UneNotice offre un service communautaire de partage, d'archivage en ligne et de recherche de documentation relative à l'utilisation de matériels ou logiciels : notice, mode d'emploi, notice d'utilisation, guide d'installation, manuel technique... N'OUBLIEZ PAS DE LIRE LE MODE D'EMPLOI AVANT D'ACHETER!
Si le contenu de ce document correpond à la notice, au mode d'emploi, à la liste d'instruction, d'installation ou d'utilisation, au manuel, au schéma de montage ou au guide que vous cherchez. N'hésitez pas à la télécharger. UneNotice vous permet d'accèder facilement aux informations sur le mode d'emploi ARTHUR MARTIN FE4400NG1FAECENT.M. Nous espérons que le manuel ARTHUR MARTIN FE4400NG1FAECENT.M vous sera utile.
Vous possédez un ARTHUR MARTIN FE4400NG1FAECENT.M, avec UneNotice, vous allez pouvoir mieux l'utiliser. Si vous avez un problème avec votre ARTHUR MARTIN FE4400NG1FAECENT.M, pensez à consulter les dernières pages du mode d'emploi qui contiennent souvent les principales solutions.
Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN FE4400NG1FAECENT.M
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
[. . . ] Sommaire
Consignes de Sécurité . Désactivation de l'affichage de l'heure . Conseils d'utilisation et guide des cuissons . 4 5 5 5 6 6 7 7 8 8 9 10 11 12 18 18 19 22 22 22 23 24 25 26 27 28 28 28 29 29
INSTALLATION . [. . . ] Avec les touches + ou -, réglez l'heure du jour.
Après env. 5 secondes, le clignotement cesse et l'horloge affiche l'heure réglée. L'appareil est prêt à fonctionner.
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Conseils d'utilisation et guide des cuissons
Conseils d'utilisation
Conseils pratiques Choix des récipients
· L'épaisseur, la conductibilité et la couleur des récipients influencent les résultats culinaires. · Pendant la cuisson, certaines préparations augmentent de volume, par conséquent, choisissez vos récipients de manière à ce que la préparation crue laisse le tiers supérieur du moule libre. · Pour prévenir les éclaboussures trop abondantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des volailles, des plats à bords hauts ou des cocottes en verre à feu munies de leur couvercle dont les dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir. · Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et vos soufflés.
1
·
·
·
· ·
Ne placez jamais le papier d'aluminium directement en contact avec le bas de votre four, ceci entraînerait une détérioration de l'émail. Pour préserver la propreté de votre four, une feuille d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support protégera la sole en cas de débordement. Afin de permettre une bonne circulation d'air, cette feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface de la grille. Piquez la peau des volailles et saucisses à l'aide d'une fourchette, avant cuisson. Vous éviterez que la peau ne gonfle et n'éclate sous l'effet de la chaleur. Laissez le moins de barde possible autour de vos rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets moins riche en graisse. Ne dépassez pas les valeurs de température préconisées dans le guide de cuissons des viandes. Faites se succéder plusieurs cuissons, vous économiserez l'énergie nécessaire au préchauffage du four. Et quand cela est possible, n'hésitez pas à faire cuire en même temps 2 gâteaux de Savoie ou 3 cakes ou 2 tartes, par exemple.
Influence des récipients sur les résultats de cuisson
Sachez que: 1. L'aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu, diminuent la coloration dessous et préservent l'humidité des aliments. Nous vous les conseillons pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des gratins, des rôtis. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine à feu, les récipients avec intérieur antiadhésif et extérieur coloré, augmentent la coloration dessous et favorisent le dessèchement des aliments. Nous vous les conseillons pour les tartes, les quiches et toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi dorées dessous que dessus. Vous constatez Dessous trop pâle, pas assez cuit ou dessus trop foncé Que faire ?Prenez un moule du type 2 ou descendez le moule d'un niveau
Accessoires
· Nous vous recommandons de glisser le plateau dans les gradins : les petits trous circulaires vers l'arrière (fond du four) et le plan incliné vers l'avant (côté porte de four). · Prenez la précaution de centrer vos plats sur la grille et de centrer le plateau multi-usages dans le four pour permettre une bonne circulation d'air et obtenir de bons résultats culinaires.
