Mode d'emploi ARTHUR MARTIN CG5040

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN CG5040
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN CG5040

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Cuisinières CG 5040 CG 5042 SOMMAIRE A l'attention de l'utilisateur Page Avertissements importants Description de l'appareil L'intérieur du four Conseils avant la première utilisation Comment utiliser la table de cuisson Comment utiliser le four Minuteur sonore Les cuissons grilloir Les cuissons au tournebroche Accessoires du four Conseils d'utilisation: la table de cuisson Conseils d'utilisation: le four Guide des cuissons Entretien et nettoyage En cas d'anomalie de fonctionnement Garantie Plaque signalétique Service Après Vente 4 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 20 22 22 23 23 A l'attention de l'installateur Page Consignes de sécurité Caractéristiques techniques Installation de l'appareil Mise en place de l'appareil Raccordement gaz Raccordement électrique Remplacement de la lampe du four Adaptation des brûleurs au gaz utilisé 24 25 26 26 26 28 28 29 Comment lire votre notice d'utilisation? Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice: Instructions de sécurité i Descriptions d'opérations Conseils et recommandations 3 AVERTISSEMENTS IMPORTANTS Conservez cette notice d'utilisation avec votre appareil. Si l'appareil devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice d'utilisation l'accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être informé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s'y rapportant. Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d'autrui. q Si vous utilisez un appareil électrique à fil à proximité de votre cuisinière (par exemple un batteur électrique), assurez-vous que le câble d'alimentation de cet appareil ne risque pas de toucher une surface chaude de la cuisinière qui serait susceptible de fondre ou ne risque pas d'être coincé dans la porte du four. [. . . ] Si vous avez démonté les brûleurs pour les nettoyer, assurez-vous avant l'allumage que les couronnes et les chapeaux soient: correctement mis en place, parfaitement secs. · 16 i CONSEILS D'UTILISATION: LE FOUR Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. Le préchauffage se fait sur la position choisie pour la cuisson : - 8 minutes environ pour les positions 1 à 5 - 15 minutes environ pour les positions 6 à 8. Le réchauffage et la décongélation de plats préparés à l'avance s'effectuent en position cuisson traditionnelle. Influence des récipients sur les résultats de cuisson au four Sachez que : Nos conseils Ne placez jamais de papier d'aluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. A L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. · Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi le gonflement et l'éclatement de la peau. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. · Vous constatez Dessous trop pâle pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?prenez un moule du type B ou descendez le moule d'un niveau · Choix des récipients · L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. Pendant la cuisson, cer taines préparations augmentent de volume, en conséquence, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. Pour prévenir les projections graisseuses trop importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair prenez un moule du type A ou remontez le moule d'un niveau · · · 17 GUIDE DES CUISSONS Guide des cuissons au four Le préchauffage du four est nécessaire, il doit se faire sur la position choisie pour la cuisson. Temps de préchauffage : 8 minutes pour les positions de 1 à 5 15 minutes pour les positions de 6 à 8. Préparations VIANDES Boeuf Gigot d'agneau Porc Veau Volailles POISSONS Gros poissons Petits poissons (tranches et filets) LEGUMES Gratin dauphinois Tomatoes farcies ENTREES Croûtes feuilletées Paté en