Mode d'emploi ARTHUR MARTIN RAR7630C

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Mode d'emploi ARTHUR MARTIN RAR7630C
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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN RAR7630C

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] rZfrigZrateur AR 7630 C 2222 109-71 ELECTROLUX HOME PRODUCTS FRANCE SAS 43 avenue FZlix Louat - BP 50142 - 60307 SENLIS CEDEX TZl. : 03 44 62 22 22 S. A. S au capital de 67 500 000 - 552 042 285 RCS SENLIS Nous vous remercions de la confiance que vous nous avez tZmoignZe en choisissant: Dans le souci dÕune amZlioration constante de nos produits, nous nous rZservons le droit dÕapporter ^ leurs caractZristiques toutes modifications liZes ^ lÕZvolution technique (dZcret du 24. 03. 78). Nous savons que vous attendez de cet appareil quÕil vous apporte pleinement satisfaction en termes dÕefficacitZ, fiabilitZ, facilitZ dÕutilisation. CÕest en fonction de ces exigences quÕil a ZtZ con·u avec le plus grand soin, la plus grande attention. Cependant, nous vous recommandons de lire attentivement cette notice. Bien conna"tre votre nouvel appareil, cÕest non seulement Zviter au dZpart une erreur de manipulation susceptible de lÕendommager, mais cÕest aussi vous familiariser avec toutes les possibilitZs quÕil vous offre. [. . . ] Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas rZutilisables. PrZparer Les denrZes congelZes doivent conserver toutes leurs qualitZs dÕorigine. Pour cela, vous les prZparerez comme si elles devaient ·tre consommZes immZdiatement. Les fruits et les lZgumes seront ZpluchZs, nettoyZs et blanchis si nZcessaire, les volailles et les poissons, vidZs et nettoyZs, les viandes dZgraissZes (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit ·tre proportionnZ ^ lÕimportance de la consommation familiale de mani·re ^ ·tre utilisZ en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent dÕobtenir une congZlation rapide et uniforme. Compartiment congZlateur PZriodiquement (toutes les 2 ou 3 semaines) ^ lÕaide dÕune spatule en plastique, grattez la mince couche de givre qui recouvre les parois. Il nÕest pas nZcessaire de dZbrancher lÕappareil et dÕenlever les produits contenus dans ce compartiment. NÕutilisez jamais de couteau ou dÕobjet mZtallique pour gratter la couche de givre, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. Une ou deux fois par an, ou chaque fois que lÕZpaisseur du givre exc·de 5 mm environ, il est recommandZ de procZder, au dZgivrage complet . Emballer Avant de mettre les aliments dans le congZlateur, ils doivent ·tre soigneusement et hermZtiquement emballZs de mani·re ^ Zviter le dess·chement, lÕoxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lÕemballage qui offre le meilleur contact entre lÕaliment et les surfaces froides. Quel que soit le type dÕemballage. Pour dZgivrer compl·tement lÕappareil 1. Choisissez le moment o· votre appareil est peu garni. Comme une ZlZvation de tempZrature peut altZrer les denrZes congelZes, mettez le thermostat sur la position 5 ou 6, 12 heures avant dÕeffectuer le dZgivrage pour assurer une rZserve de froid (une baisse de tempZrature des aliments). Mettez le thermostat sur la position ÇOÈ 4. Sortez les bacs ^ gla·ons et Zventuellement les denrZes congelZes. Enveloppez celles-ci dans plusieurs feuilles de papier journal, ou mieux, dans des emballages isothermes. [. . . ] Coupez-les en morceaux de 1 ^ 2 cm de long. Blanchissez-les ^ lÕeau bouillante pendant 3 min. Remuez-les pour quÕelles soient bien immergZes. Refroidissez-les ^ lÕeau courante. [. . . ]

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