Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AUC 2502

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN AUC 2502
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN AUC 2502

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Ecouter, comprendre, agir : trois temps essentiels pour tenir l’engagement de la marque dans le plus grand respect du Consommateur. A bientôt ! Dans le souci d’une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit d’apporter à leurs caractéristiques toutes modifications liées à l’évolution technique (décret du 24. 03. 78). APRÈS L’ACHAT congélateur AUC 2223 ISO 9OO1 VERSION 2000 BP 50142 – 60307 SENLIS CEDEX Tél. : 08 90 71 03 44 (0, 15 Fax : 03 44 62 21 54 TTC/mn) E-MAIL : info. conso@electrolux. fr Permanence téléphonique du lundi au vendredi Pour toute question technique : Centre Contact Consommateurs BP 20139 – 60307 SENLIS CEDEX Tél. : 08 92 68 24 33 (0, 34 TTC/mn) E-MAIL : ehp. consommateur@electrolux. fr Permanence téléphonique du lundi au vendredi 2223 252-71 /RUV GH VD IDEULFDWLRQ FHW DSSDUHLO D pWp FRQVWUXLW VHORQ GHV QRUPHV GLUHFWLYHV HWRX GpFUHWV SRXU XQH XWLOLVDWLRQ VXU OH WHUULWRLUH IUDQoDLV 3RXU OD VpFXULWp GHV ELHQV HW GHV SHUVRQQHV DLQVL TXH SRXU OH UHVSHFW GH O¶HQYLURQQHPHQW YRXV GHYH] G¶DERUG OLUH LPSpUDWLYHPHQW OHV SUpFRQLVDWLRQV VXLYDQWHV DYDQW WRXWH XWLOLVDWLRQ GH YRWUH DSSDUHLO 3RXU pYLWHU WRXW ULVTXH GH GpWpULRUDWLRQ GH O¶DSSDUHLO WUDQVSRUWH]OH GDQV VD SRVLWLRQ G¶XWLOLVDWLRQ PXQL GH VHV FDOHV GH WUDQVSRUW VHORQ PRGqOH  $X GpEDOODJH GH FHOXLFL HW SRXU HPSrFKHU GHV ULVTXHV G¶DVSK\[LH HW FRUSRUHO WHQH] OHV PDWpULDX[ G¶HPEDOODJH KRUV GH OD SRUWpH GHV HQIDQWV 3RXU pYLWHU WRXW ULVTXH PRELOLHU LPPRELOLHU FRUSRUHO«  O¶LQVWDOODWLRQ OHV UDFFRUGHPHQWV HDX JD] pOHFWULFLWp pYDFXDWLRQ VHORQ PRGqOH  OD PLVH HQ VHUYLFH HW OD PDLQWHQDQFH GH YRWUH DSSDUHLO GRLYHQW rWUH HIIHFWXpV SDU XQ SURIHVVLRQQHO TXDOLILp 9RWUH DSSDUHLO D pWp FRQoX SRXU rWUH XWLOLVp SDU GHV DGXOWHV , O HVW GHVWLQp j XQ XVDJH GRPHVWLTXH QRUPDO 1H O¶XWLOLVH] SDV j GHV ILQV FRPPHUFLDOHV RX LQGXVWULHOOHV RX SRXU G¶DXWUHV EXWV TXH FHX[ SRXU OHVTXHOV LO D pWp FRQoX 9RXV pYLWHUH] DLQVL GHV ULVTXHV PDWpULHO HW FRUSRUHO 'pEUDQFKH] YRWUH DSSDUHLO DYDQW WRXWH RSpUDWLRQ GH QHWWR\DJH PDQXHO 1¶XWLOLVH] TXH GHV SURGXLWV GX FRPPHUFH QRQ FRUURVLIV RX QRQ LQIODPPDEOHV 7RXWH SURMHFWLRQ G¶HDX RX GH YDSHXU HVW SURVFULWH SRXU pFDUWHU OH ULVTXH G¶pOHFWURFXWLRQ 6L YRWUH DSSDUHLO HVW pTXLSp G¶XQ pFODLUDJH GpEUDQFKH] O¶DSSDUHLO DYDQW GH SURFpGHU DX FKDQJHPHQW GH O¶DPSRXOH RX GX QpRQ HWF SRXU pYLWHU GH V¶pOHFWURFXWHU $ILQ G¶HPSrFKHU GHV ULVTXHV G¶H[SORVLRQ HW G¶LQFHQGLH QH SODFH] SDV GH SURGXLWV LQIODPPDEOHV RX G¶pOpPHQWV LPELEpV GH SURGXLWV LQIODPPDEOHV j O¶LQWpULHXU j SUR[LPLWp RX VXU O¶DSSDUHLO /RUV GH OD PLVH DX UHEXW GH YRWUH DSSDUHLO HW SRXU pFDUWHU WRXW ULVTXH FRUSRUHO PHWWH] KRUV G¶XVDJH FH TXL SRXUUDLW SUpVHQWHU XQ GDQJHU  FRXSH] OH FkEOH G¶DOLPHQWDWLRQ DX UDV GH O¶DSSDUHLO , QIRUPH]YRXV DXSUqV GHV VHUYLFHV GH YRWUH FRPPXQH GHV HQGURLWV DXWRULVpV SRXU OD PLVH DX UHEXW GH O¶DSSDUHLO 5HVSHFWH] OD FKDvQH GH IURLG GqV O¶DFTXLVLWLRQ G¶XQ DOLPHQW MXVTX¶j VD FRQVRPPDWLRQ SRXU H[FOXUH OH ULVTXH G¶LQWR[LFDWLRQ DOLPHQWDLUH 9HXLOOH] PDLQWHQDQW OLUH DWWHQWLYHPHQW FHWWH QRWLFH SRXU XQH XWLOLVDWLRQ RSWLPDOH GH YRWUH DSSDUHLO Réversibilité de la porte La porte de ce congélateur est