Mode d'emploi ARTHUR MARTIN FE2210NG1FAECENT.M

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN FE2210NG1FAECENT.M
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN FE2210NG1FAECENT.M

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] SOMMAIRE Consignes de Sécurité . Conseils d'utilisation et guide des cuissons . 4 5 5 5 6 6 7 7 8 8 9 10 11 12 18 18 19 22 22 22 22 23 24 25 26 27 27 27 28 28 29 29 31 Les symboles suivants sont utilisés dans le texte: 1 Consignes de sécurité 3 2 Indications et conseils pratiques Informations concernant l'environnement Avertissement: Conseils concernant votre propre sécurité. Attention: Conseils destinés à éviter d'endommager l'appareil. 1. [. . . ] · Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, par conséquent, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les éclaboussures trop abondantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts ou des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés. 1 · · · · · Ne placez jamais le papier d'aluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que la peau ne gonfle et n'éclate sous l'effet de la chaleur. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Ne dépassez pas les valeurs de température préconisées dans le guide de cuissons des viandes. Faites se succéder plusieurs cuissons, vous économiserez l'énergie nécessaire au préchauffage du four. Et quand cela est possible, n'hésitez pas à faire cuire en même temps 2 gâteaux de Savoie ou 3 cakes ou 2 tartes, par exemple. Influence des récipients sur les résultats de cuisson Sachez que: 1. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur antiadhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Vous constatez Dessous trop pâle, pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?Prenez un moule du type 2 ou descendez le moule d'un niveau Accessoires · Nous vous recommandons de glisser le plateau dans les gradins : les petits trous circulaires vers l'arrière (fond du four) et le plan incliné vers l'avant (côté porte de four). · Prenez la précaution de centrer vos plats sur la grille et de centrer le plateau multi-usages dans le four pour permettre une bonne circulation d'air et obtenir de bons résultats culinaires. Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair Prenez un moule du type 1 ou remontez le moule d'un niveau 18 Guide des cuissons Tableau de correspondances approximatives : repères du thermostat / températures 1 50/60 °C 2 90/110 °C 3 140 °C 4 160 °C 5 180 °C 6 200 °C 7 220 °C 8 240 °C 9 260 °C 10 270/280 °C Positions de la grille support : a c Préchauffage déhanchement vers le bas déhanchement vers le haut Sélecteur Cuisson Préparations Fonction Nombre de niveau Niveau de cuisson (gradin) Grille Température (°C) Temps de cuisson (minutes) Accessoires PATISSERIES Biscuit de Savoie pâtisseries poissons pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons Brioche en moule Brioche en moule Cake aux fruits bb bb S bb --------- 1 2 1 2 a a a a a a a 175°C 35 - 40 moule à manqué sur grille moule à brioche sur grille plateau multiusages moule à cake sur grille 200°C 30 - 35 1 2 190°C 20 - 25 1 2 180°C 50 - 55 Cakes aux fruits cuissons 2 niveaux S 2 1 et 3 170°C 45 - 50 moules à cake sur grilles Génoise pâtisseries poissons pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons Kouglof bb bb ----- 1 2 175°C 35 - 40 moule à manqué sur grille moule à Kouglof sur grille plateau multiusages avec papier sulfurisé plateau multiusages plateau multiusages moule à manqué sur grille plateau multiusages plateau multiusages tourtière sur grille 1 2 190°C 30 - 35 Meringues S 1 2 90 - 100 °C 90 - 120 Pâte à choux Pâte à choux Quatre-quarts Sablés Sablés Tarte aux fruits ( pâte brisée ) bb S bb bb S bb --------- 1 2 210°C 35 - 40 1 2 180°C 35 - 40 1 2 a 175°C 35 - 40 1 2 170°C 15 - 20 1 2 170°C 15 - 20 1 2 a 200°C 45 - 50 19 Sélecteur Préchauffage Cuisson Préparations Fonction Nombre de niveau Niveau de cuisson (gradin) Grille Température (°C) Temps de cuisson (minutes) Accessoires Tartes aux fruits ( pâte brisée ) cuissons 2 niveaux ----- S 2 1 et 3 Tarte aux fruits (pâte levée) pâtisseries poissons bb ----- 1 2 Tartes aux fruits (pâte levée) cuissons 2 niveaux S e e e e e 2 1 et 3 a a a a a c c c c c a a a a a 190°C 40 - 45 tourtières sur grilles 190°C 30 - 35 tourtière sur grille 190°C 35 - 40 tourtières sur grilles VIANDES Rôti de boeuf, 1 kg Gigot d'agneau 1, 5 - 2, 0 kg Rôti de porc, 1kg Rôti de veau, 1kg Volaille, 1, 3 kg viandes viandes viandes viandes viandes ?? 