terrine Pizza Quiche lorraine Soufflé au fromage PATISSERIES Biscuits de Savoie Brioches individuelles Cake Génoise Kouglof, brioche en moule Macarons Pâte brisée (non garnie) Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Tarte aux fruits (pâte brisée) Tarte aux fruits (pâte levée) 21 -31 /2 /2 4-5 21 -31 /2 /2 21 -31 /2 /2 4-5 21 -31 /2 /2 4-5 41 -51 /2 /2 21 -31 /2 /2 21 -31 /2 /2 41 -51 /2 /2 41 -51 /2 /2 3 2 2 3 2 3 2 2 3 3 2 2 35 - 45 min 20 - 30 min 50 - 55 min 30 - 40 min 25 - 35 min 20 - 30 min 20 - 30 min 40 - 50 min 35 - 45 min 20 - 30 min 40 - 45 min 35 - 40 min 51 -61 /2 /2 21 -31 /2 /2 41 -51 /2 /2 41 -51 /2 /2 41 -51 /2 /2 2 2 2 2 2 20 - 30 min 90 - 100 min dans un plat au bain-marie 20 - 30 min 40 - 45 min 40 - 50 min 41 -51 /2 /2 41 -51 /2 /2 2 2 60 - 70 min 60 - 70 min 4-5 4-5 2 2 25 - 35 min 20 - 30 min 51 -61 /2 /2 51 -61 /2 /2 4-5 4-5 4-5 2 2 3 3 2 15 min / 500 g 15 min / 500 g 35 min / 500 g 35 min / 500 g 25 à 35 min par 500 g selon épaisseur ou grosseur Position du thermostat Gradin Temps de cuisson 18 Guide des cuissons au grilloir L'utilisation du grilloir et du tournebroche se fait porte ouverte et sous vous surveillance. Il est également nécessaire de mettre en place l'écran de protection des manettes. Préparations GRILLADES Côtes de porc Côtes de boeuf Saucisses - merguez Poissons Poulet en morceaux Poulet au tournebroche GRATINAGE Plats chauds Gratin de pâtes Tarte meringuée Croque-monsieur Crème brulée Position du thermostat Gradin Temps de cuisson 4 3 4 3-4 3 10 min par face 20 min par face 10 - 15 min 10 - 15 min selon la taille et l'épaisseur 20 min par face 50 - 70 min selon grosseur 3 3 3 4 3 5 - 10 min 5 - 10 min 5 min 5 min 5 min Températures approximatives correspondant aux repères de thermostat 1 150°C 2 155°C 3 160°C 4 180°C 5 200°C 6 220°C 7 240°C 8 MAX L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans les guides de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. 19 ENTRETIEN ET NETTOYAGE Nettoyage de la table Avant de procéder au nettoyage, assurez- vous que chaque manette est sur la position arrêt et attendez que l'appareil soit refroidi. Après chaque utilisation, passez une éponge imbibée d'eau tiède et de détergent doux en évitant tout écoulement dans les orifices de la table. Rincez et séchez avec un chiffon doux. En cas de débordement, mouillez et laissez détremper mais ne grattez pas et n'utilisez jamais de produits abrasifs, ce qui risquerait de rayer et d'endommager la surface émaillée. Nettoyage du couvercle : Pour mieux nettoyer le couvercle, ouvrez-le et retirez-le de son logement. Nettoyez le avec une éponge humide additionnée d'un détergent doux, rincez et séchez. Remontez-le en appuyant fortement pour le faire entrer dans son logement. Grille émaillée : Lavez la à l'eau chaude additionnée d'un détergent doux, rincez et séchez. Brûleurs (chapeaux et couronnes) : Lavez les chapeaux avec de l'eau chaude et un détergent doux. [. . . ] mbar(*) PUISSANCE REDUITE kW 0, 3 0, 4 0, 6 injecteurs 50 71 86 82 29 25 35 g/h 72 145 203 218 injecteurs 70 96 119 116 BUTANE/PROPANE GAZ NATUREL dm3/h 15°C G20 20 mbar 95 190 286 286 20 18 25 G25 25 mbar 111 221 332 332 (*) (**) mbar = 10 mm de colonne d'eau butane - propane Important : Dans le cas d'un changement de gaz en butane ou en propane, vous devez coller sur l'appareil à proximité de la plaque signalétique d'origine, l'étiquette correspondante (G30) fournie dans la pochette d'injecteurs. Le réglage d'air des brûleurs de table est obtenu automatiquement par l'injecteur et n'est pas ajustable par d'autres moyens. Le changement des injecteurs doit impérativement être suivi du réglage du débit réduit (voir ci-après). 29 Réglage des débits réduits des brûleurs de table Fig. 5 Pour ajuster le réglage des débits réduits : 1) Allumez les brûleurs en position maxi. [. . . ]

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