Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARA2860

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARA2860
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN ARA2860

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] m Avertissements Importants Conservez cette notice dutilisation avec votre appareil. Si lappareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice dutilisation laccompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements sy rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle dautrui. procéder au nettoyage intérieur et extérieur de lappareil, au remplacement de la lampe déclairage (si votre appareil en est équipé) ou lors dune intervention sur lappareil. Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et règles dhygiène alimentaire La consommation croissante de plats préparés et dautres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la chaîne de froid (1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. [. . . ] Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: semploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir daliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant lune des extrémités à laide dun appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. Peu encombrants, en polyéthylène ou en rilsan, ils sont pratiques car ils épousent bien la forme des aliments. De différentes capacités, ils constituent lemballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. Après avoir chassé lair, ils sont fermés par un lien ou thermoscellés. Certains sachets de qualité à bouillir offrent lavantage supplémentaire de pouvoir être immergés dans leau bouillante pour en réchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas réutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dobtenir des paquets qui épousent parfaitement la forme des aliments. Préparer Les denrées congelées doivent conserver toutes leurs qualités dorigine. Pour cela, vous les préparerez comme si elles devaient être consommées immédiatement. Les fruits et les légumes seront épluchés, nettoyés et blanchis si nécessaire, les volailles et les poissons, vidés et nettoyés, les viandes dégraissées (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit être proportionné à limportance de la consommation familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent dobtenir une congélation rapide et uniforme. Emballer Avant de mettre les aliments dans le congélateur, ils doivent être soigneusement et hermétiquement emballés de manière à éviter le dessèchement, loxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lemballage qui offre le meilleur contact entre laliment et les surfaces froides. Quel que soit le type demballage, Il doit être: de qualité alimentaire inodore spécial congélation, cest - à - dire résistant aux très basses températures imperméable à leau et à lair. Il doit pouvoir: être employé de telle sorte que lair en soit éliminé aussi complètement que possible être clos de façon hermétique. Quel emballage choisir Les récipients: Rigides ou semi-rigides, ils conviennent aux fruits délicats, compotes et plats cuisinés. Les boîtes en matière plastique: 16 Guide de congélation Laluminium, le polyéthylène, le rilsan ou les films adhésifs peuvent être indifféremment employés à condition de toujours choisir la qualité spécial congélation. Les paquets sont fermés par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhésif. Les feuilles sont aussi utiles pour séparer les petites pièces de viande ou les tranches de poisson par exemple. [. . . ] Prévoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Décongélation Réchauffez doucement dans un plat. Remuez les aliments tels que soupes, potages, et viandes en sauce. Remarque La décongélation peut seffectuer dans un four à micro-ondes. [. . . ]

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