avec les parois froides de lappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes daluminium: Il en existe de différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: semploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir daliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant lune des extrémités à laide dun appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. possible, la décongélation cuisson, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment décongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Décongélation et cuisson simultanées Tous les produits à consommer cuits, sils ne sont pas trop volumineux peuvent être cuits sans décongélation préalable: Les légumes dans leau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes à rôtir dans la cocotte ou au four, les petites pièces directement sur le gril ou dans la poêle. La seule précaution à prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire à plus faible température et daugmenter le temps de cuisson de 50 % environ. Pour les pièces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est préférable de les décongeler au moins partiellement au réfrigérateur ou mieux au four à micro-ondes avant de procéder à leur cuisson. Décongelation au réfrigérateur Ce procédé, conseillé pour les pièces de viande ou les volailles volumineuses, convient, aussi à la décongélation des produits à consommer crus, tels que les fruits, le beurre Selon la nature et lépaisseur des produits, la durée de décongélation peut varier de 2 à 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation. Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car cest souvent dune décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que lon choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. En règle générale, sachez que la plus mauvaise des méthodes est la décongélation à lair ambiant, favorable au développement microbien. La meilleure étant, chaque fois que cela est Décongelation aux micro-ondes On ne peut aujourdhui parler de décongélation sans évoquer le four à micro-ondes. Il est indéniablement le complément idéal du congélateur. La décongélation aux micro-ondes est très rapide, ce qui offre le double avantage déviter la contamination microbienne et de permettre lutilisation quasi immédiate des produits congelés. [. . . ] Remarques: Les yaourts se séparent et ne sont pas satisfaisants. Il nest pas dangereux de les consommer mais la consistance est modifiée. Ne pas congeler la mayonnaise car lhuile se sépare du jaune duf. PLATS CUISINES Cuisinez vos plats selon vos recettes habituelles. [. . . ]

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