Dessous trop foncé, trop cuit ou dessus trop clair
Prenez un moule du type 1 ou remontez le moule d'un niveau
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Guide des cuissons
Tableau de correspondances approximatives : repères du thermostat / températures 1 50/60 °C 2 90/110 °C 3 140 °C 4 160 °C 5 180 °C 6 200 °C 7 220 °C 8 240 °C 9 260 °C 10 270/280 °C
Positions de la grille support :
a c
Préchauffage
déhanchement vers le bas déhanchement vers le haut
Sélecteur Cuisson
Préparations
Fonction
Nombre de niveau
Niveau de cuisson (gradin)
Grille
Température (°C)
Temps de cuisson (minutes)
Accessoires
PATISSERIES
Biscuit de Savoie pâtisseries poissons pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons
Brioche en moule
Brioche en moule
-----
Cake aux fruits
bb bb S bb S
1
2
1
2
a a a a a a a
175°C
35 - 40
moule à manqué sur grille moule à brioche sur grille plateau multiusages moule à cake sur grille
200°C
30 - 35
1
2
190°C
20 - 25
1
2
180°C
50 - 55
Cakes aux fruits
cuissons 2 niveaux
-----
2
1 et 3
170°C
45 - 50
moules à cake sur grilles
Génoise
pâtisseries poissons pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons
Kouglof
bb bb
-----
1
2
175°C
35 - 40
moule à manqué sur grille moule à Kouglof sur grille plateau multiusages avec papier sulfurisé plateau multiusages plateau multiusages moule à manqué sur grille plateau multiusages plateau multiusages tourtière sur grille
1
2
190°C
30 - 35
Meringues
S
1
2
90 - 100 °C
90 - 120
Pâte à choux
Pâte à choux
Quatre-quarts
Sablés
Sablés Tarte aux fruits ( pâte brisée )
bb S bb bb S bb
---------
1
2
210°C
35 - 40
1
2
180°C
35 - 40
1
2
a
175°C
35 - 40
1
2
170°C
15 - 20
1
2
170°C
15 - 20
1
2
a
200°C
45 - 50
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Sélecteur Préchauffage Cuisson
Préparations
Fonction
Nombre de niveau
Niveau de cuisson (gradin)
Grille
Température (°C)
Temps de cuisson (minutes)
Accessoires
Tartes aux fruits ( pâte brisée )
cuissons 2 niveaux
-----
S
2
1 et 3
Tarte aux fruits (pâte levée)
pâtisseries poissons
bb
-----
1
2
Tartes aux fruits (pâte levée)
cuissons 2 niveaux
S e e e e e
2
1 et 3
a a a a a c c c c c a a a a a
190°C
40 - 45
tourtières sur grilles
190°C
30 - 35
tourtière sur grille
190°C
35 - 40
tourtières sur grilles
VIANDES
Rôti de boeuf, 1 kg Gigot d'agneau 1, 5 - 2, 0 kg Rôti de porc, 1kg Rôti de veau, 1kg Volaille, 1, 3 kg viandes
viandes
viandes
viandes
viandes
??
1
2
240°C
35 - 40
plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille plat en terre à feu sur grille
1
2
240°C
50 - 55
1
2
210°C
75 - 80
1
2
210°C
60 - 70
1
2
220°C
60 - 65
POISSONS
Poisson entier pâtisseries poissons pâtisseries poissons
Poissons filets
bb bb bb bb bb bb S bb
-----
1
2
200°C
40 - 45
plat en verre à feu sur grille plat en verre à feu sur grille
1
2
180°C
25 - 30
LEGUMES
Gratin dauphinois pâtisseries poissons pâtisseries poissons pâtisseries poissons 1 2 200°C 60 - 65 plat en verre à feu sur grille plat en verre à feu sur grille plat en verre à feu sur grille
Tomates farcies
1
2
200°C
60 - 65
Lasagnes
1
2
200°C
60 - 65
ENTREES
Croûtes feuilletées Croûtes feuilletées Soufflé au fromage pâtisseries poissons cuissons 2 niveaux pâtisseries poissons pâtisseries poissons pâtisseries poissons 1 2 220°C 20 - 25 plateau multiusages plateau multiusages moule à soufflé sur grille terrine au bainmarie dans plateau multiusages tourtière sur grille
1
2
210°C
25 - 30
1
2
a
200°C
35 - 40
Pâté en terrine
bb bb
1
2
200°C
90 - 120
Pizza
1
2
a
200°C
20 - 25
20
Sélecteur Préchauffage Cuisson
Préparations
Fonction
Nombre de niveau
Niveau de cuisson (gradin)
Grille
Température (°C)
Temps de cuisson (minutes)
Accessoires
Pizza
cuissons 2 niveaux
-----
S
2
1 et 3
Quiche lorraine
pâtisseries poissons
bb SS
1
1
Quiche lorraine
cuissons 2 niveaux
2
1 et 3
a a a a a
190°C
25 - 30
tourtières sur grille
210°C
40 - 45 mn
tourtière sur grille
180°C
40 - 45
tourtières sur grilles
GRILLADES
3 minutes de préchauffage Poulet au tournebroche
tournebroche
-----
D
1
3
250°c
70 - 80
ensemble tournebroche et plateau multiusages grille et plateau multi-usages
6 côtes de porc
grillades minces
ZZ ZZ ZZ
-----
5 1 5
a
5
250°c
15 - 10
7 - 12 saucisses merguez 5 - 6 morceaux de poulet (cuisses) Gratin de pommes de terre
grillades minces
1
5
a
4
250°c
12 - 10
grille et plateau multi-usages
grillades minces
1
4
a
3
250°c
15 - 20
grille et plateau multi-usages
grillades epaisses
? [. . . ] N'hésitez pas à le contacter.
3
Plaque signalétique
La plaque signalétique est visible en haut à gauche sous le bandeau de commandes lorsque la porte du four est ouverte. Ces informations vous seront nécessaires en cas de panne et pour la commande de pièces au Service Après-Vente (référence commerciale, numéro de produit et numéro de série).
29
INSTALLATION
Mise en place de l'appareil
Les schémas ci-contre déterminent les cotes d'un meuble qui permettra de recevoir votre four. Précautions d'encastrement : La sécurité électrique doit être assurée par un encastrement correct. Lors de l'encastrement et des opérations d'entretien, l'appareil doit être débranché du réseau électrique, les fusibles doivent être coupés ou retirés. [. . . ]
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