Mode d'emploi ARTHUR MARTIN DE0272X

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN DE0272X
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN DE0272X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Si votre appareil est équipé d'un éclairage, débranchez l'appareil avant de procéder au changement de l'ampoule (ou du néon, etc. ) pour éviter de s'électrocuter. Afin d'empêcher des risques d'explosion et d'incendie, ne placez pas de produits inflammables ou d'éléments imbibés de produits inflammables à l'intérieur, à proximité ou sur l'appareil. Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez hors d'usage ce qui pourrait présenter un danger : coupez le câble d'alimentation au ras de l'appareil. Informez-vous auprès des services de votre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de l'appareil. [. . . ] Description de l'appareil Utilisation de votre table de cuisson Entretien et nettoyage Conseils d'utilisation Garantie Plaque signalétique Service après Vente 3 4 4 5 6 6 7 7 7 A l'attention de l'installateur Caractéristiques techniques Branchement électrique Encastrement 8 9 10 Comment lire votre notice d'utilisation? Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice: Instructions de sécurité Descriptions d'opérations Conseils et recommandations Informations sur l'environnement Description de l'appareil 1 2 3 5 1 Plaque standard Ø 180 - 1500 W 2 Plaque rapide Ø 145 - 1500 W 3 Voyant de fonctionnement 4 Manettes de commande des plaques électriques 5 Minuteur 4 4 Utilisation de votre table de cuisson Les commandes des plaques électriques Avant la première utilisation, faites chauffer les plaques à vide 3 à 5 minutes, pour durcir le vernis protecteur. En tenant compte de la quantité d'aliments à cuire et du mode de cuisson, le tableau suivant guidera vos premiers essais. Positions 1 2 3 Cuisson Pour réchauffer les mets ou pour fondre le beurre et le chocolat Pour préparer des sauces, des daubes, des soufflés, des oeufs. . . Soupes de légumes secs, décongélation d'aliments surgelés, cuisson d'eau ou de lait Pommes de terre à la vapeur, légumes frais, soupes, pâtes, bouillon, savarins, poisson Omelettes, crêpes, biftecks Biftecks, tranches de viande, biscuits, saisie de viande Comment utiliser les plaques Les manettes qui commandent les plaques sont dotées de 7 positions d'utilisation. Les plaques rapides conviennent particulièrement aux cuissons demandant un démarrage rapide à feu vif. Pour mettre en fonctionnement la plaque, tournez la manette correspondante sur la position désirée et à l'aide du minuteur indiquez la durée de cuisson choisie. Le voyant lumineux (témoin de fonctionnement) s'allume pour signaler que la plaque est en fonctionnement. La manette peut être positionnée sur l'une des 7 positions et tournée indifféremment vers la droite ou vers la gauche. Position 0 : plaque à l'arrêt Position 1 : allure de chauffe minimale Position 6 : allure de chauffe maximale 4 5 6 Le minuteur Attention: pour une sécurité totale, les 2 plaques électriques sont réliées au minuteur. Lorsque vous faites des fritures, surveillez attentivement la cuisson car l'huile ou la graisse pourrait facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Comment utiliser le minuteur Réglez la ou les manettes correspondant aux plaques sur la position de cuisson désirée; tournez le minuteur sur le temps de cuisson choisi. Après écoulement de la durée affichée, le minuteur arrête la cuisson: les plaques électriques ne sont plus alimentées à la fin du temps sélectionné avec le minuteur. Ramenez la ou les manettes sur la position "arrêt" (0). Si vous utilisez les deux plaques en même temps, nous vous conseillons d'afficher sur le minuteur le temps de cuisson le plus court puis, une fois la première cuisson terminée, d'afficher sur le minuteur le temps nécessaire pour terminer la deuxième cuisson. Le minuteur peut également être utilisé comme " sablier " lorsque les plaques de cuisson ne fonctionnent pas. Vérifiez que les manettes correspondant aux plaques de cuisson sont sur la position " arrêt ". Tournez le minuteur sur la durée choisie. 0 60 15 45 30 FO 2567 5 Conseils d'utilisation Les plaques électriques Choisissez des récipients à fond épais et bien plat (fond dressé) et utilisez toujours un récipient dont le diamètre est proportionné à la plaque. Ne faites pas chauffer la plaque à vide et n'interposez aucun produit ou matériau entre la plaque et le récipient. Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre récipient, vous réaliserez des économies d'énergie. Pensez à ramener la manette sur la position arrêt avant la fin de cuisson, celle-ci se terminera grâce à la chaleur accumulée. Tournez la manette jusqu'au repère 6 et, après quelques minutes, ramenez-la sur le repère correspondant au mets à cuire. Entretien et nettoyage Avant de procéder au nettoyage : débranchez électriquement l'appareil, assurez-vous que toutes les manettes sont sur la position arrêt ( ) et attendez que l'appareil soit refroidi. Les manettes Utilisez une éponge très légèrement imbibée d'eau savonneuse. Pour un meilleur nettoyage du plan de cuisson, les manettes sont amovibles. Assurez-vous que la manette soit sur la position "Arrêt". Après le nettoyage, remettez en place la manette dans sa position initiale. [. . . ] 6 Dans un meuble de cuisine avec porte Le meuble destiné à recevoir la table de cuisson devra être fabriqué de façon à ce que le contact avec les parties métalliques chaudes soit évité. La distance minimum entre le fond de la table de cuisson et le plancher de l'encastrement doit être de 20 mm. La tablette sous la table de cuisson doit être aisément démontable pour avoir facilement accès à l'appareil en cas de réparation. 80 30 a b 20 min 380 140 Au-dessus d'un four Pour les côtes d'encastrement reportez vous aux Fig. Prévoir deux supports pour l'aération. [. . . ]

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