Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARD7522

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ARD7522
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN ARD7522

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] réfrigérateurcongélateur ARD 7522 2222 234-91 ELECTROLUX HOME PRODUCTS FRANCE SAS 43 avenue Félix Louat - BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX Tél. : 03 44 62 22 22 S. A. S au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez témoignée en choisissant: Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d'apporter à leurs caractéristiques toutes modifications liées à l'évolution technique (décret du 24. 03. 78). Nous savons que vous attendez de cet appareil qu'il vous apporte pleinement satisfaction en termes d'efficacité, fiabilité, facilité d'utilisation. C'est en fonction de ces exigences qu'il a été conçu avec le plus grand soin, la plus grande attention. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien connaître votre nouvel appareil, c'est non seulement éviter au départ une erreur de manipulation susceptible de l'endommager, mais c'est aussi vous familiariser avec toutes les possibilités qu'il vous offre. [. . . ] Attendez quelques instants avant de consommer directement. Durée de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune d'oeuf Blanc d'oeuf Beurre, Fromage Crème PLATS CUISINES BOULANGERIE Pain Brioches Croissants Levure GATEAUX, TARTES, TOURTES Cake Crêpe, Quiches Gâteaux, crème Pâte à tarte, tartes Petits fours CREMES GLACEES 2à4 3 4à6 6 8 à 10 10 à 12 8 3 Fabrication des glaçons La fabrication des glaçons s'effectue dans le compartiment congélateur. Remplissez les bacs jusqu'aux trois-quarts de leur hauteur, de manière à permettre l'expansion de la glace. Si votre eau est particulièrement riche en sels minéraux (calcaire notamment), remplissez vos bacs avec de l'eau minérale non gazeuse. Les bacs en matière plastique vous assurent un démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous conseillons d'utiliser des bacs métalliques que vous trouverez dans le commerce. Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique s'obtient par simple torsion. Si vous utilisez des bacs métalliques, passez-les sous l'eau froide pour en faciliter le démoulage. 2à3 1à2 1à2 2 1 2 Conservation des produits surgelés et congelés du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelés et congelés, la température à l'intérieur du compartiment congélateur doit être maintenue égale ou inférieure à -18°C. Assurez-vous que l'emballage des aliments est intact et qu'il ne présente aucune trace d'humidité, signe d'un début de décongélation. Prévoyez un temps réduit au minimum pour leur transport du magasin d'alimentation à votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). Repérez la date de fabrication du produit, et respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant. Evitez d'ouvrir trop souvent la porte du compartiment 10 (1) Emballez ensuite dans des sacs ou boîtes "Spécial Congélation" pour libérer votre plateau. Ne décollez jamais les bacs à glaçons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez de détériorer irrémédiablement l'évaporateur. (*) Plateau de congélation 19 Durée de conservation en mois Poissons maigres merlan, cabillaud, lieu Poissons gras Thon, maquereau, saumon, truite de mer Crustacés langouste, homard, crabe, etc Coquilles St-Jacques 3à4 PLATS CUISINES · · · Cuisinez vos plats selon vos recettes habituelles. Prévoyez des portions correspondant au nombre de personnes de votre famille. Emballez. GUIDE DE CONGELATION Préparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement Les boîtes en matière plastique: Munies d'un couvercle assurant une fermeture hermétique, elles conviennent particulièrement à la congélation. Carrées ou rectangulaires, elles offrent un contact étroit avec les parois froides de l'appareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes d'aluminium: Il en existe de différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: s'emploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir d'aliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant l'une des extrémités à l'aide d'un appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. Peu encombrants, en polyéthylène ou en rilsan, ils sont pratiques car ils épousent bien la forme des aliments. De différentes capacités, ils constituent l'emballage idéal des volailles et légumes peu fragiles. [. . . ] Blanchissezles à l'eau ou à la vapeur, - 3 min. à l'ébullition - 4 min. à la vapeur Refroidissez à l'eau courante. · Les résultats sont très inégaux selon que les asperges sortent de terre ou ont déjà quelques heures. ENDIVES - bien blanchies - non épanouies - bien fermes Nettoyez-les et lavez-les. [. . . ]

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