Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR8691D

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AR8691D
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AR8691D

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] rZfrigZrateurcongZlateur AR 8691 D 2222 040-56 ELECTROLUX HOME PRODUCTS FRANCE SAS 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX TZl. : 03 44 62 22 22 S. A. S au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez tZmoignZe en choisissant: Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). Nous savons que vous attendez de cet appareil quÕil vous apporte pleinement satisfaction en termes dÕefficacitZ, fiabilitZ, facilitZ dÕutilisation. CÕest en fonction de ces exigences quÕil a ZtZ con·u avec le plus grand soin, la plus grande attention. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien conna"tre votre nouvel appareil, cÕest non seulement Zviter au dZpart une erreur de manipulation susceptible de lÕendommager, mais cÕest aussi vous familiariser avec toutes les possibilitZs quÕil vous offre. [. . . ] Placez les aliments ^ congeler dans la partie supZrieure du congZlateur. Attention: Pour obtenir les meilleurs rZsultats vous devez tenir compte du pouvoir de congZlation de votre appareil, cÕest-^-dire de la quantitZ maximale de denrZes que vous pouvez congeler par 24 heures. Le pouvoir de congZlation de votre appareil est de 5 kg/24 heures. congZlateur et ne la laissez ouverte que le temps nZcessaire. Une augmentation de la tempZrature peut rZduire sensiblement la durZe de conservation des aliments. Ne consommez pas certains produits tels que les btonnets glacZs d·s leur sortie du compartiment congZlateur, la tempZrature tr·s basse ^ laquelle ils se trouvent peut provoquer des brzlures. Un produit dZcongelZ doit ·tre consommZ dans le plus bref dZlai et ne jamais ·tre recongelZ, sauf sÕil a ZtZ cuit entre-temps. CREMES GLACEES PrZparez la glace selon vos recettes habituelles. Congelez-la dans des bo"tes spZciales congZlation si elle nÕa pas besoin dÕ·tre remuZe. DZcongZlation: Attendez quelques instants avant de consommer directement. DurZe de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune dÕÏuf Blanc dÕÏuf Beurre, Fromage Cr·me PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Cr·pe, Quiches Gteaux, cr·me Pte ^ tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2^4 3 4^6 6 8 ^ 10 10 ^ 12 8 3 Fabrication des gla·ons La fabrication des gla·ons sÕeffectue dans le compartiment congZlateur. Remplissez les bacs jusquÕaux trois-quarts de leur hauteur, de mani·re ^ permettre lÕexpansion de la glace. Si votre eau est particuli·rement riche en sels minZraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec de lÕeau minZrale non gazeuse. Les bacs en mati·re plastique vous assurent un dZmoulage plus facile. Si toutefois vous dZsirez obtenir des gla·ons plus rapidement, nous vous conseillons dÕutiliser des bacs mZtalliques que vous trouverez dans le commerce. DZmoulage des gla·ons Le dZmoulage des bacs en mati·re plastique sÕobtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs mZtalliques, passez-les sous lÕeau froide pour en faciliter le dZmoulage. 2^3 1^2 1^2 2 1 2 Conservation des produits surgelZs et congelZs du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelZs et congelZs, la tempZrature ^ lÕintZrieur du compartiment congZlateur doit ·tre maintenue Zgale ou infZrieure ^ -18¡C. Assurez-vous que lÕemballage des aliments est intact et quÕil ne prZsente aucune trace dÕhumiditZ, signe dÕun dZbut de dZcongZlation. PrZvoyez un temps rZduit au minimum pour leur transport du magasin dÕalimentation ^ votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). RepZrez la date de fabrication du produit, et respectez la durZe de conservation indiquZe par le fabricant. Evitez dÕouvrir trop souvent la porte du compartiment 10 (1) Emballez ensuite dans des sacs ou bo"tes ÒSpZcial CongZlationÓ pour libZrer votre plateau. (*) Plateau de congZlation Ne dZcollez jamais les bacs ^ gla·ons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. 19 DurZe de conservation en mois Poissons maigres merlan, cabillaud, lieu Poissons gras Thon, maquereau, saumon, truite de mer CrustacZs langouste, homard, crabe, etc Coquilles St-Jacques 3^4 PLATS CUISINES ¥ ¥ ¥ Cuisinez vos plats selon vos recettes habituelles. PrZvoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Remuez les aliments tels que soupes, potages et viandes en sauce. GUIDE DE CONGELATION PrZparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement Les bo"tes en mati·re plastique: Munies dÕun couvercle assurant une fermeture hermZtique, elles conviennent particuli·rement ^ la congZlation. CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. [. . . ] PrZfZrez donc la congZlation en purZe plutTMt quÕen fruit entier. ASPERGES - fra"ches - tr·s tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles ^ lÕeau ou ^ la vapeur, - 3 min. ^ la vapeur Refroidissez ^ lÕeau courante. [. . . ]

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