Mode d'emploi BALTUR SPARKGAS 3 SCHEMA

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Mode d'emploi BALTUR SPARKGAS 3
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Extrait du mode d'emploi : notice BALTUR SPARKGAS 3SCHEMA

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

[. . . ] Mit Ausnahme der Funktion „Intensivbacken“ und der Funktion „Grillen“ setzt sich der Backofen nun auf ‚Vorheizen‘ in Betrieb, während dieser Zeit kann noch: • die Temperatur geändert werden, und zwar über den Drehknopf „C“; • die Garzeit geändert werden, durch Druck auf die Taste 2 und anschließendes Drehen des Knopfes „C“; • die Sperre der Bedienungselemente eingestellt/aufgehoben werden, durch Drücken der Taste 2 für mindestens 3 Sekunden (siehe Abschnitt „Sperre/Freigabe der Bedienungselemente“); • der Garvorgang unterbrochen, und der Backofen ausgeschaltet werden, und zwar durch Drehen des Knopfes „B“ gegen den Uhrzeigersinn. Wird diese um mehr als 25% erhöht, schaltet der Backofen auf Vorheizen zurück; • die Garzeit geändert werden, durch Druck auf die Taste 2 und anschließendes Drehen des Knopfes „C“; • die Sperre der Bedienungselemente eingestellt/aufgehoben werden, durch Drücken der Taste 2 für mindestens 3 Sekunden (siehe Abschnitt „Sperre/Freigabe der Bedienungselemente“); • der Garvorgang unterbrochen, und der Backofen ausgeschaltet werden, und zwar durch Drehen des Knopfes „B“ gegen den Uhrzeigersinn. Entstehende Geruch wird durch das Verdunsten der zum Schutz des Backofens während des Zeitraums zwischen Produktion und erster Inbetriebnahme aufgetragenen Stoffe verursacht. Zum Auffangen des abtropfenden Fleischsaftes und/oder Fettes beim Grillen oder bei Einsatz des Bratspießes (nur an einigen Modellen). [. . . ] Mise en marche de l’élément chauffant supérieur central ainsi que de la turbine. L’irradiation thermique unidirectionnelle s’ajoute au brassage de l’air pour une répartition uniforme de la chaleur dans l’enceinte du four. plus de risques de brûler vos aliments en surface et plus grande pénétration de la chaleur. C’est l’idéal pour cuire: brochettes de viande et de légumes, saucisses, côtelettes de porc, côtelettes d’agneau, poulet à la crapaudine, cailles à la sauge, filet de porc etc. Pour vos cuissons au «Gratin» gardez la porte du four fermée. Quant aux poissons, le Gratin n’a pas son pareil pour la cuisson de tranches de mérou, de thon, d’espadon, de sépioles farcies etc. chaleur brassée Position sélecteur de températures “C”: entre 40°C et 210°C. Seules la résistance chauffante circulaire et la turbine sont sollicitées de façon à fournir une chaleur délicate, propice à la cuisson des préparations très peu humides telles que sablés, tarte à la confiture, salés apéritif, . Système anti-brûlure (n’existe que sur certains modèles) En cas d’utilisation du tournebroche, le four est équipé d’un système spécial qui continue à faire tourner la broche une fois la cuisson terminée : ceci pour éviter que l’inertie thermique du four puisse en quelque sorte détériorer la qualité du plat cuisiné. Dès que la durée programmée est atteinte, appuyez sur une touche quelconque pour faire taire le signal acoustique émis par l’appareil tout en permettant au tournebroche de continuer à tourner. Pour mettre fin à cette phase post-cuisson, il suffit de tourner la manette “B” dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que l’écran affiche “OFF” ou attendre que le four refroidisse. Mieux vaut ne pas utiliser le four tant qu’il n’est pas réparé. Dépose de la porte du four Pour nettoyer plus à fond, vous pouvez déposer la porte du four. Procédez comme suit : • ouvrez la porte complètement ; • soulevez et faites pivoter les leviers situés sur les deux charnières ; • saisissez la porte par les côtés extérieurs, refermez-la lentement mais pas complètement ; • tirez-la vers vous en la sortant de son logement; Remontez la porte en refaisant en sens inverse les opérations indiquées ci-dessus. 1 2 3 1 2 3 Remplacement de la lampe à l’intérieur de l’enceinte du four • Déconnectez l’appareil à l’aide de l’interrupteur omnipolaire reliant le four à l’installation électrique ou bien débranchez la fiche, si elle est accessible; • Dévissez le couvercle en verre de la douille; • Dévissez l’ampoule, remplacez-la par une ampoule résistant à des températures élevées (300°C) et ayant les caractéristiques suivantes: - Tension 230/240 V - Puissance 25W - Culot E14 • Remontez le couvercle en verre et connectez l’appareil. 32 Conseils utiles pour la cuisson Le four vous offre de nombreuses possibilités de cuisson appropriées à chaque type d’aliment. Les notes qui suivent ne sont par conséquent qu’indicatives, vous pourrez les enrichir au gré de votre expérience personnelle. Cuisson simultanée sur plusieurs niveaux Pour la cuisson de vos mets délicats sur plusieurs niveaux, qui vous permet de utilisez la fonction “Pâtisserie” cuire simultanément sur 3 niveaux (1er, 3e et 5e). Vous trouverez des exemples d’utilisation dans le tableau “Conseils utiles pour la cuisson”. Pour les autres cuissons sur plusieurs niveaux, utilisez la fonction “Multicuisson” en tenant compte des conseils suivants: • Le four dispose de 5 niveaux. Utilisez deux des trois niveaux du milieu, ce sont les plus indiqués pour la cuisson ventilée, le premier du bas et le dernier du haut sont directement frappés par l’air chaud qui pourrait brûler des mets délicats; • Utilisez de préférence le 2e et le 4e niveaux en partant du bas en enfournant sur le 2e les plats qui exigent plus de chaleur. Si vous cuisinez par exemple un rôti de viande en même temps que d’autres plats, enfournez le rôti sur le 2e niveau et vos plats plus délicats sur le 4e; • Lors de la cuisson simultanée de plats dont les temps et les températures de cuisson varient, choisissez une température intermédiaire, enfournez le plat le plus délicat sur le 4e niveau et sortez du four, avant les autres, le plat dont la cuisson est plus rapide; • Utilisez la lèchefrite sur le niveau du bas et la grille sur celui du haut ; Utilisation de la fonction “Cuisson rapide” Fonctionnelle, rapide et pratique pour tous ceux qui utilisent des produits “préemballés” (par exemple: surgelés ou précuits) et pas seulement; vous trouverez des conseils utiles dans le tableau “Conseils utiles pour la cuisson”. [. . . ] Positionnez les pattes “A” de manière à ce qu’elles buttent contre les cales support du four “B”. Positionnez les taquets “C” contre les pattes “A”. Attention à l’épaisseur des joues du meuble : • si elle est de 16 mm : montez le taquet de manière à ce que le chiffre 16 indiqué sur ce dernier soit tourné vers vous ; • si elle est de 18 mm : montez le taquet côté dépourvu d’indication tourné vers vous , • si elle est de 20 mm : ne montez pas le taquet. Fixez les pattes et les taquets en bordure de la joue du meuble à l’aide des vis “D”. [. . . ]

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