reversible: son sens d’ouverture peut être modifié en fonction du souhait de l’utilisateur. [. . . ] Croissants: Congelez-les cuits, juste refroidis sur des grilles *. Levure: Congelez-la telle quelle. Durée de conservation en mois PRODUITS LAITIERS Jaune d’œuf Blanc d’œuf Beurre, Fromage Crème 8 à 10 10 à 12 8 3 GUIDE DE CONGELATION Préparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement Préparer Les denrées congelées doivent conserver toutes leurs qualités d’origine. Pour cela, vous les préparerez comme si elles devaient être consommées immédiatement. Les fruits et les légumes seront épluchés, nettoyés et blanchis si nécessaire, les volailles et les poissons, vidés et nettoyés, les viandes dégraissées (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit être proportionné à l’importance de la consommation familiale de manière à être utilisé en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent d’obtenir une congélation rapide et uniforme. différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. Ces barquettes sont souvent réutilisables après avoir été bien nettoyées et ébouillantées. Les barquettes et gobelets en carton paraffiné: s’emploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir d’aliments chauds et ne sont pas réutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas complètement les récipients. Les sachets: Vous utiliserez de la même façon les gaines vendues en rouleau; elles permettent de réaliser des sachets à la demande en soudant l’une des extrémités à l’aide d’un appareil à thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer à repasser. II est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. complément idéal du congélateur. La décongélation aux micro-ondes est très rapide, ce qui offre le double avantage d’éviter la contamination microbienne et de permettre l’utilisation quasi immédiate des produits congelés. Par exemple: un poulet de 1 kg demande environ 15 heures pour être décongelé dans un réfrigérateur et seulement 20 minutes dans un four à micro-ondes. POISSONS, CRUSTACES, COQUILLES ST-JACQUES POISSONS Ecaillez, videz et séchez-les. Emballez le poisson entier ou en tranches séparément et congelez immédiatement. CRUSTACES Langoustes - homards - crabes: Pour avoir un meilleur décollement de la chair au moment de la préparation, ébouillantez-les 5 minutes. Congelez-les le plus rapidement possible. Crevettes grises ou roses: Congelez-les fraîches, crues, sans préparation spéciale. Moules: Lavez-les et faites-les ouvrir sur le feu. Décoquillez-les et laissez-les refroidir. Filtrez l’eau et congelez-la à part. Congelez-les posées sur un plateau (*) et emballez-les après congélation. Durée de conservation en mois Poissons maigres merlan, cabillaud, lieu Poissons gras Thon, maquereau, saumon, fruite de mer Crustacés langouste, homard, crabe, etc Coquilles St-Jacques 3à4 1à2 CONSEILS DE PREPARATION Pour la congélation et décongélation FRUITS Il convient d’être particulièrement vigilant pour la congélation des fruits car ils sont délicats. [. . . ] Faites égoutter les légumes quelques minutes. ASPERGES - fraîches - très tendres Lavez-les soigneusement. Pelez-les et coupez les grosses en deux (sens de la longueur). Blanchissezles à l’eau ou à la vapeur, - 3 min. [. . . ]

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