Mode d'emploi ARTHUR MARTIN ST387CN

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Extrait du mode d'emploi : notice ARTHUR MARTIN ST387CN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles dhygiène rigoureuses contribuent de façon significative et efficace à lamélioration de la conservation des aliments. Utilisation m Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Veillez donc à ce que les enfants ny touchent pas ou quils ne lutilisent pas comme un jouet. m A la réception de lappareil, déballez-le ou faites-le déballer immédiatament. Vérifiez son aspect général. [. . . ] Si malgré toutes les vérifications une intervention savère nécessaire, le vendeur de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut (déménagement de votre part, fermeture du magasin où vous avez effectué lachat . . . ), veuillez consulter lAssistance Consommateurs qui vous communiquera alors ladresse dun Service Aprés Vente. En cas dintervention sur votre appareil, exigez du Service Après Vente les Pièces de Rechange certifiées Constructeur. Plaque signalétique En appelant un Service Après Vente, indiquez-lui le modèle, le numéro de produit et le numéro de série de lappareil. Ces indications figurent sur la plaque signalétique située à linterieur de voytre appareil. 13 Caractéristiques techniques DIMENSIONS AVEC LES PORTES FERMÉES DIMENSIONS AVEC LES PORTES OUVERTES Cet appareil est conforme aux Directives Communautaires suivantes: 73/23 CEE du 19/02/73 (Basse tension) et modifications successives. 89/336 CEE du 03/05/89 (Compatibilité électromagnétique) et modifications successives. MODÈLE HAUTEUR «A» (mm) VOLTAGE (V) ± 6% FREQUENCE (Hz) PUISSANCE ABSORBÉE (W) POUVOIR DE CONGÉLATION (Kg/24h) ARA3160 1. 700 220230 50 130 3, 5 24 ST387CN 1. 550 220230 50 120 4 24 AUTONOMIE DE FONCTIONNEMENT EN CAS DE PANNE (heure)(*) (*) Selon la Norme NF EN 28187 14 Garantie Conformément à la Législation en vigueur, votre Vendeur est tenu, lors de lacte dachat de votre appareil, de vous communiquer par écrit les conditions de garantie et sa mise en uvre appliquées sur celui-ci. Sous son entière initiative et responsabilité, votre Vendeur répondra à toutes vos questions concernant lachat de votre appareil et les garanties qui y sont attachées. Nhésitez pas à le contacter. 15 Guide de congélation Préparez et emballez les aliments et congelezles rapidement. Munies dun couvercle assurant une fermeture hermétique, elles conviennent particulièrement à la congélation. Carrées ou rectangulaires, elles offrent un contact étroit avec les parois froides de lappareil et permettent un rangement rationnel. Les barquettes daluminium: Il en existe de différentes formes et contenances. Leur couvercle aisé à mettre en place assure généralement une bonne étanchéité. des rubans adhésifs résistant aux basses températures et pouvant recevoir des inscriptions. des étiquettes autocollantes pour congélation et des marqueurs indélébiles pour identifier les emballages. Létiquetage Lidentification des emballages est de première importance; elle doit indiquer la nature de laliment, le poids, la quantité ou le nombre de parts, la date de congélation et éventuellement la date limite dutilisation (voir paragraphes durée de conservation en mois). La durée de conservation varie selon la nature des aliments. Il est indispensable de tenir à jour un inventaire des denrées congelées afin de les consommer dans un ordre correct. possible, la décongélation cuisson, qui de plus apporte un gain de temps certain. Ne recongelez jamais un aliment décongelé, sauf un aliment cru qui aura été cuit entre-temps. Décongélation et cuisson simultanées Tous les produits à consommer cuits, sils ne sont pas trop volumineux peuvent être cuits sans décongélation préalable: Les légumes dans leau bouillante, les poissons dans la friture ou au court bouillon, les viandes à rôtir dans la cocotte ou au four, les petites pièces directement sur le gril ou dans la poêle. La seule précaution à prendre pour les viandes et les poissons est de les cuire à plus faible température et daugmenter le temps de cuisson de 50 % environ. Pour les pièces volumineuses (grosses volailles par ex. ), il est préférable de les décongeler au moins partiellement au réfrigérateur ou mieux au four à micro-ondes avant de procéder à leur cuisson. Décongelation au réfrigérateur Ce procédé, conseillé pour les pièces de viande ou les volailles volumineuses, convient, aussi à la décongélation des produits à consommer crus, tels que les fruits, le beurre Selon la nature et lépaisseur des produits, la durée de décongélation peut varier de 2 à 20 heures. Dans ce cas vous laisserez le produit dans son emballage de congélation. Comment décongeler La décongélation est une phase très importante car cest souvent dune décongélation mal menée que viennent toutes les déceptions. Chaque aliment, selon sa nature, sa forme ou simplement la recette prévue, demande que lon choisisse la méthode de décongélation la mieux adaptée. [. . . ] Remarques: Les yaourts se séparent et ne sont pas satisfaisants. Il nest pas dangereux de les consommer mais la consistance est modifiée. Ne pas congeler la mayonnaise car lhuile se sépare du jaune duf. PLATS CUISINES Cuisinez vos plats selon vos recettes habituelles. [. . . ]

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