Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARB8122/1

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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN ARB8122/1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS ARTHUR MARTIN ELECTROLUX Pour tenir nos engagements, nous écoutons les Consommateurs Info Conso Electrolux est le lien privilégié entre la marque et ses Consommateurs. Il assure en permanence une double mission : satisfaire au mieux vos exigences et tirer parti de cette proximité pour améliorer sans cesse les produits que nous vous proposons. Toute une équipe répond avec clarté et précision à vos sollicitations concernant l'éventail de nos gammes de produits et vous apporte des infos pour vous aider dans votre choix en fonction de vos propres besoins. AVANT L'ACHAT Exprimez-vous sur la perception que vous avez de nos produits et votre satisfaction à l'usage. Mais interrogez aussi nos spécialistes sur l'utilisation et l'entretien de vos appareils. C'est alors que notre mission prend tout son sens. [. . . ] Brioches: Congelez-les aussitôt refroidies, sur des grilles*. Croissants: Congelez-les cuits, juste refroidis sur des grilles *. Levure: Congelez-la telle quelle. · · · Décongélation Dans le réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Vérifiez l'état de décongélation avant l'utilisation. Décongélation: A température ambiante environ 2 heures. Accélérez la décongélation en mettant pain, brioche ou croissants au four classique ou four à micro-ondes. Remarques:. · Les yaourts se séparent et ne sont pas satisfaisants. II n'est pas dangereux de les consommer mais la consistance est abîmée. · Ne pas congeler la mayonnaise car l'huile se sépare du jaune d'oeuf. Remarque: · La décongélation peut s'effectuer dans un four à micro-ondes (se reporter aux temps indiqués dans la notice d'utilisation du four ou dans le livre de recettes). GATEAUX, TARTES ET TOURTES Pour ne pas les casser, congelez-les sur une grille ou un plateau après complet refroidissement (1) Décongélation: Retirez l'emballage. Décongelez à l'air ambiant. Coupez les parts avant décongélation pour garder leur forme. (Utilisez un couteau adapté) 10 19 GIBIERS ET VOLAILLES · · · · · · · · · Nettoyez bien le gibier et préparez-le comme les viandes. Coupez l'aorte et pendez la volaille par les pattes. Trempez-la dans de l'eau à 50°C pendant quelques minutes. Brûlez sur une flamme les plumes restantes. Faites une incision près des pattes dans la partie souple du ventre pour la vider. Emballez entièrement avec du papier polyéthylène. Congelez. POISSONS, CRUSTACES, COQUILLES ST-JACQUES POISSONS Ecaillez, videz et séchez-les. Emballez le poisson entier ou en tranches séparément et congelez immédiatement. Compartiment congélateur Comment congeler Votre appareil porte le sigle normalisé 4 étoiles c'est-à-dire qu'il vous permet de congeler vous-même des denrées fraîches et des plats cuisinés. Congeler un aliment, c'est abaisser le plus rapidement possible sa température "à coeur" à -18°C. Appuyez sur la touche de congélation rapide · 3 heures avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil est vide (mise en service ou après dégivrage par exemple). · 24 heures (*) avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil contient des denrées congelées, et si vous utilisez la capacité maximale de congélation (13 kg/24 h). CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur décollement de la chair au moment de la préparation, ébouillantez-les 5 minutes. Congelezles le plus rapidement possible Remarque: il est nécessaire de nettoyer la volaille avant de la congeler. Crevettes grises ou roses: Congelez-les fraîches, crues, sans préparation spéciale. Décongélation · · · Les volailles seront cuites directement sans décongélation. Prévoyez un temps de 15 à 20 minutes supplémentaire selon la grosseur. [. . . ] En purée: Lavez-les, pelez-les et écrasez-les. Sucrez la préparation, mélangez et congelez. Vous pèlerez les pêches plus facilement si vous les trempez dans l'eau bouillante. Les pêches supportent mal la congélation. [. . . ]

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