1 2 240°C 35 - 40 plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille 1 2 240°C 50 - 55 1 2 210°C 75 - 80 1 2 210°C 60 - 70 1 2 220°C 60 - 65 POISSONS Poisson entier pâtisseries poissons pâtisseries poissons Poissons filets bb bb bb bb bb bb S bb ----- 1 2 200°C 40 - 45 plat en verre à feu sur grille plat en verre à feu sur grille 1 2 180°C 25 - 30 LEGUMES Gratin dauphinois pâtisseries poissons pâtisseries poissons pâtisseries poissons 1 2 200°C 60 - 65 plat en verre à feu sur grille plat en verre à feu sur grille plat en verre à feu sur grille Tomates farcies 1 2 200°C 60 - 65 Lasagnes 1 2 200°C 60 - 65 ENTREES Croûtes feuilletées Croûtes feuilletées Soufflé au fromage pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons pâtisseries poissons pâtisseries poissons 1 2 220°C 20 - 25 plateau multiusages plateau multiusages moule à soufflé sur grille terrine au bainmarie dans plateau multiusages tourtière sur grille 1 2 210°C 25 - 30 1 2 a 200°C 35 - 40 Pâté en terrine bb bb 1 2 200°C 90 - 120 Pizza 1 2 a 200°C 20 - 25 20 Sélecteur Préchauffage Cuisson Préparations Fonction Nombre de niveau Niveau de cuisson (gradin) Grille Température (°C) Temps de cuisson (minutes) Accessoires Pizza cuissons 2 niveaux ----- S 2 1 et 3 Quiche lorraine pâtisseries poissons bb SS 1 1 Quiche lorraine cuissons 2 niveaux 2 1 et 3 a a a a a 190°C 25 - 30 tourtières sur grille 210°C 40 - 45 mn tourtière sur grille 180°C 40 - 45 tourtières sur grilles GRILLADES 3 minutes de préchauffage Poulet au tournebroche tournebroche ----- D 1 3 250°c 70 - 80 ensemble tournebroche et plateau multiusages grille et plateau multi-usages 6 côtes de porc grillades minces ZZ ZZ ZZ ----- 5 1 5 a 5 250°c 15 - 10 7 - 12 saucisses merguez 5 - 6 morceaux de poulet (cuisses) Gratin de pommes de terre grillades minces 1 5 a 4 250°c 12 - 10 grille et plateau multi-usages grillades minces 1 4 a 3 250°c 15 - 20 grille et plateau multi-usages grillades epaisses ?? 1 3 a 3 200°C 20 - 25 plat en terre à feu sur grille Gnocchi à la romaine grillades epaisses ----- 1 3 a 4 200°C 20 - 25 plat en terre à feu sur grille Côte de boeuf grillades epaisses ----- 1 4 a 200°C 35 - 40 grille et plateau multi-usages L'importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous amener à modifier les indications données dans le guide de cuissons. Seule votre expérience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes culinaires. 21 Nettoyage et entretien 1 Avertissement : Pour des raisons de sécurité, il est interdit de nettoyer l'appareil avec un appareil à jet de vapeur ou à haute pression ! Partie extérieure de la porte Essuyez la façade de l'appareil avec un chiffon doux et de l'eau savonneuse chaude. · N'employez pas de produits abrasifs, de produits de nettoyage décapants ni d'objets tranchants. [. . . ] En complément, le Distributeur Vendeur pourra ou non prendre à sa charge les frais de main d`oeuvre, ainsi que les frais de déplacement et de transport, selon les conditions de vente qu`il pratique. Réserves : Nous attirons votre attention sur le fait que cette garantie ne pourra être appliquée : · Si les détériorations proviennent d`une cause étrangère à l`appareil (chocs, variations anormales de la tension électrique, etc. ) ou du non-respect des conditions d`installation ou d`utilisation indiquées dans cette Notice d`Utilisation, fausse manoeuvre, négligence, installation défectueuse ou non conforme aux règles et prescriptions imposées par les organismes de distribution de l`Electricité, de l`Eau, du Gaz, etc. · Si l`utilisateur a apporté une modification sur le matériel ou enlevé les marques ou numéros de série ; · Si une réparation a été effectuée par une personne non agréée par le constructeur ou le vendeur ; · Si l`appareil a été utilisé à des fins commerciales ou industrielles ou pour d`autres buts que des buts ménagers pour lesquels il a été conçu ; · Si l`appareil a été acheté ou réparé hors du territoire français. Garantie légale Les dispositions de la garantie contractuelle ne sont pas exclusives du bénéfice, au profit de l`acheteur, de la garantie légale pour défauts et vices cachés, la dite garantie s`appliquant en tout état de cause dans les conditions des articles 1641 et suivants du Code Civil. 28 INSTALLATION Mise en place de l'appareil Les schémas ci-contre déterminent les cotes d'un meuble qui permettra de recevoir votre four. Précautions d'encastrement : La sécurité électrique doit être assurée par un encastrement correct. Lors de l'encastrement et des opérations d'entretien, l'appareil doit être débranché du réseau électrique, les fusibles doivent être coupés ou retirés. [. . . ]

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